Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Десерт из перловки с сухофруктами

Пол стакана перловки
1 стакан ягодного или фруктового сока
1 стакан сухофруктов
1 столовая ложка лимонного сока
Сахар, щепотка соли и корицы
Варенье

  Промытую перловку залейте одним стаканом воды и оставьте на несколько часов для набухания. Затем в этой же воде сварите перловку на медленном огне до полу готовности. Добавьте ягодный или фруктовый сок,  промытые сухофрукты и варите до готовности перловки.
По вкусу добавьте в десерт соль, сахар, корицу и лимонный сок.
Горячий десерт разложите в формочки и дайте остыть. При подаче полейте десерт из перловки с сухофруктами вареньем. К этому десерту отдельно можно подать молоко.
liddi
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
4
Любовь Лисовская
Вот не соглашусь, что, особенно для десерта(!!!!), варить в той же воде, что замачивалась крупа. Все- таки перловка имеет специфический вкус, если не промыть после замачивания! Так же, как и пшено, тоже варю в 2-х водах- горчит!
Комментарий удален.Почему?
Любовь ЛисовскаяВ ответ на liddi
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Смущает привкус какой- то неприятный... А вот, как прокипячу, промою, залью свежей водичкой- все нормально. Но, видимо, может только я так думаю... Вообщем, у каждой хозяйки, свои заморочки и примочки!
Lady Katy
вот до чего людей кризис и безработица довели...
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем