Не у меня, у мужчины моего.
Вообщем, если есть тут мудрые тети и дяди, прошу совета)
С моим ненаглядным приключилась дремучая депрессия на фоне проблем с бизнесом и ссор с очень близкими друзьями. Стал часто и много пить, постоянно говорит о себе гадости: что он конечный, что он неудачник, что я могла бы найти себе лучше, нервничает, срывается. Не хочет выходить из дома, кроме как на работу, избегает общение со своими близкими (мама, сестра и отчим (все хорошие адекватные люди и все его любят и готовы поддержать)). Я над ним вьюсь постоянно, утешаю, стараюсь чем-то радовать, вкусно кормлю и ничего не требую (хотя он сам все дает, потому что настоящий мужчина). Но иногда меня тоже не хватает и начинается скандал. Появилось чувство вины, что не могу его вытащить. Постоянно ищет общения со взрослыми мужчинами, как будто ищет авторитет, пример, отцовскую поддержку, вместо этого натыкается на собутыльников и каких-то моральных уродов, которые пытаются его использовать. К психологу обратится отказывается на отрез.
Я его люблю и знаю, что это взаимно. Но не могу понять, как ему помочь.
Женщины, были ли у вас такие случаи? Как вам удавалось помочь?
Мужчины, что с вами делать когда вы в таком состоянии?
Поищу фильмы на эту тему. Кино мы смотрим в месте очень часто.
С друзьями рассорились из-за бизнеса, ну там все как говорится " в лучших традициях". Я понимаю, что следствие и знаю причину, но он упирается, что-то со всем этим делать.
С друзьями рассорились из-за бизнеса, ну там все как говорится " в лучших традициях". Я понимаю, что следствие и знаю причину, но он упирается, что-то со всем этим делать.
Да упертый, характер у него не подарок (у меня, откровенно говоря тоже). Но это разные вещи с наплевательством на других.
Да упертый, характер у него не подарок (у меня, откровенно говоря тоже). Но это разные вещи с наплевательством на других.
Пока депрессии не было, наши предки по-плебейски сохли с тоски, а те, кто побогаче — страдали от меланхолии. Ещё, говорят, раньше не было рака. Просто однажды у человека начинало болеть нутро, и он честно и незатейливо умирал. А потом понаставили клиник всяких, буржуи, и начался у всех рак. И инфекций не было, так, лихоманка ломала аль дрисня нападала. А теперь — тьфу, прививки, руки мыть заставляют, а инфекции прут и прут. Иногда, впрочем, и просто так мёрли, не заморачивались. А теперь поди попробуй: сразу вскрытие, да ещё анализов наберут, басурмане.
Пока депрессии не было, наши предки по-плебейски сохли с тоски, а те, кто побогаче — страдали от меланхолии. Ещё, говорят, раньше не было рака. Просто однажды у человека начинало болеть нутро, и он честно и незатейливо умирал. А потом понаставили клиник всяких, буржуи, и начался у всех рак. И инфекций не было, так, лихоманка ломала аль дрисня нападала. А теперь — тьфу, прививки, руки мыть заставляют, а инфекции прут и прут. Иногда, впрочем, и просто так мёрли, не заморачивались. А теперь поди попробуй: сразу вскрытие, да ещё анализов наберут, басурмане.
Работа у него есть и достаточно тяжелая, мне вот наоборот кажется, что отдохнуть ему надо.
Работа у него есть и достаточно тяжелая, мне вот наоборот кажется, что отдохнуть ему надо.