Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 сентября 2012, Главная форумов

Дети и животные

Вопрос
про уборку. Дело вот в чем, у мужа
родители уезжают из страны на ПМЖ, а «члена семьи» лаечку – взять не могут, ну
или не хотят. Я в принципе ничего не имею против , но единственный момент ,
который меня беспокоит - сыну 3 месяца,
а с собаки и шерсть и бактерии уличные, а потом ползать ребенок будет. Что-то
подсказывает, что просто водой всю эту «красоту» не смыть. Есть у вас опыт
проживания совместного со звериками? поделитесь!
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
6
Моя правда
Мой сын всю жизнь с животными, с пеленок рос с собакой и котом. Ничего страшного не произошло, один раз лечили лямблии. Но как мне врач сказала - эти паразиты передаются через человеческую слюну. Так что животинка пусть живет, а вот если ребенок пьет из одной бутылки лимонад с друзьями сомнительного образа жизни, тут любых глистов можно нахватать. Прибираться, конечно, надо тщательно, только с таким маленьким ребенком сильные химикаты лучше не использовать, а почаще мыть полы, когда он начнет ползать и ходить сам. И песик пусть свое место знает. Если боитесь аллергии, снимите ковры и поменяйте все пуховые одеяла и подушки на современные или хотя бы на ватные. Там этих клещей в сто раз больше, чем у собаки в шерсти аллергенов. А то, что малыш будет расти вместе с животным, ему только на пользу пойдет))
СсылкаПожаловаться
Жужа
Глисты и паразиты из собаки ребенку не грозят - они у нас разные, поскольку среды в организме разные. Лапы после прогулки лучше мыть, хотя они этого и не любят.
У нас кошки с детьми от рождения, кошка еще и котят принесла, когда дети родились. Если беспокоитесь, то пол с доместосом (мы всегда его добавляем, или что-то хлорное). Про ковры правильно выше написали. Ребенку веселей с четвероногим другом. Моя дочка спала в обнимку с собакой, пока я уходила куда-нидь. Ей так спокойней было. Правда, собаченция в 2 раза больше нее была.
СсылкаПожаловаться
Lbp
У меня сын родился при коте, всю жизнь живет с котами, еще и собака у нас была. А с котом они вообще на одной тахте лежали, когда сыну еще и месяца не было. Ничего не случилось, никаких паразитов от котов и собаки не было, ни глистов.
СсылкаПожаловаться
ДАрья Абрамова
Ну вообще обычный формат уборки соблюдать. Я например уже давно просто водой не мою – всегда глорикс добавляю – вот и дезинфекция и чисто и запах приятный.
СсылкаПожаловаться
Светлана
Чем больше ребенок с раннего детства общается с разными животными, тем меньше у него потом вероятность развития аллергических реакций - об этом уже не первый год говорят врачи.
У нас две собаки (вдвоем за крупную лайку сойдут), уборка в доме, что до рождения детей, что после, ведется в одинаковом режиме. Дети ползали по всей квартире, учились вставать, держась за собачьи хвосты, считали зубки и ковыряли глазки... :)
Наличие в доме собаки (независимо от наличия детей) предполагает некоторые обязательные действия:
1. Ежегодная прививка от 6-7 болезней, это: бешенство, чума плотоядных, гепатит, интерит, лептоспироз, пара-грипп. Прививку делают один раз в год, как правило, в конце зимы-начале весны, или через 11-12 месяцев после предыдущей. 2. Обязательная профилактика глистов не реже двух раз в год. 3. Мыть лапы после прогулки (у меня собаки приучены, сразу идут в ванну). 4. В обычное время пылесос и мытье полов 2-3 раза в неделю, во время линьки - каждый день. От этого никуда не деться, только владельцы пуделей, голых собак и всяких йорков от этого избавлены. 5. У лаек ХОРОШАЯ шерсть, поэтому запаситесь сразу щетками-пуходерками и гребнями для вычесывания - два раза в неделю и во время линьки - каждый день. 6. Кормите собаку КАЧЕСТВЕННОЙ едой (или кормом не ниже класса премиум, или качественным мясом с овощами и гречкой). По опыту - кормом выходит дешевле. Тогда шерсть не будет сыпаться, кожа - чесаться, собака - плохо пахнуть и болеть. 7. Каждый год, как только тает снег, не забывайте обрабатывать собаку от блох и клещей. Блохи переносят яйца глистов и укусами вызывают зуд. А клещи переносят страшную смертельную для собак болезнь пироплазмоз, лечение которой сложно, очень токсично и не всегда успешно. То, что я ниписала, может показаться очень страшным и сложным, но это не так. Главное - понять, что надо делать, и втянуться в ритм.
А уж "уличные бактерии" приходят в дом не только на собачьей шерсти, но и влетают со свежим воздухом :)
СсылкаПожаловаться
Елена Романова
У меня двое детей с котами выросли. Всё в порядке с ними. Когда дети в доме, больше надо за животными следить, чтобы дети их не обижали.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru