Во время передачи «Особое мнение» с ведущей Ольгой Бычковой Михаил Веллер обсуждал выборы во Франции. Неприятности начались, когда писатель стал отвечать на вопрос одного из радиослушателей, который звучал следующим образом: «С какой радости приход к власти нацистки Ле Пен на бюджете Путина спасет Францию».
Отвечать Веллер стал издалека, упомянув Ленина, Хрущева, Сахарова и Горбачева. Добравшись до сути вопроса, он заявил: «Значится так. Ежели ты не читал программы ее партии, ежели ты не читал программы Макрона, ежели ты не знаком с происходящими процессами, то ты дубина и мякинная голова. И в эту мякинную голову пропагандисты вложили готовые мысли».
Ведущая попыталась вклиниться с уточнением, что достоверное неизвестно, знаком радиослушатель с программами кандидатов в президенты Франции или нет. На это Веллер в резкой форме попросил его не перебивать, поскольку он не нуждается «ни в каких репликах», это его «сбивает, раздражает и мешает».
«Я буду задавать вопросы время от времени, извините», — спокойно отреагировала Бычкова.
После этого литератор вырвал и отшвырнул свой микрофон, выплеснул в ведущую воду из кружки, а саму кружку также швырнул. После чего он покинул студию с криком «Скотина тупая! Я тебя больше не знаю».