Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дерутся два кобеля

Добрый день. У меня два кобеля один почти 2 года (метис овчарки), второй 8 месяцев ( метис зениннхунда) живем в квартире, всегда жили мирно они играли, спали всегда вместе, но в один день просто начали драться очень сильно ( за день подрались 6 раз). Малой нападает на старшего и тот начинает защищаться, если не разнять то сами не расходятся. Что теперь делать не знаем, мы обычно работаем и оставляем их одних, переживаем как они там((( Внимание удиляем всем одинаково, на улице они играют, да и дома вроде все хорошо спят, лижутся, а потом просто начинаютак драться. Отдать одного из них просто не можем. Как быть, подскажите?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
18
Жужа
Это нормально. Собакам нужна иерархия. Не разнимайте их и они сами между собой разрулят. Уверяю, что без вас они дрыхнут и даже возможно в обнимку. Весь этот цирк рассчитан только на хозяев.
ЛиЛо
Ну если вожаком в стае не является человек кобели путём боев выберут из себя
малина сладкая
третьего кобеля заведите в квартире, будет у вас рефери. А если четвертого заведете, то будет уже стая
Аноним
Они дерутся так что клочья летят это очень страшно, а вот считают ли они хозяйка вожак, честно сказать не могу они меня слушаются, но в драке конечно меня не слышу и не видят(((
ЛиЛоВ ответ на Аноним
Аноним
Они дерутся так что клочья летят это очень страшно, а вот считают ли они хозяйка вожак, честно сказать не могу они меня слушаются, но в драке конечно меня не слышу и не видят(((
СсылкаПожаловаться
Не считают, определенно
Аноним
Я уже честно думала кастрировать, но жалко это же их добро)))
печальВ ответ на Аноним
Аноним
Я уже честно думала кастрировать, но жалко это же их добро)))
СсылкаПожаловаться
маразм-вы себя пожалейте
Сергей Диордиев
Молодой подрос и начал менять иерархию.
Лошадь на скаку
Наверно дерутся за лидерство, тот, что помладше, пытается быть главнее. А лучше вам звонить кинологу, спрашивать, как вам действовать.
Margarita Mironicheva
У младшего идет половое созревание, он пытается занять свое доминирующее место в стае, поэтому и дерутся.Пока не выяснят, кто главнее, так и будет происходить.Если они признают, оба,за Вами роль "вожака", можете вмешаться, показав своим отношением, кто из них главнее.Вы,извините, когда заводили собак, хоть какую-то литературу читали, с кинологом советовались? Или так, все на самотеке?
Мото Леди
Деруться за лидерство. Нужен вожак. У нас дома 2 амстафа. Так ни один не претендует. Не дерутся. Была попытка отец одного и второго придавил и показал что он вожак. Переодически им напоминает в игровой форме кто хозяин и они тихо себе живут (нашли на помойке, вывозили мусор, в яме в пакете что-то зашевелилось, я открыла а там 2 несмышленыша, кормили из бутылок). Собакам уже по 10 лет.
Наталья Леонова
Если не вяжете кобелей, все ветеринары советуют кастрировать, а то еще и метить начнут.
Аноним
Покажу им кто в доме хозяин)))
Аноним
Покажу им кто в доме хозяин)))
Ирина Ивановна
Пристрелить обоих.Что за страсть разводить в квартирах псарни...с жиру народ бесится.Еще небось и загаживают все дворы окрестные,да соседей достают лаем и воем.
Светлана КолесникВ ответ на Ирина Ивановна
Ирина Ивановна
Пристрелить обоих.Что за страсть разводить в квартирах псарни...с жиру народ бесится.Еще небось и загаживают все дворы окрестные,да соседей достают лаем и воем.
СсылкаПожаловаться
Вы собак не любите??
Ирина ИвановнаВ ответ на Светлана Колесник
Светлана Колесник
Вы собак не любите??
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я всех люблю.Но заводить собак,особенно крупных,в многоквартирном доме-глупость.Ни собак,ни себя,ни окружающих не уважать.Собакам нужен простор,а окружающим тишина.Всему свое место.
Ирина ИвановнаВ ответ на Ирина Ивановна
Ирина Ивановна
Я всех люблю.Но заводить собак,особенно крупных,в многоквартирном доме-глупость.Ни собак,ни себя,ни окружающих не уважать.Собакам нужен простор,а окружающим тишина.Всему свое место.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А то заведут лошадей и ноют потом.Никому покоя нет.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем