Проверен временем
И адаптирован к нынешнему времени.
1 ст. ложку сахара и пакетик дрожжей смешать в 1 стакане подогретого молока. Подождать пока остынет. В это время, в миску разбить 4 яйца, добавить полтора стакана(можно поменьше) сахара. Взбить. Растопить полпачки сливочного масла и добавить в смесь. Налить в смесь немного оливкового масла или подсолнечного(рафинированного), чуть меньше пятой части стакана. Пакетик ванилина. Смешать с молоком с дрожжами. Добавить то, что обычно кладете в куличи, я кладу мак, вы можете положить изюм. 4 стакана муки просеять и смешивать тесто, добавляя понемногу. Тесто должно быть жидковатым и липким. Разложить по формам, обмазанные маслом, не более трети формочки, и поставить в теплое место, предварительно накрыв полотенцем. Я ставлю в духовку, нагретую до 50 градусов(это минимальная температура у моей духовки) и отключенную, на 2-3 часа. У мамы есть температура 30, она не отключает. Достать, нагреть духовку до 180-200 радиусов и выпекать куличи около 30 минут. Вытащить и сразу залить взбитым белком с сахаром(1 белок и полстакана сахара) Сверху засыпать цветным сладким бисером, продается в магазинах. Всё!
Не забудьте, куличи готовят в чистый четверг.
Сюсики-пусики, приветики, чмоки и всяко-разно!
Сюсики-пусики, приветики, чмоки и всяко-разно!
Правда сколько не пробовала другие рецепты, к своему возвращаюсь. Быстрый, нетрудоемкий и очень вкусный
Хотела ласково.. Извините
Хотела ласково.. Извините
Надо - Шапокляшечка
Надо - Шапокляшечка
Спасибо.
Я дудочка