Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Делюсь настоящим сицилийским рецептом: капоната из баклажан

Привет! Недавно приобрела уникальный опыт - присутствовала на кулинарном мастер-классе, повар-сицилиец готовил несколько вкуснейших блюд.Делюсь одним из рецептов с вами! Если понравится - напишу еще :)



Капоната
из баклажан (Caponata
di melanzane)


Ингредиенты:

Баклажаны2000
гр

Лук200
гр

Сельдерей200
гр

Зеленые
оливки150 гр

Каперсы50
гр

Сахар50
гр

Винный
уксус50 гр

Томатная
паста1 литр

Соль,
перец, базилик, острые перцы

Масло
для жарки

Способ
приготовления:


Нарезать
баклажаны кубиками, обильно посолить
для уменьшения горечи.
Помыть и порезать
сельдерей, слегка отварить его в соленой
воде (отваривать только стебли, листья
сохранить для декарации уже готового
блюда).
Из оливок удалить косточки.
Пожарить баклажаны и положить их на
впитывающую масло бумагу.
В низкой
сковороде немного потомить лук, нарезанный
кружочками примерно по 2 см., добавить
все остальные ингредиенты.
Посолить и
поперчить. Сделать заготовку из уксуса
и сахара (сахар должен полностью
раствориться в уксусе), также добавить
в сковороду, потушить еще пару минут и
снять с огня.
Капоната подается холодной.
Как правило, сверху посыпается базиликом.
Caterina Dmitrieva
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
6
Ольга
Очень хороший рецепт, обожаю баклажаны!
Кикимора (а вот фигли!) - 3
Опаньки как я попала....
Это же все мои любимые ингредиенты!))
Еще!!!!
Алла
Тоже очень люблю баклажаны. Баклажаны при жарке требуют большое количество масла масла и от этого блюдо становится очень калорийным. Поэтому баклажаны я стараюсь готовить в мультиварке. Последний раз готовила по этому рецепту. http://varim-na-paru.ru/baklazhanyi-s-ka... Очень вкусно. Всем любителям баклажан - рекомендую.
Алла Герасимова
Класс, вообще любые блюда из баклажан просто обожаю
Lila
Очень интересно, обязательно попробую !)
Андрей.
Спасибо
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем