Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Деньги и доверие

Знакомая (когда-то дружили) предложила подзаработать, якобы они с мужем дают в долг своему знакомому бизнесмену 2 млн под 10% в месяц, деньги нужны срочно, он им якобы закладывает квартиру, но ему нужны ещё. У меня есть 500 тыс., я сказала готова дать, но под тоже под залог. Она сказала, его квартира стоит 10 млн, не беспокойся, под мою ответственность.

Я настояла на отдельном залоге, вроде бы согласился этот бизнесмен оставить авто, в залог, но хотел его минимальную рыночную стоимость, я же настаивала на сумме на 100 тыс менее рынка. При этом меня смущало, что авто будет передавать его водитель, так как самого бизнесмена в городе не было, соответственно договор никакой он составлять не управомочен.

Вообщем в последний момент они нашли деньги где-то ещё, а я думаю, то ли упустила возможность лёгких денег, то ли хорошо, что не вляпалась в авантюру. При этом знакомая постоянно говорила что я слишком дотошная и излишне осторожная, не верю ей. Но у неё эти 2 млн далеко не последние, а для меня 500 тыс. очень значительная сумма. Что думаете по этой ситуации, правильно ли я поступила?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
47
12
Лукерья
Правильно. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И с чего это какие-то бывшие знакомые решили вас облагодетельствовать? не родню, не близких друзей, а именно вас? Такая резкая забота не смущает?
ЕвгенияВ ответ на Лукерья
Лукерья
Правильно. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И с чего это какие-то бывшие знакомые решили вас облагодетельствовать? не родню, не близких друзей, а именно вас? Такая резкая забота не смущает?
СсылкаПожаловаться
Меня всегда смущали легкие деньги, тем более со знакомыми. Ни денег потом, ни хороших отношений со знакомыми
alice
Я думаю договор составлять не ’У’правомочен, а просто правомочен
Татьяна Волк
Каждый так называемый бизнесмен имеет расчетный счет в банке как юридическое лицо. На развитие бизнеса пользуется кредитами банков, в том числе и льготными. Вас желают втянуть в мошеннические действия и поиметь по полной программе. Уж лучше откройте в устойчивом банке депозит на свои сбережения под 7% годовых. Сохраните нервы и свои деньги.
Татьяна Волк
Каждый так называемый бизнесмен имеет расчетный счет в банке как юридическое лицо. На развитие бизнеса пользуется кредитами банков, в том числе и льготными. Вас желают втянуть в мошеннические действия и поиметь по полной программе. Уж лучше откройте в устойчивом банке депозит на свои сбережения под 7% годовых. Сохраните нервы и свои деньги.
СсылкаПожаловаться
тоже об этом думала, погуглила, есть автоламбарды, там дают займы под 4-7% в мес, зачем ему переплачивать, вообщем мутная история, расстраивает немного то что деньги уже сняла со вклада, потеряла правда немного, около 2 тыс
Татьяна ВолкВ ответ на Аноним
Аноним
тоже об этом думала, погуглила, есть автоламбарды, там дают займы под 4-7% в мес, зачем ему переплачивать, вообщем мутная история, расстраивает немного то что деньги уже сняла со вклада, потеряла правда немного, около 2 тыс
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вас так легко обмануть, развести на деньги. Смотрите, еще свое жилье профукаете. Еще Крылов в своих баснях писал о бесплатном сыре. А Вы еще та любительница легкой наживы.
Татьяна Волк
Вас так легко обмануть, развести на деньги. Смотрите, еще свое жилье профукаете. Еще Крылов в своих баснях писал о бесплатном сыре. А Вы еще та любительница легкой наживы.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
нет, я всегда перестраховываюсь, но практически любой бизнес связан с риском, знаю о чём говорю поскольку зарабатываю на перепродажах
Татьяна ВолкВ ответ на Аноним
Аноним
нет, я всегда перестраховываюсь, но практически любой бизнес связан с риском, знаю о чём говорю поскольку зарабатываю на перепродажах
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тем более, Вы битый зверь. Не понимаю, почему повелись на такую заведомо беспросветную затею.
Пупкин-Табуреткин В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
детка лучше потерять 2 тыс чем 500!
Пупкин-Табуреткин
детка лучше потерять 2 тыс чем 500!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
100%
Светлана СветличнаяВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да и сам автомобиль - сомнительный залог: он может быть « непродаваемым» - что-то с ним не так : либо номера были сбиты или сгнили или еще что, например есть решения суда, где этот автомобиль уже фигурирует , либо сам человек - имеет слишком много долгов и его имущество арестовано, хотя и не найдено на данный момент - вариантов много.
Хорошо что не вляпались.
Светлана Светличная
Да и сам автомобиль - сомнительный залог: он может быть « непродаваемым» - что-то с ним не так : либо номера были сбиты или сгнили или еще что, например есть решения суда, где этот автомобиль уже фигурирует , либо сам человек - имеет слишком много долгов и его имущество арестовано, хотя и не найдено на данный момент - вариантов много.
Хорошо что не вляпались.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
автомобиль естественно проверили бы как следует и юридически и по технике, но до этого не дошло
Татьяна Волк
СсылкаПожаловаться
++++нервы дороже....когда не понимаешь, лучше не лезть
Татьяна ВолкВ ответ на Ольга
Ольга
++++нервы дороже....когда не понимаешь, лучше не лезть
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Только пришла с рынка. Там сейчас каждую палатку с овощами заставляют ставить онлайн - кассу, чтобы налоговая отслеживала прибыль с продаж. А тут бизнесмен, то есть официальное юр. лицо и без расчетного счета. Если автор выдумывает темы, то надо бы подготовиться к ней.
Екатерина
А какая теперь разница.
Phantom
они нашли деньги где-то ещё(с)
Нашли ещё несколько таких же как вы ,которые наивно отдали свои бабки-это называется финансовая пирамида по типу МММ.
АнонимВ ответ на Phantom
Phantom
они нашли деньги где-то ещё(с)
Нашли ещё несколько таких же как вы ,которые наивно отдали свои бабки-это называется финансовая пирамида по типу МММ.
СсылкаПожаловаться
не исключено
Женщина весомых достоинств
Раз у вашей знакомой "эти 2 млн далеко не последние", то пусть и продолжает одалживать их, кому посчитает нужным - чего она вас-то привлекает к этому сомнительному делу?
Женщина весомых достоинств
Раз у вашей знакомой "эти 2 млн далеко не последние", то пусть и продолжает одалживать их, кому посчитает нужным - чего она вас-то привлекает к этому сомнительному делу?
СсылкаПожаловаться
якобы по дружбе и свободных денег у них больше нет на данный момент, при этом искренне удивлялась, что мне вообще нужен залог и я ей не верю на слово)
Бегущая Строка
Зачем брать по 120% если можно взять под 20? Странный бизнесмен.
Бегущая Строка
Зачем брать по 120% если можно взять под 20? Странный бизнесмен.
СсылкаПожаловаться
якобы очень срочно нужны деньги
Пупкин-Табуреткин В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
это обман! 100%
Бегущая СтрокаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Потребкредит дают за 1 день, просто чуть выше м.б.ставка, не 18, а 22-25. Может, у него кредитная история плохая, не дадут поэтому, но с таким связываться себе дороже.
Пупкин-Табуреткин
че за пирамида?? коммерческий % в подобных случаях 3%!!!!!!! я сам беру и даю под такой % когда надо а под 10% это явная афера
Пупкин-Табуреткин В ответ на Пупкин-Табуреткин
Пупкин-Табуреткин
че за пирамида?? коммерческий % в подобных случаях 3%!!!!!!! я сам беру и даю под такой % когда надо а под 10% это явная афера
СсылкаПожаловаться
если конечно это "бизнесмен" не наркотиками торгует
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем