Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

депрессия

мне 49 лет . Климакс накрыл меня так что жить не хочется. Атакуют меня приливы, постоянно мокрая , в магазинах становится плохо от боьшого скопления людей  в глазах темнеет и еще у меня полностью отсутствует половое влечение .  Мужу объяснила что я сейчас переживаю "новую ступень" ( так переводится слово климакс)  а он думает что у меня появился любовник. Боже как обидно ! мне сейчас так нужна его поддержка но кроме ехидных упреков - ничего. У меня еще пяточная шпора беспокоит что ходить  трудно, была у хирурга так он "обрадовал" что  это уже на всю жизнь.   Посоветуете пить препараты от климакса  - так вот я перепробовала 5 препаратов  легче не становится  .  
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
24
Снежок Анастасия

ой мамачки
Тина Ден
Ременс пила.Лучше стало.
keti
Вам бы отдохнуть от всех...
Елена
подруга циклим пьёть и витамины комплевит+45 и валерьянку постоянно, говорит помогает.
Ирина
а к врачу сходить не судьба? Мне вот с детства плохо в магазинах от большого количества людей. И в больших городах плохо. А когда началась гормональная перестройка, то сходила к врачу и начала гормонозаместительную терапию. А уж на либидо вообще никак оно не сказалось. Таблетки уже не принимаю, мужчину своего хоч по-прежнему и удовлетворение в сексе испытываю. А вы нойте дальше на форуме
Ирина
и пяточная шпора прекрасно удаляется. Ну не за один раз, но удаляется
Wake Up Neo
Мож к врачу и какие-то препараты пропишут?
Wake Up Neo
Радуйтесь хотя бы теперт не будет месячных ))))))
Wake Up Neo
Радуйтесь хотя бы теперт не будет месячных ))))))
Дарья Кошка
К гинекологу идите, что то пропишет. Влечение к мужу потом восстановится, объясните ему, что это климакс, и от него требуется терпение и поддержка.
Галина)))
Обманул вас врач,возможно,нарост остаётся при пяточной шпоре,а боли исчезают примерно через полгода У меня пяточная шпора была 22 года назад.
&
Меняется гормональный фон ,поэтому такие перемены ,не отчаивайтесь и не раскисайте ,мужу давать надо через силу,они не понимают женских проблем вообще к сожалению, хирургов меньше слушайте сейчас много тупых врачей, от пяточной шпоры очень помогает лук разрежьте его на две части, затем положите в уксус с утра ,а вечером на ночь на пятки перевяжите бинтом эластичным ,соль потянет только так, я сама на себе пробовала не верила ,но сильно удивилось что помогло сразу боль прошла,....и от многих болезней вылечиться можно ,все нормально у Вас будет крепитесь! хобби есть у Вас это очень поможет отвлечься !!!!!!!!!!!
Анжела Пойс
Для вас давно придумали глрмоназаместительную терапию и антидепрессанты.
Оксана ***В ответ на Анжела Пойс
Анжела Пойс
Для вас давно придумали глрмоназаместительную терапию и антидепрессанты.
СсылкаПожаловаться
Гормонозаместительная терапия не для всех подходит.. Ведь к 50 годах часто бывают проблемы с щитовидной,например, узлы, часто бывают миомы, мастопатии, здесь уже гормоны не подойдут
Роман Бобов
заведите любовника
все пройдет
Алена Су
Мама пила климаксан, дешевое гомеопатическое средство, продается в любой аптеке, попробуйте. Больше радуйте себя: моя начальница в этот период сначала в спортзал ходила, потом начала скандинавской ходьбой заниматься, маникюр, педикюр, новое платье. В общем, больше времени на себя тратьте, ищите маленькие радости. Желание может и по другим причинам пропасть, нпр из-за свинского отношения мужа. Влюбиться бы Вам... В вашем возрасте жизнь точно не заканчивается, у моей подруги родителям под 70, отец ушел к другой женщине, и мама через полгодика нашла себе другого, все счастливы )))
Ольга Кружкова
пяточная шпора прекрасно разбивается ультрозвуком.
Татьяна Волк
Такое состояние я переживала лет 5. Когда мне становилось плохо на улице (сердцебиение, прилив), то просто останавливалась у дерева, стены или другой опоры и переживала эту волну. Всегда с собой была маленькая бутылочка воды. Пройдет неприятная волна, сделаю глоток воды и иду дальше. На работе, когда приходит волна, схвачусь за край стола и пережидаю. Сделаю затем глоток воды и дальше работаю. Я терпеливая по натуре, лекарств не принимала. Я из тех, для кого лучший врач - это голод, вода и движение.
mail
Попробуйте витамины Менопейс, производство Великобритания. У врача гинеколога проконсультируйтесь. Но нужно помнить, что гормоны опасны и могут привести к онкологии. ЗГТ – серьезное вмешательство в работу организма. Прежде чем определить дозу, доктор обязан отправить на обследование:
кардиограмма и контроль артериального давления;
маммография;
анализы крови;
мазок с шейки матки;
УЗИ малого таза;
остеоденситометрия.
лора дэринг
У самой в самом начале было такое состояние и самое удивительное,помогла словом просто случайная собеседница в магазине.Вот её слова:климакс,.милая.,это такая штука,когда один день состояние просто не хочется жить,а на следующий-проснулась,птички поют,солнце светит и вроде всё хорошо.Нужно просто твёрдо себе уяснить,что один тяжёлый день-это не навсегда!Пью климаксан (только горошком,гомеопатический) по 5 горошек после каждого прилива.Запасайтесь терпением,начинает действовать недели через 2-3,ну и антидепрессанты тоже нужны.Подруге помог амитриптилин Никомед,по четвертинке2-3р/д.Всё выписала гинеколог.Мне помогает смесь настоек:пион,пустырник,валериана и корвалол.По 30-40 кап утром и вечером.Если нет проблем с тромбами,свечи или крем Овестин вагинально.Физ нагрузка на даче ,плаванье и душ.
Татьяна Кутергина
Мне очень нравятся витамины "Ангиовит". Почитайте о них в интернете, отличные витамины во время климакса. У меня еще только предпосылки к нему, но начала готовится заранее. Пью уже год одну витаминку "ангиовита" и одну капсулу витамина D. Отзывы об этих витаминах только хорошие, ни одного отрицательного отзыва о них не нашла.
Jazz
У меня мама недавно через такое проходила. Все решилось следующей схемой:
1. эндокринолог - сдача крови на половые гормоны и гормоны щитовидки (2 раза, примерно на 6 и 23 день цикла, который у нее раньше был)
2. гинеколог - осмотр, разбор анализов на гормоны, назначение соответствующих лекарств. В ее случае, к сожалению, пришлось пить гормональные препараты, хотя многие обходятся и без гормонов. Но понять, нужно ли вам именно лекарство или подойдут бады, гомеопатия и др. может только врач. А не люди из интернета. Так что к врачу обязательно.
3. были прописаны еще и легкие антидепрессанты и слабое снотворное. У мамы гормоны так бешено скакали, что без них она уснуть не могла.
3. разговор с отцом. Говорили с ним и мама, и я одновременно. Я папе просто популярно пояснила, что такое климакс, почему нужны лекарства и почему его поддержка маме нужна обязательно. Папа у меня не дурак, прояснил интересующие его вопросы. Потом еще несколько раз звонил, когда ситуация обострялась. Просто спросить, как себя вести. Но тут многое от самого мужчины зависит и от его готовности войти в положение жены.
4. пяточная шпора лечится. Найдите нормального хирурга, который умеет людей лечить. Да, это будет долго, возможно понадобится операция, но это лечится. И чем раньше начать, тем проще оно лечится.
*А*
Валемидин поможет тебе успокоится, Климаксан от приливов, Бишофит от болей при пяточной шпоре - хорошо намазать и забинтовать на ночь (никаких операций) С мужем поговорить - сказать что нуждаетесь в нежности, ласке и чутком обращении. Удовлетворяйте его руками, минетом. Заведите виртуальный роман - чужие мужчины с лёгкость поддержат и посочувствуют.
Василиса
идите к врачу, сдавайте анализы и вам подберут препараты.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем