Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

День рождение

Почему анонимы возмущаются, когда им помогаешь?
Вот разжуваешь им, что не так, чтобы запомнили и в будущем больше не позорились, а они плюются в ответ.
Alisa в теме ниже отлично объяснила.
Вы родились 25 лет назад в какой то день. Вот тогда 25 лет назад было ваше рождение. А вот день, в который вы родились, называется день "ЧЕГО?", ответ - РОЖДЕНИЯ. Ну и на опережение - Слово "День" это мужской род. МОЕ день - неправильно.
Аноним с подарком даже тему закрыл вместо того, чтобы сказать спасибо!
Nickеа́
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
141
Чухня и подстава
Разжуваешь, а они, видите ли, обнагдели
Michelle-MA-bellВ ответ на Чухня и подстава
Чухня и подстава
СсылкаПожаловаться

Чухня и подстава
СсылкаПожаловаться
да хамы одни, жлобьё...
ГАЛИС
Жалко что закрыл, я только собралась кольцо ей впарить! ))))))))
Natali FomenkoВ ответ на ГАЛИС
ГАЛИС
Жалко что закрыл, я только собралась кольцо ей впарить! ))))))))
СсылкаПожаловаться
а какое?
ГАЛИСВ ответ на Natali Fomenko
Natali Fomenko
а какое?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да какое угодно! какое захотела, такое бы и сделали! ))))
mirage morgana
Не вынесла душа поэта! :)
.s.u.p.e.r.g.o.o.d.
значит, останется без подарка, если плохо себя ведет
Наталья Иванова
так человек не правописание проверить на форум пришел, в про подарок спросить )))
Наталья Иванова
так человек не правописание проверить на форум пришел, в про подарок спросить )))
СсылкаПожаловаться
А мы и про подарок ответили, и в русском помогли
Наталья ИвановаВ ответ на Alisa
Alisa
А мы и про подарок ответили, и в русском помогли
СсылкаПожаловаться
История переписки2
недавно в какой-то теме всем форумом пяткой в грудь себя били что не прошенных советов никто не дает )))
Наталья Иванова
недавно в какой-то теме всем форумом пяткой в грудь себя били что не прошенных советов никто не дает )))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А это не совет, а обучение русского человека русскому языку
Alisa
А это не совет, а обучение русского человека русскому языку
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а ну да ))) даже если человек не хочет, форум его заставит русский язык узнать и полюбить )))
Наталья Иванова
а ну да ))) даже если человек не хочет, форум его заставит русский язык узнать и полюбить )))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
За мою жизнь мне делали похожие замечания. Я говорила не "мЕльком", а "мелькОм" и "махай" вместо "маши". По одному разу мне сделали замечание, запомнила на всю оставшуюся жизнь. А было это 15 лет назад. Спасибо тем товарищам, которые не постеснялись и сказали

Alisa
За мою жизнь мне делали похожие замечания. Я говорила не "мЕльком", а "мелькОм" и "махай" вместо "маши". По одному разу мне сделали замечание, запомнила на всю оставшуюся жизнь. А было это 15 лет назад. Спасибо тем товарищам, которые не постеснялись и сказали

СсылкаПожаловаться
История переписки6
у Вас хорошая память, а я до сих пор запомнить не могу тОрты или тортЫ, а может мне просто пофиг как правильно
любимейший батл с моей коллегой либо она меня правильно говорить научит либо я ее испорчу )))
Наталья Иванова
у Вас хорошая память, а я до сих пор запомнить не могу тОрты или тортЫ, а может мне просто пофиг как правильно
любимейший батл с моей коллегой либо она меня правильно говорить научит либо я ее испорчу )))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Тут не память хорошая, а стыд. Стыдно мне было, что я родилась в Москве и разговариваю неправильно
Alisa
Тут не память хорошая, а стыд. Стыдно мне было, что я родилась в Москве и разговариваю неправильно
СсылкаПожаловаться
История переписки8
вооот значит тем кто не из Москвы тем можно писать с ошибками и говорить безграмотно )))
Наталья Иванова
вооот значит тем кто не из Москвы тем можно писать с ошибками и говорить безграмотно )))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Все должны говорить грамотно. Дети слушают речь своих родителей и передают из поколения в поколение ошибки.
Alisa
Все должны говорить грамотно. Дети слушают речь своих родителей и передают из поколения в поколение ошибки.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
а речь других людей дети не слышат и не повторяют )))
Наталья Иванова
а речь других людей дети не слышат и не повторяют )))
СсылкаПожаловаться
История переписки11
На речь детей влияет речь родителей. Проверено и доказано.
Потом появляется слэнг. Но это уже другое.
Один из примеров: мой муж раньше говорил "длиньше" и "бУгор". Я, честно сказать, даже и не поняла сразу, что такое "бУгор", пока он не показал. Поправила его. Пришли к его родителям, а там все семейство говорит так, начиная с бабушки и заканчивая племянником.
Alisa
На речь детей влияет речь родителей. Проверено и доказано.
Потом появляется слэнг. Но это уже другое.
Один из примеров: мой муж раньше говорил "длиньше" и "бУгор". Я, честно сказать, даже и не поняла сразу, что такое "бУгор", пока он не показал. Поправила его. Пришли к его родителям, а там все семейство говорит так, начиная с бабушки и заканчивая племянником.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
отправила в сад 2х летнего говорящего ребенка, через пару месяцев ребенок начал сюсюкать, мямлить и разговаривать как умственно отсталый, оказалось у них в группе с здоровыми и нормальными детьми он единственный более или менее говорящий был, а так как ему нужно было общаться с детьми, вот он начал перенимать, сейчас из школы такое ляпнет что хоть стой хоть падай, слова коверкает и т.п. Разговаривает почти на одном сленге, ладно я молодая, а бабушка его иногда просто не понимает, какие уж тут ударения )))
Наталья Иванова
отправила в сад 2х летнего говорящего ребенка, через пару месяцев ребенок начал сюсюкать, мямлить и разговаривать как умственно отсталый, оказалось у них в группе с здоровыми и нормальными детьми он единственный более или менее говорящий был, а так как ему нужно было общаться с детьми, вот он начал перенимать, сейчас из школы такое ляпнет что хоть стой хоть падай, слова коверкает и т.п. Разговаривает почти на одном сленге, ладно я молодая, а бабушка его иногда просто не понимает, какие уж тут ударения )))
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Это школьные годы, пройдет. С каждым поколением все хуже и хуже обстоят дела с языком.
LENAВ ответ на Alisa
Alisa

СсылкаПожаловаться
История переписки6

мне тоже как то сказали про каталог и ударение в этом слове)) потом пришлось выучить все слова похожие))) запомнила теперь на всю жизнь)))
AlisaВ ответ на LENA
LENA

мне тоже как то сказали про каталог и ударение в этом слове)) потом пришлось выучить все слова похожие))) запомнила теперь на всю жизнь)))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
катАлог -неправильно, сразу скажу
LENAВ ответ на Alisa
Alisa
катАлог -неправильно, сразу скажу
СсылкаПожаловаться
История переписки8
каталОг - монолОг и так далее
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем