Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Делимся рецептами Кулича.

Дорогие форумчанки! Поделитесь своими , проверенными, рецептами куличей, пожалуйста! Много лет пытаюсь найти вкусный рецепт, но ни один, так и не повторила.
Заранее благодарю.
Mirage Morgana
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
96
саша ванин
чумичка
для верующего человека не важен вкус кулича
Mirage MorganaВ ответ на саша ванин
саша ванин
чумичка
для верующего человека не важен вкус кулича
СсылкаПожаловаться
Я не исповедую ни одну религию. Кулич для меня, лакомство
Комментарий удален.Почему?
КатяВ ответ на саша ванин
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
изыди...
саша ванинВ ответ на Катя
Катя
изыди...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
отвалиди
КатяВ ответ на саша ванин
саша ванин
отвалиди
СсылкаПожаловаться
История переписки5

Mirage MorganaВ ответ на саша ванин
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Так я на Пасху и "леплю"
саша ванинВ ответ на Mirage Morgana
Mirage Morgana
Так я на Пасху и "леплю"
СсылкаПожаловаться
История переписки4
если енто лакомство,то его употребляют часто,а ты счас говоришь,что на пасху
Mirage MorganaВ ответ на саша ванин
саша ванин
если енто лакомство,то его употребляют часто,а ты счас говоришь,что на пасху
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А мне все равно.
саша ванинВ ответ на Mirage Morgana
Mirage Morgana
А мне все равно.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
значит ты врешь снова
или лакомство
или всё-равно
Mirage MorganaВ ответ на саша ванин
саша ванин
значит ты врешь снова
или лакомство
или всё-равно
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я люблю врать, как и ты
саша ванинВ ответ на Mirage Morgana
Mirage Morgana
Я люблю врать, как и ты
СсылкаПожаловаться
История переписки8
я вот и не вру никада
вега
я делаю всегда на глаз и вроде неплохо. единственное, что в этом году хочу сливки добавить. вроде будет неплохо.
Mirage MorganaВ ответ на вега
вега
я делаю всегда на глаз и вроде неплохо. единственное, что в этом году хочу сливки добавить. вроде будет неплохо.
СсылкаПожаловаться
Напишите примерные пропорции продуктов, если не трудно
вегаВ ответ на Mirage Morgana
Mirage Morgana
Напишите примерные пропорции продуктов, если не трудно
СсылкаПожаловаться
История переписки2
поллитра жидкости (молоко, сливки), мука около 1кг., пакетик сухих дрожжей, сахар 8 ст. ложек, 2-3 яйца, 50 г. сливочного масла, чуть соли, изюм, посыпка. Белки с сахаром взбитые на глазурь. где-то так. всё можно изменять в зависимости как нравится. только, чем больше сахара и масла, тем больше дрожжей.
Mirage MorganaВ ответ на вега
вега
поллитра жидкости (молоко, сливки), мука около 1кг., пакетик сухих дрожжей, сахар 8 ст. ложек, 2-3 яйца, 50 г. сливочного масла, чуть соли, изюм, посыпка. Белки с сахаром взбитые на глазурь. где-то так. всё можно изменять в зависимости как нравится. только, чем больше сахара и масла, тем больше дрожжей.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
На опару ставите или все вместе, подходит один раз?
Снежана В ответ на Mirage Morgana
Mirage Morgana
На опару ставите или все вместе, подходит один раз?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
аналогично, только на живых дрожжах. ставлю опару, тесто подходит два раза, опускаю, даю подняться третий раз. и в куличи сыплю больше сахара, мои любят очень сладкие
вегаВ ответ на Mirage Morgana
Mirage Morgana
Напишите примерные пропорции продуктов, если не трудно
СсылкаПожаловаться
История переписки2
добавить сахар, яйца, соль, дрожжи, масло в тёплое молоко. дать постоять минут 10. потом добавить эту смесь в муку. и размешать ложкой. накрыть и дать постоять пока поднимется.добавить изюм(вымытый и немного вымоченный). сверху присыпать мукой и примять. дать постоять в тепле опять. поднимется - вымешать добавляя муку. месить пока не будет без воздуха почти. сформировать куличи. и украсить цветами и всякими фигуркками из теста.разложить по формам. дать постоять. выпекать когда поднимутся.
Mirage MorganaВ ответ на вега
вега
добавить сахар, яйца, соль, дрожжи, масло в тёплое молоко. дать постоять минут 10. потом добавить эту смесь в муку. и размешать ложкой. накрыть и дать постоять пока поднимется.добавить изюм(вымытый и немного вымоченный). сверху присыпать мукой и примять. дать постоять в тепле опять. поднимется - вымешать добавляя муку. месить пока не будет без воздуха почти. сформировать куличи. и украсить цветами и всякими фигуркками из теста.разложить по формам. дать постоять. выпекать когда поднимутся.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Большое спасибо!
вегаВ ответ на Mirage Morgana
Mirage Morgana
Большое спасибо!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
не за что))
вегаВ ответ на Mirage Morgana
Mirage Morgana
Большое спасибо!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
формы смазывать не забудьте!
Mirage MorganaВ ответ на вега
вега
формы смазывать не забудьте!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да, это важно, а не то не вытащишь ))
АННА АНИНА 1
лень идти
Mirage MorganaВ ответ на АННА АНИНА 1
АННА АНИНА 1
лень идти
СсылкаПожаловаться
Далеко лежит?))
АННА АНИНА 1В ответ на Mirage Morgana
Mirage Morgana
Далеко лежит?))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
в другой комнате
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем