Знакомая (когда-то дружили) предложила подзаработать, якобы они с мужем дают в долг своему знакомому бизнесмену 2 млн под 10% в месяц, деньги нужны срочно, он им якобы закладывает квартиру, но ему нужны ещё. У меня есть 500 тыс., я сказала готова дать, но под тоже под залог. Она сказала, его квартира стоит 10 млн, не беспокойся, под мою ответственность.
Я настояла на отдельном залоге, вроде бы согласился этот бизнесмен оставить авто, в залог, но хотел его минимальную рыночную стоимость, я же настаивала на сумме на 100 тыс менее рынка. При этом меня смущало, что авто будет передавать его водитель, так как самого бизнесмена в городе не было, соответственно договор никакой он составлять не управомочен.
Вообщем в последний момент они нашли деньги где-то ещё, а я думаю, то ли упустила возможность лёгких денег, то ли хорошо, что не вляпалась в авантюру. При этом знакомая постоянно говорила что я слишком дотошная и излишне осторожная, не верю ей. Но у неё эти 2 млн далеко не последние, а для меня 500 тыс. очень значительная сумма. Что думаете по этой ситуации, правильно ли я поступила?
Хорошо что не вляпались.
Хорошо что не вляпались.
Нашли ещё несколько таких же как вы ,которые наивно отдали свои бабки-это называется финансовая пирамида по типу МММ.
Нашли ещё несколько таких же как вы ,которые наивно отдали свои бабки-это называется финансовая пирамида по типу МММ.