Привет! Недавно приобрела уникальный опыт - присутствовала на кулинарном мастер-классе, повар-сицилиец готовил несколько вкуснейших блюд.Делюсь одним из рецептов с вами! Если понравится - напишу еще
Капоната
из баклажан (Caponata
di melanzane)
Ингредиенты:
Б
аклажаны2000
гр
Лук200
гр
Сельдерей200
гр
Зеле
ные
оливки150 гр
Каперсы50
гр
Сахар50
гр
Винный
уксус50 гр
Томатна
я
паста1 литр
Соль,
перец, базилик, острые перцы
Масло
для жарки
Способ
приготовления:
Нарезать
баклажаны кубиками, обильно посолить
для уменьшения горечи.
Помыть и порезать
сельдерей, слегка отварить его в соленой
воде
(отваривать только стебли, листья
сохранить для декарации уже готового
блюда).
Из оливок удалить косточки.
Пожарить баклажаны и положить их на
впитывающую масло бумагу.
В низкой
сковороде
немного потомить лук, нарезанный
кружочками примерно по 2 см., добавить
все остальные ингредиенты.
Посолить и
поперчить. Сделать заготовку из уксуса
и сахара (сахар должен полностью
раство
риться в уксусе), также добавить
в сковороду, потушить еще пару минут и
снять с огня.
Капоната подается холодной.
Как правило, сверху посыпается базиликом.
Это же все мои любимые ингредиенты!))
Еще!!!!