Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 апреля 2012, Главная форумов

Депрессия

Лучшее средство против депрессии — добрый поступок и горячая ванна. Доди Смит... далее.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
3
Депрессия

Итак, по поводу депрессии.

Во-первых, данный подход строго "не клинический", поскольку сама картина депрессии клинически совершенно не описана, отсюда возникают и все проблемы. При этом нужно иметь в виду, что если Вы имеете дело тяжелым случаем (наличие госпитализации, прием нейролептиков, антидепрессантов), то здесь тормозим сразу просто потому, что ситуация крайне опасна. Опасна она не наличием самого состояния, а применением "чудесных" аллопатических средств, вызывающих не только огромное количество побочных эффектов на организм, но и устойчивое привыкание.

На эту тему есть работы небезызвестного автора, а именно меня - "Гомеопатия при тяжелых психических состояниях" - http://www.intergom.ru/books/psycho2/

В этом случае ее нужно обязательно изучить - там описаны все возможные срывы и неприятности (а их будет много).

Всех, кто заинтересован в этой теме, приглашают в раздел "Семинары", там на форуме все можно будет обсудить - тема сложная, тяжелая и лишнее внимание к ней не обязательно.

Итак, отделяя тяжелую клинику (психиатрия), мы имеем дело с обычной депрессией (то самое падение настооения, вялость, грусть и т.д., на что все обычно и жалуются). В общем, здесь мы с Вами будем бороться с депрессией в ее обычном бытовом понимании. Нужно иметь в виду, что любая депрессия всегда основана на реальной иммунной депрессии - снижение энергетики, вялое функционирование органов и систем, в связи с чем, "если нам что-то и хочется, то вовсе не можется", отсюда и все настроение.

Собственно, наш мозг работает весьма забавно. Когда мы перед собой ставим некую задачу: "хочу вот этого", он ее быстро внутри себя проигрывает, моделирует, и выставляет светофор по схеме: "зеленый свет" - все получится (есть силы и возможности на реализацию наших планов), "ширли-мырли" - то ли да, то ли нет, ну и, наконец, "красный свет" - совершенно точно не получится.

Собственно, наши с Вами наприятности в плане депрессии возникают на втором этапе - "ширли-мырли". Была у меня одна знакомая "выздоравливающая" - прелестная девушка, так она любила говорить: "Что это значит, Сергей Александрович, хотеть и не мочь?" - и она права - тема эта...

Итак, по поводу депрессии. Нужно иметь в виду, что все антидепрессанты - это весьма "чудесный" набор препаратов. Дело в том, что ощущение депрессии возникает на почве провала моче-половой системы, соответственно, они ее стимулируют, да так, что любая Виагра рядом с ними - детский лепет, впрочем, как и клинические последствия от приема. Итак, после провала нашей с вами моче-половой системы (а эта система ну очень важная), в мозг идет сигнал, что мы с вами "как бы не очень" - соответственно, настроение и меняется.

Нужно иметь в виду, что эта штучка не ходит одна. Наш организм - очень и очень надежное создание. Моче-половая система - это система репродукции (а тезис "плодитесь и размножайтесь" - это главный тезис "верхнего эшелона власти";). Соответственно, если мы имеем провал моче-половой, то в организме "все уже хорошо" - эндокринная недостаточность и венозный застой клинически гарантированы. Кстати, те самые венозные звездочки - это оно, причем в очень-очень и очень плохих фазах, поскольку, "чтобы стали раздуваться вены" - нужно, чтобы из организма ушел кальций (клинически в начале спазм мочевого пузыря, потом его катарр - лет 8 надо постараться). В общем, тема эта, поскольку на этом месте, я полагаю, все уже все осмыслили и серьезность воспрития темы достигнута (в том смысле, что ее важность...), пора переходить к клиническим назначениям.

Итак, базовый курс

Я сразу оговорился о побочных последствиях - эндокринка и венозный застой, поскольку, прямое стимулирование моче-половой совсем не желательно. Ну, собственно, мы, конечно, все можем, и в моих чудесных работах на эту тему много что изложено, только вот так делать не надо просто потому, что при этой клинике "сразу все засвищет из всех дыр" - со слов одной моей читательницы. Собственно говоря, это не более чем сброс токсинов и дело, в общем, неплохое (во всяком случае, вся гомеопатическая наука от такого эффекта всегда находится "в чудесном обалдении";), но, поскольку наша наука этого эффекта достигает просто на раз - есть на то и средства, и клинический опыт, то на этом месте мы думаем о переносимости и отсутствии стрессов. Поэтому просьба для всех - начинать именно с первого этапа, поскольку он выравнивает состояние эндокринной системы и создает базу для дальнейшего чудесного исцеления.

Итак, курс на первый месяц:

Утром (с 9.00 до 11.00):

Арника-12

Пульсатилла-12

По 6 горошин каждого препарата.

Днем (в 12.00, 15.00 и 18.00):

Стафизагрия-12

Мошус-12

Карбо вег.-12

По 6 горошин каждого препарата 3 раза в день - в указанное время.

Вечером (с 21.00 до 23.00):

1). Хина-12, Ликоподиум-12 - по 3 горошины каждого

2). Креозот-12, Меркурий бийод-12 - по 3 горошины каждого

Рецепт штатный, эффективный, опробированный.

Разбор полетов.

Арника - травматизм есть всегда, плюс стресс, и вообще - Арника - это у нас периферическое кровоснабжение. Кто скажет, что это не важно - пусть первый бросит в меня камень.

Пульсатилла - базовый препарат, то самое "женское расстройство" в патогенезе, но нужно иметь в виду, что это основной препарат при венозном застое - снимает дисфункцию. Остальные, такие как Калий бихромикум и проче - нормализуют обмен и кроветворение. В общем - венозный застой - Пульсатилла, Пульсатилла - венозный застой.

Стафизагрия - система Желчный - Печень. Вся гомеопатия нормализует. Там в любом случае бывает либо вялое желчевыделение (дегенеративная фаза состояния), либо, наоборот - спазм - это при стадиях ярких, а они всегда чередуются.

Вечер - "по базе" - восстановление моче-половой, если кто-то из специалистов обратит внимание на наличие Меркурий бийод, то подтверждаю ваши догадки - "дегенеративная фаза ниже пояса", ну у кого сейчас нет миомы, а уж тенденция - у всех. Кстати, сугубо на почве психики - стресс, неуверенность в завтрашнем дне, отсюда и "эпидемия".

Сейчас, правда, стало лучше - есть определенный бэби бум, но, все равно, полечиться всем надо, поскольку этот бум попал на вполне дегенеративную фазу моче-половой системы, отсюда и последствия, в том смысле, что собрались рожать - очень молодцы, но, разумеется, не плохо бы восстановить моче-половую.

Второй этап.

Этот самый любимый. Месяц пропили преыдущий курс, отпустило, стало намного лучше - можно и поразвлекаться в том смысле, что провести активную стимуляцию "настроения всего организма".

Утром (с 9.00 до 11.00):

Опий-12

Кантарис-12

Глоноин- 12

По 6 горошин каждого препарата.

Днем (в 12.00, 15.00 и 18.00):

Мурекс-12

Платина-12

Хамомилла-12

По 6 горошин каждого препарата 3 раза в день.

Вечером (с 21.00 до 23.00):

1). Хина-12, Лилиум тигринум-12 - по 3 горошины каждого

2). Кониум-12, Меркурий солюбилис-12 - по 3 горошины каждого.

Курс также обкатан и опробирован, также на месяц.

Анализ курса.

Ну, собственно, стимуляция моче-половой системы, гормональный фон и "доработки по эндокринке" - в основном Кониум и остальные "побочные последствия".

И, наконец, финальная фаза - полное улучшение всего, что только можно. Кстати, станет лучше - опустит - уже после первого курса - после первого месяца приема, но лучше пропить все три - для фаз глубокого и необратимого восстановления. Не будем забывать, что наша наука, в отличие от аллопатии, не компенсирует проблему, а полностью ее решает, так что организму нужно дать возможность полностью восстановиться, а это терапия и время на восстановление.

Итак, финишный этап.

Утром (с 9.00 до 11.00):

Игнация-12

Глоноин-12

Гельземин-12

По 6 горошин каждого.

Днем (в 12.00, 15.00 и 18.00):

Кантарис-12

Мошус-12

Карбо вег-12

По 6 горошин каждго 3 раза в день.

Вечером (с 21.00 до 23.00):

1). Сепия-12, Нукс вом-12 - по 3 горошины каждого

2). Арсеникум-12, Буфо-12 - по 3 горошины каждого.

На всякий случай, по схеме курса. После затяжной иммунодепрессии организм оживает достаточно хорошо, но могут возникать элементы "заброса" - так перестимулируется, перевозволнуется, соответственно, этот курс дает возможность выйти на уровень нормального состояния плавно - без лишних кризисов и экспромтов. Курс стимулирующий и стабилизирующий. Само собой, как и все предыдущие, на один месяц.http://www.intergom.ru/content.php?id=39...
СсылкаПожаловаться
Галина Ларина
Обращаться необходимо только к психологу. Результаты отличные.
СсылкаПожаловаться
моя депрессия с 2000 г- мне сделали операцию по поводу удаления менингиомы лобно височной части и я утратила здоровье- нет меня не порализовало я не ослепла но эндокринная система вся посыпалась- щитовидка узлы много-гормоны в норме.сахарный диабет 2 типа .климакс--страшный /была операция-удалили яичник скистой давление- панические атаки на протяжении всех этих лет .на голове панцирь с очень тяжёлыми мыслями короче короче радости совсем нет --ничего не радует .шейный отдел с3-с7 протрузии правая рука онемевшая - а дальше что ? дома не лады у меня всегда плохое настроение - мне очень тяжело . спасаюсь-фенозепамом. лежу вбольницах. спазьмируется всё
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru