Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Депрессия

Не у меня, у мужчины моего.
Вообщем, если есть тут мудрые тети и дяди, прошу совета)
С моим ненаглядным приключилась дремучая депрессия на фоне проблем с бизнесом и ссор с очень близкими друзьями. Стал часто и много пить, постоянно говорит о себе гадости: что он конечный, что он неудачник, что я могла бы найти себе лучше, нервничает, срывается. Не хочет выходить из дома, кроме как на работу, избегает общение со своими близкими (мама, сестра и отчим  (все хорошие адекватные люди и все его любят и готовы поддержать)). Я над ним вьюсь постоянно, утешаю, стараюсь чем-то радовать, вкусно кормлю и ничего не требую (хотя он сам все дает, потому что настоящий мужчина). Но иногда меня тоже не хватает и начинается скандал. Появилось чувство вины, что не могу его вытащить. Постоянно ищет общения со взрослыми мужчинами, как будто ищет авторитет, пример, отцовскую поддержку, вместо этого натыкается на собутыльников и каких-то моральных уродов, которые пытаются его использовать. К психологу обратится отказывается на отрез. 
 Я его люблю и знаю, что это взаимно. Но не могу понять, как ему помочь.
Женщины, были ли у вас такие случаи? Как вам удавалось помочь?
Мужчины, что с вами делать когда вы в таком состоянии?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
48
12
Татьяна К
уныние- это грех. а так медикаментозное лечение
АнонимВ ответ на Татьяна К
Татьяна К
уныние- это грех. а так медикаментозное лечение
СсылкаПожаловаться
Такое лечение может назначить только врач, а он не хочет.
Татьяна КВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а про спасение утопающих он в курсе?
Татьяна К
а про спасение утопающих он в курсе?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Еще как в курсе, поэтому никаких психологов, не говори родителям и тд. и тп.
Татьяна КВ ответ на Аноним
Аноним
Еще как в курсе, поэтому никаких психологов, не говори родителям и тд. и тп.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
может примеры падений и взлетов привезти. авраам линкольн, стив джобс и др. истории из ЖЗЛ
Татьяна К
может примеры падений и взлетов привезти. авраам линкольн, стив джобс и др. истории из ЖЗЛ
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо за идею, кстати!
Поищу фильмы на эту тему. Кино мы смотрим в месте очень часто.
kabaleyВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Врач не хочет?
АнонимВ ответ на kabaley
kabaley
Врач не хочет?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ни в какую,говорит, что не сможет все рассказать незнакомому человеку.
Яночка ☆
В жопу его чаще цалуйте, авось пройдёт его депрессия
захария андреева_z_z
слабый человек. не плохой,а слабый. не надо над ним так виться. живите рядом,но сами.еда - не панацея)))...не думаю,что надо говорить о депрессии...не справляется с обстоятельствами просто. ссорится то он с близкими почему? просто срывается? ну так это следствие,а не причина..
захария андреева_z_z
слабый человек. не плохой,а слабый. не надо над ним так виться. живите рядом,но сами.еда - не панацея)))...не думаю,что надо говорить о депрессии...не справляется с обстоятельствами просто. ссорится то он с близкими почему? просто срывается? ну так это следствие,а не причина..
СсылкаПожаловаться
Он не столько слабый, сколько упертый.
С друзьями рассорились из-за бизнеса, ну там все как говорится " в лучших традициях". Я понимаю, что следствие и знаю причину, но он упирается, что-то со всем этим делать.
захария андреева_z_zВ ответ на Аноним
Аноним
Он не столько слабый, сколько упертый.
С друзьями рассорились из-за бизнеса, ну там все как говорится " в лучших традициях". Я понимаю, что следствие и знаю причину, но он упирается, что-то со всем этим делать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
тогда вы сами себе противоречите.упертость это не признак депрессии. он уперто ссорится со всеми? без причин? или вы знаете причину,но не озвучиваете ее? ну ок - не озвучивайте. просто знайте,что упертость и наплевательство на других - его черта характера
захария андреева_z_z
тогда вы сами себе противоречите.упертость это не признак депрессии. он уперто ссорится со всеми? без причин? или вы знаете причину,но не озвучиваете ее? ну ок - не озвучивайте. просто знайте,что упертость и наплевательство на других - его черта характера
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да есть, конечно, причина (во всяком случае с друзьями).
Да упертый, характер у него не подарок (у меня, откровенно говоря тоже). Но это разные вещи с наплевательством на других.
захария андреева_z_zВ ответ на Аноним
Аноним
Да есть, конечно, причина (во всяком случае с друзьями).
Да упертый, характер у него не подарок (у меня, откровенно говоря тоже). Но это разные вещи с наплевательством на других.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
отлично. у вас упертый и заботливый мужчина.о чем переживать?
Ирина Шулятьева
Не мое.Копипаста из ВК.
Пока депрессии не было, наши предки по-плебейски сохли с тоски, а те, кто побогаче — страдали от меланхолии. Ещё, говорят, раньше не было рака. Просто однажды у человека начинало болеть нутро, и он честно и незатейливо умирал. А потом понаставили клиник всяких, буржуи, и начался у всех рак. И инфекций не было, так, лихоманка ломала аль дрисня нападала. А теперь — тьфу, прививки, руки мыть заставляют, а инфекции прут и прут. Иногда, впрочем, и просто так мёрли, не заморачивались. А теперь поди попробуй: сразу вскрытие, да ещё анализов наберут, басурмане.
Снежана В ответ на Ирина Шулятьева
Ирина Шулятьева
Не мое.Копипаста из ВК.
Пока депрессии не было, наши предки по-плебейски сохли с тоски, а те, кто побогаче — страдали от меланхолии. Ещё, говорят, раньше не было рака. Просто однажды у человека начинало болеть нутро, и он честно и незатейливо умирал. А потом понаставили клиник всяких, буржуи, и начался у всех рак. И инфекций не было, так, лихоманка ломала аль дрисня нападала. А теперь — тьфу, прививки, руки мыть заставляют, а инфекции прут и прут. Иногда, впрочем, и просто так мёрли, не заморачивались. А теперь поди попробуй: сразу вскрытие, да ещё анализов наберут, басурмане.
СсылкаПожаловаться
у нас у кумовьев сын на год старше нашего, первый класс, ему семь лет было, но продуманский был мальчишка без меры. не любил ездить к бабушке в деревню, его привозили, он ложился в кровать и впадал в депрессию. спросила своего сына что такое депрессия, не знает. а там ребенок был в депрессии, а мой просто скучал. плебеи мы.
Ирина ШулятьеваВ ответ на Снежана
Снежана
у нас у кумовьев сын на год старше нашего, первый класс, ему семь лет было, но продуманский был мальчишка без меры. не любил ездить к бабушке в деревню, его привозили, он ложился в кровать и впадал в депрессию. спросила своего сына что такое депрессия, не знает. а там ребенок был в депрессии, а мой просто скучал. плебеи мы.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так и мы не из графьев. Происхождение рабоче-крестьянское.А что делать,родителей не выбирают?!
Снежана
мужчину утешать нельзя. вспомните как ведут себя маленькие дети когда падают, если рядом никого, встали и побежали дальше, стоит только пожалеть - ору на 15 минут. срочно придумайте ему работу, чтобы руки были заняты, нечем заняться - миску борща на обои вылейте, пусть ремонт делает
АнонимВ ответ на Снежана
Снежана
мужчину утешать нельзя. вспомните как ведут себя маленькие дети когда падают, если рядом никого, встали и побежали дальше, стоит только пожалеть - ору на 15 минут. срочно придумайте ему работу, чтобы руки были заняты, нечем заняться - миску борща на обои вылейте, пусть ремонт делает
СсылкаПожаловаться
Про миску борща

Работа у него есть и достаточно тяжелая, мне вот наоборот кажется, что отдохнуть ему надо.
Снежана В ответ на Аноним
Аноним
Про миску борща

Работа у него есть и достаточно тяжелая, мне вот наоборот кажется, что отдохнуть ему надо.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
нельзя ему отдыхать, депрессия она в голове. Отдых, свободное время, ненужнын мысли - только хуже будет. когда у моего мужа проблемы на работе, он идет в гараж и что нибудь делает, сам говорит чтобы отвлечь мозги - занять руки
АнонимВ ответ на Снежана
Снежана
нельзя ему отдыхать, депрессия она в голове. Отдых, свободное время, ненужнын мысли - только хуже будет. когда у моего мужа проблемы на работе, он идет в гараж и что нибудь делает, сам говорит чтобы отвлечь мозги - занять руки
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У нас тут другая крайность, он пристрастился к компьютерным стрелякам по сети, мол это его отвлекает и там у него команда и его авторитет повышен. Гаража у нас нет, хотя с машинами он ковыряться тоже любит. Но когда прошлый раз, он чинил машину, вышло так что с ним разговорились два отвратительных типа и вечер кончился тем, что он "наставлял их на путь истенный", а те клянчили у него деньги на алкоголь.Весело живем, вообщем)
Снежана В ответ на Аноним
Аноним
У нас тут другая крайность, он пристрастился к компьютерным стрелякам по сети, мол это его отвлекает и там у него команда и его авторитет повышен. Гаража у нас нет, хотя с машинами он ковыряться тоже любит. Но когда прошлый раз, он чинил машину, вышло так что с ним разговорились два отвратительных типа и вечер кончился тем, что он "наставлял их на путь истенный", а те клянчили у него деньги на алкоголь.Весело живем, вообщем)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
гараж можно снять, мой покупал за 30 тыс ниву из-под забора, и занятие рукам на целый год. все делал сам, перекрашивал, переваривал, лифтовал. потом еще год покатался на ней на покатушках по бездорожью, потом продал.
Такая вот мечта...
-Доктор,у меня мигрень.-а вы ,простите,дворянского рода?-не слесарем работаю.-так у вас ,батенька,тупо жбан раскалывается.
АнонимВ ответ на Такая вот мечта...
Такая вот мечта...
-Доктор,у меня мигрень.-а вы ,простите,дворянского рода?-не слесарем работаю.-так у вас ,батенька,тупо жбан раскалывается.
СсылкаПожаловаться
-Доктор, почему со мной никто не хочет общаться. Ну совершенно никто, даже ты старый плешивый козел!)
Эльвира Орлова
Купите ему фенибут. Через неделю в чувство придёт.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем