Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дети это прекрасно. Но когда они уже достаточно взрослые

На вопрос любишь ли ты детей, я конечно, отвечу, что люблю.
И это правда. 
Но я знаю, что многие умиляются малышам. Некоторые даже говорят, что вот вырос ребёнок, все, это уже не то!

Другое дело, когда он был годовасиком. 
Я когда родила ребёнка, то даже не поняла ещё во что ввязалась.
Конечно, все делала, кормила, гуляла, купала. В моей семье до года я одна ребенком занималась. 
Да и потом в основном тоже я, но по сууботам на 5-6ч подключался муж и иногда свекровь. 

Могу честно сказать, что первые 3года это полный зад. 
Нет, ребёнок радовал конечно, но я себя чувствовала весь декрет плохо. 
И совсем некомфортно. 
Постоянно одна дома или одна на прогулке. 
Ребенок рядом, но с ним как с человеком не поговорить. 

То ли дело сейчас. 
5лет исполнилось недавно. 
С ним интересно, не напряжно, можно поговорить как со взрослым, придёт из садика, расскажет как дела, если едем куда-то в кино или кафе, то сидит спокойно везде, можно не дёргаться. 
Еще и весёлое что-то расскажет. 

Сейчас мне с сыном просто классно. 
А первые 1-2 г. после родов было совсем не так. Я часто думала, что наверное дети это не моё. 
Переживала, что так будет всегда. 
Не знала что дальше ждёт. 
А дальше все прекрасно)) 
Просто маленькие дети для меня и конкретно в моей ситуации это сложно. 
Ирида Ирида
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
214
Комментарий удален.Почему?
Ирида ИридаВ ответ на Мышка
Вы?
НатальяВ ответ на Мышка
Да нее.. Она просто жутко заунывная дама - всё знаю, по-доброму вам сейчас всё объясню. И все темы у нее такие же заунывные.
НатальяВ ответ на Мышка
История переписки3
Ооох..
Тиночка
Дети это прекрасно, когда уже живут отдельно ))) Каждый приезд как праздник )
Ирида ИридаВ ответ на Тиночка
Тиночка
Дети это прекрасно, когда уже живут отдельно ))) Каждый приезд как праздник )
СсылкаПожаловаться
Вам виднее) мне ещё долго жить вместе, в принципе не проблема, если никто никого не напрягает.
У меня сын поужинает и говорит, что пошёл в спальню полежать, мультики смотрит, играет, в планшете игры есть.
Или со мной валяется, но занят своими делами.,
Может сказать почеши мне ногу) =
Или волосы погладь. Типа массаж.
Не надо следить за ним каждую секунду
Я кайфую))
Наталья КВ ответ на Ирида Ирида
Ирида Ирида
Вам виднее) мне ещё долго жить вместе, в принципе не проблема, если никто никого не напрягает.
У меня сын поужинает и говорит, что пошёл в спальню полежать, мультики смотрит, играет, в планшете игры есть.
Я кайфую))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
дети дошкольного возраста это прекрасно!!!
Ирида ИридаВ ответ на Наталья К
Наталья К
дети дошкольного возраста это прекрасно!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
согласна с вами!! но для меня кайф начался примерно с 2,5-3 лет. когда сын в сад пошел, а я на работу вышла
шмараВ ответ на Ирида Ирида
Ирида Ирида
согласна с вами!! но для меня кайф начался примерно с 2,5-3 лет. когда сын в сад пошел, а я на работу вышла
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ни пейте много,пьяный бред к хорошему ни привидет.
Blacklady_86В ответ на Ирида Ирида
Ирида Ирида
Я кайфую))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Все-таки все дети разные. Мою дочь в 5 лет не уложить. Тем более сама она не идет полежать. Носится, представления нам устраивает, поет, играет, просит поиграть с ней. Но мы даем играть в планшете сторого дозированно - 10 минут 1-2 раза в неделю, не больше.
Ирида ИридаВ ответ на Blacklady_86
Blacklady_86
Все-таки все дети разные. Мою дочь в 5 лет не уложить. Тем более сама она не идет полежать. Носится, представления нам устраивает, поет, играет, просит поиграть с ней. Но мы даем играть в планшете сторого дозированно - 10 минут 1-2 раза в неделю, не больше.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
мой тоже такой. на ушах ходит, если дома сидит. болеет или когда в сад не ходит, выходные, праздники.
но я хочу сказать, что детский сад придумал великий человек. мой сын так там уматывается. то физкультура, то танцы каждый день, то на площадке бегает 2 раза в день до потери пульса.
плюс мы 3 раза в бассейн в неделю ходим.
в общем если выматывать ребенка, чтобы он еле ногами шевелил, то вечером дома он будет тихий. так и говорит, что устал сильно.
А ваша дочь не выработала энергию в другом месте, вот и пристает к вам.
У меня сын так же пристает, когда никуда не вожу его. Ужасная прилипучка.
Отправляйте дочь на физподготовку какую-то, в бассейн.
Ирида Ирида
мой тоже такой. на ушах ходит, если дома сидит. болеет или когда в сад не ходит, выходные, праздники.
но я хочу сказать, что детский сад придумал великий человек. мой сын так там уматывается. то физкультура, то танцы каждый день, то на площадке бегает 2 раза в день до потери пульса.
плюс мы 3 раза в бассейн в неделю ходим.
в общем если выматывать ребенка, чтобы он еле ногами шевелил, то вечером дома он будет тихий. так и говорит, что устал сильно.
А ваша дочь не выработала энергию в другом месте, вот и пристает к вам.
У меня сын так же пристает, когда никуда не вожу его. Ужасная прилипучка.
Отправляйте дочь на физподготовку какую-то, в бассейн.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Мы ходим в бассейн). Да и садик у нас неблизко и я нарочно веду ее пешком домой. Она бывает по дороге стонет, что устала, но видимо притворяется, так как дома все равно скачет. Я считаю, что это все-таки особенности темперамента у разных детей. Когда я еще сидела в декрете, мы гуляли пару раз с подругой. Так моя дочь не сидела в коляске, все время мы ходили и щупали все вокруг. А ее сын все это время спокойно сидел. Она с ним даже на встречу одноклассников в пивной ресторан приходила - спокойно сидел, еще и двух лет не было.
Ирида ИридаВ ответ на Blacklady_86
Blacklady_86
Мы ходим в бассейн). Да и садик у нас неблизко и я нарочно веду ее пешком домой. Она бывает по дороге стонет, что устала, но видимо притворяется, так как дома все равно скачет. Я считаю, что это все-таки особенности темперамента у разных детей. Когда я еще сидела в декрете, мы гуляли пару раз с подругой. Так моя дочь не сидела в коляске, все время мы ходили и щупали все вокруг. А ее сын все это время спокойно сидел. Она с ним даже на встречу одноклассников в пивной ресторан приходила - спокойно сидел, еще и двух лет не было.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
просто устает однообразно идти. а мы выходим из сада и идем на час на детскую площадку. там он носится пока ноги носят и только потом домой) а то на ушах дома будет ходить) оно мне надо?))
Ирида Ирида
просто устает однообразно идти. а мы выходим из сада и идем на час на детскую площадку. там он носится пока ноги носят и только потом домой) а то на ушах дома будет ходить) оно мне надо?))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Так мы и не идем однообразно. Тоже заходим на площадки. Темперамент ребёнка, да и взрослого, никто не отменял. Поэтому считаю, что спорить тут не о чем.
ТиночкаВ ответ на Ирида Ирида
Ирида Ирида
Я кайфую))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Через год-два начнется школа и вполне возможно, что декоетный ад покажется раем в сравнении с домашними заданиями))
Tatyana EmelevaВ ответ на Тиночка
Тиночка
Через год-два начнется школа и вполне возможно, что декоетный ад покажется раем в сравнении с домашними заданиями))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
))Это точно!
Ирида Ирида
Я кайфую))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Взрослые дети))) в пять лет))) Прикольно. Вот я кайфую-моему 25. Мужчина.... Скучаю, жду в гости, живу своей жизнью... Одно удовольствие..
(function (){ window.npxcrypt_plugin_script_url="moz-extension://b4115246-4762-4de7-966f-8f3d254fef34/nmxcrypt_plugin_api.js"; if (typeof (window.tryAppendFromFirefox) === "undefined";){console.log("tryAppendFromFirefox undef";)} else {window.tryAppendFromFirefox();}})();
koza dereza
Это с первым ребенком. Со вторым третьим уже вообще все легко. Заранее можно предсказать каждый шаг.
Да и с первым мне было легко. Когда то ещё давно заметила, что дети очень легко переключаются. И вот этим то я и пользовалась практически все время. Очень удобно.
Мои сейчас уже взрослые. Пошутить могут вполне себе в тему, смешно. Но и ругаются уже тоже по взрослому, иногда очень тяжело угомонить.
Ирида ИридаВ ответ на koza dereza
koza dereza
Это с первым ребенком. Со вторым третьим уже вообще все легко. Заранее можно предсказать каждый шаг.
Да и с первым мне было легко. Когда то ещё давно заметила, что дети очень легко переключаются. И вот этим то я и пользовалась практически все время. Очень удобно.
Мои сейчас уже взрослые. Пошутить могут вполне себе в тему, смешно. Но и ругаются уже тоже по взрослому, иногда очень тяжело угомонить.
СсылкаПожаловаться
Сейчас и мне уже легко) но те времена вспоминаю не с дикой радостью.
Наталья РомановаВ ответ на Ирида Ирида
Ирида Ирида
Сейчас и мне уже легко) но те времена вспоминаю не с дикой радостью.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
второго будете рожать?)))
Ирида ИридаВ ответ на Наталья Романова
Наталья Романова
второго будете рожать?)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
даж не знаю) выдавали бы сразу 3-летних)
Наталья РомановаВ ответ на Ирида Ирида
Ирида Ирида
даж не знаю) выдавали бы сразу 3-летних)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
моей сейчас 3. конечно, стало намного легче. и с ней уже интересно. стало уже появляться нечто похожее на юмор) но свой декрет могу назвать тюрьмой, это самое точное слово.
Ирида ИридаВ ответ на Наталья Романова
Наталья Романова
моей сейчас 3. конечно, стало намного легче. и с ней уже интересно. стало уже появляться нечто похожее на юмор) но свой декрет могу назвать тюрьмой, это самое точное слово.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
но свой декрет могу назвать тюрьмой, это самое точное слово

500++ вам. аналогично
ИринаВ ответ на Ирида Ирида
Ирида Ирида
но свой декрет могу назвать тюрьмой, это самое точное слово

500++ вам. аналогично
СсылкаПожаловаться
История переписки6
++++
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем