Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дети, говорящие в определенном возрасте взрослым "Ты".

Это ущербненько (при прочих равных, конечно).

А когда родители такого ребёнка выдают это за развитость, умение не бояться взрослых, коммуникабельность, "боевитость" - это становится ещё и жалким.
Наталия Наталия
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
28
12
Наветта
это про какой возраст идет речь?
Неточка НезвановаВ ответ на Наветта
Наветта
это про какой возраст идет речь?
СсылкаПожаловаться
Определённый))
ЭнДжойR
определенный возраст - это какой?
Осенняя
Воспитание -вещь тонкая, и у каждого на нее свой взгляд. Но жизнь внесет свои коррективы, уверяю вас)))
Шизгара
Здравствуйте,Инга Иозосовна, До свидания Инга Иозосовна! и ведь выговаривают же эти боевитые из 1 го класса.Я с трудом.
АННА АНИНА
с какого возраста можно начинать тыкать ?
Марина Марина
Меня бесит обращение тетя Марина,но и Марина! От восьмилетнего пацана чет тоже не катит!! Ще делать?!
Осенняя В ответ на Марина Марина
Марина Марина
Меня бесит обращение тетя Марина,но и Марина! От восьмилетнего пацана чет тоже не катит!! Ще делать?!
СсылкаПожаловаться
Я, своим племяшам сразу обозначила- Ни каких тЁть!!!! Рита, и ФсЁ!!!
Марина Марина
СсылкаПожаловаться
может те дети, которые Вам близки, приятны и с которыми часто общаетесь могут и просто по имени обращаться. А вот дети из "дальнего круга" могут и "тётей" называть. Мне кажется, что при помощи этого простого слова можно обозначить границы и дистанцию в общении, как с ребёнком, так и с его родителями.
Марина МаринаВ ответ на Lilit L
Lilit L
может те дети, которые Вам близки, приятны и с которыми часто общаетесь могут и просто по имени обращаться. А вот дети из "дальнего круга" могут и "тётей" называть. Мне кажется, что при помощи этого простого слова можно обозначить границы и дистанцию в общении, как с ребёнком, так и с его родителями.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Хорошо Вы так сфопмулировали,может и правда лучше "тетя",не смотря на то что я ему не тетя нифига,всегда колхозом это считала,это обращение
Марина Марина
Хорошо Вы так сфопмулировали,может и правда лучше "тетя",не смотря на то что я ему не тетя нифига,всегда колхозом это считала,это обращение
СсылкаПожаловаться
История переписки3
отнюдь не колхоз))) Хотя я и сама не в восторге от такого обращения))) Но это традиционное обращение в вежливой форме, часть этикета нашего народа, если хотите. И этого не дОлжно стыдиться. Лучше уж правильно это использовать))))
да шаВ ответ на Lilit L
Lilit L
отнюдь не колхоз))) Хотя я и сама не в восторге от такого обращения))) Но это традиционное обращение в вежливой форме, часть этикета нашего народа, если хотите. И этого не дОлжно стыдиться. Лучше уж правильно это использовать))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Разговор моей свекрови с ее подругой:внуки бегают"бабушка "бабушкааа"...подруга-терпеть не могу это обращение звучит как приговор старости...матушка пазвернулась и с очаровательной улыбкой-а ктож я им дедушка чтоли?...я тож считаю что это суббординация своего рода и это правильно
Лагерта Лодброк
Свинья не родит бобра, хамло плодит хамло и этим гордится...
Я даже 10летним незнакомым детям иногда говорю Вы.
Осенняя В ответ на Лагерта Лодброк
Лагерта Лодброк
СсылкаПожаловаться
+100500
Лагерта Лодброк
СсылкаПожаловаться

Лагерта Лодброк
СсылкаПожаловаться
Аналогично
Аноним Аноним
Для одних - норма, для других - хамство.
ГАЛИС
я всегда и со всеми на "вы" , даже с детьми))))
И у людей почему-то пропадает желание тыкать)))))
Ася МarineВ ответ на ГАЛИС
ГАЛИС
я всегда и со всеми на "вы" , даже с детьми))))
И у людей почему-то пропадает желание тыкать)))))
СсылкаПожаловаться

wsynata
А меня бесит "вы" от детей друзей, прошу говорить "ты", они не хотят
Lilit L
на "ты" допускаю общение только с детьми родственников. Чужие - только на "Вы" пусть называют, могут просто по имени, но на "Вы". Я не из стеснительных, могу и замечание сделать))) Также и дочь воспитываю, чтобы взрослым и, тем более, не из семьи говорила только "Вы".
Вера
Смотря о каком возрасте вы говорите. Если 3-4 года,то это вполне приемлемо. А вас не раздражает,когда незнакомый вам взрослый с ходу начинает тыкать? По-моему это более ущербно. Мне таким сразу хочется с размаху в нос дать.
Александр Сергеев
Это не ущербно и не жалко. Это - отсутствие воспитания. То, что непонятно ребенку в три года, должно быть понятно в 5 лет. Но есть один существенный момент. Во многих семьях взрослые сами приучают ребенка обращаться к ним по имени, и конечно на "ты". Обычно это женщины, которые хотят быть моложе своих лет, хотя бы на словах. Отсюда у ребенка формируется привычка. И тяжело разорвать шаблон - везде и привычно - ты, а вот оказывается надо еще и "вы" говорить.
Жулдыз
ну это все зависит от того, как сами родители называют данных личностей - тетя Рита или Рита Петровна, причем не ей в лицо, а когда ее нет рядом. что ребенок слышит то и повторяет
Людмила Викторовна АлександроваВ ответ на Жулдыз
Жулдыз
ну это все зависит от того, как сами родители называют данных личностей - тетя Рита или Рита Петровна, причем не ей в лицо, а когда ее нет рядом. что ребенок слышит то и повторяет
СсылкаПожаловаться
Наверно так и есть. Давно дочка наших старших друзей, с которыми мы были на вы и по имени отчеству, назвала меня тетя Люда. Мне было тогда 36, ей 24. Не очень было приятно. Лучше уж по имени отчеству.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем