Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дети с диагнозом ДЦП

У ребенка ДЦП со множественными дополнительными заболеваниями. Атрофия зрительных нервов. Ходить, читать , писать, говорить никогда не будет.
Оставить ребенка и жить дальше или посвятить всю свою жизнь ухаживанию за безнадежным ребенком?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
497
Оксана Берлин
Это сколько ребёнку,?
АнонимВ ответ на Оксана Берлин
Оксана Берлин
Это сколько ребёнку,?
СсылкаПожаловаться
Полгода. Еще дома не были. Из больниц не вылазаем.
Оксана БерлинВ ответ на Аноним
Аноним
Полгода. Еще дома не были. Из больниц не вылазаем.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я вот что вам скажу. Атрофия зрительных нервов- это конечно серьёзно. Всё остальное... Нам тоже так говорили. Но моя дочка прекрасно двигается. Закончила школу. Работает.. У вас пока не поздно. Нужны хорошие массажист и серьезная физиотерапевт. Узнайте о методике профессора Ранена и поищите его учеников...Мы Сашку так и вытащили. Она правда, слышит плохо, но в остальном всё в порядке
Оксана БерлинВ ответ на Оксана Берлин
Оксана Берлин
Я вот что вам скажу. Атрофия зрительных нервов- это конечно серьёзно. Всё остальное... Нам тоже так говорили. Но моя дочка прекрасно двигается. Закончила школу. Работает.. У вас пока не поздно. Нужны хорошие массажист и серьезная физиотерапевт. Узнайте о методике профессора Ранена и поищите его учеников...Мы Сашку так и вытащили. Она правда, слышит плохо, но в остальном всё в порядке
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Профессора Ратнера. Он работал в Казани
МышкаВ ответ на Оксана Берлин
Оксана Берлин
Профессора Ратнера. Он работал в Казани
СсылкаПожаловаться
История переписки4
да ей не надо этого! сумка сюда совесть пришла очистить!)))
Оксана БерлинВ ответ на Мышка
Мышка
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Зря вы так... Это очень тяжело, особенно в больницах. Теряешь надежду.. Вы знаете, что такое мозговой крик? Это когда малыш кричит на одной ноте и успокоить его нельзя ничем. Человек не железный. Он может и слабым в какой-то момент оказаться.. Но лучше потом всё же снова стать сильным. Но осуждать тех, кто не смог, я не возьмусь. Я себя помню...Иной раз было просто невыносимо...Выехала на своёи природном упрямстве
МышкаВ ответ на Оксана Берлин
Оксана Берлин
Зря вы так... Это очень тяжело, особенно в больницах. Теряешь надежду.. Вы знаете, что такое мозговой крик? Это когда малыш кричит на одной ноте и успокоить его нельзя ничем. Человек не железный. Он может и слабым в какой-то момент оказаться.. Но лучше потом всё же снова стать сильным. Но осуждать тех, кто не смог, я не возьмусь. Я себя помню...Иной раз было просто невыносимо...Выехала на своёи природном упрямстве
СсылкаПожаловаться
История переписки6
может быть. но постановка вопроса меня убивает.
Оксана БерлинВ ответ на Мышка
Мышка
может быть. но постановка вопроса меня убивает.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Это от отчаяния и усталости...
Ольга ТТВ ответ на Оксана Берлин
Оксана Берлин
Это от отчаяния и усталости...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Не оправдывайте ее, каждому дается столько, сколько может человек вынести, не больше. У нее такая беда, у другого - другая, своя. она уже предала своего ребенка, когда возник этот вопрос в голове, а сюда пишет - уже на половину приняла решение. Полгода только борется, а уже сдалась.
Оксана БерлинВ ответ на Ольга ТТ
Ольга ТТ
Не оправдывайте ее, каждому дается столько, сколько может человек вынести, не больше. У нее такая беда, у другого - другая, своя. она уже предала своего ребенка, когда возник этот вопрос в голове, а сюда пишет - уже на половину приняла решение. Полгода только борется, а уже сдалась.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Я понимаю, что такой момент может наступить. Я была в такой же ситуации. Полгода . Как раз самое трудное время. Потом втягтваешься. . Силы появляются. Главное, сейчас не остановиться...
Оксана Берлин
Я понимаю, что такой момент может наступить. Я была в такой же ситуации. Полгода . Как раз самое трудное время. Потом втягтваешься. . Силы появляются. Главное, сейчас не остановиться...
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Не могу судить объективно, но одно дело - когда наступает отчаяние и опускаются руки, и совсем другое - когда возникла мысль бросить на произвол судьбы свою кровиночку, ясен пень, ребенок погибнет без должного ухода, и это говорит МАМА! Мама ли она? А вы прошли испытание потому что любили свое дитя.
Ольга ТТ
Не могу судить объективно, но одно дело - когда наступает отчаяние и опускаются руки, и совсем другое - когда возникла мысль бросить на произвол судьбы свою кровиночку, ясен пень, ребенок погибнет без должного ухода, и это говорит МАМА! Мама ли она? А вы прошли испытание потому что любили свое дитя.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Мысль не сама возникла . Добрые люди подсказали. У меня тоже так было. Говорили мне такое. Но у меня были медицинские знания и поддержка родных..И то было трудно
Миоа ИвановаВ ответ на Ольга ТТ
Ольга ТТ
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Я с ВАМИ полностью согласна.
Надежда ГартунгВ ответ на Оксана Берлин
Оксана Берлин
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Самое страшное- это узнать, что твой ребенок болен , затем принять это и смириться. На это нужно время. А только потом начинаешь жить дальше и бороться
Оксана БерлинВ ответ на Надежда Гартунг
Надежда Гартунг
Самое страшное- это узнать, что твой ребенок болен , затем принять это и смириться. На это нужно время. А только потом начинаешь жить дальше и бороться
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Смиряться нельзя. И ждать нельзя. После года трудно что-то будет сделать. Надо немедленно начинать бороться. Тут то и проблема...Нет времени.
AshiriВ ответ на Ольга ТТ
Ольга ТТ
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Судя по комменту - вам лет шестнадцать. Пороху не нюхала, опыта ноль, умения понять и простить ноль, зато юношеского максимализма огого!
Ольга ТТВ ответ на Ashiri
Ashiri
Судя по комменту - вам лет шестнадцать. Пороху не нюхала, опыта ноль, умения понять и простить ноль, зато юношеского максимализма огого!
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Вот когда сами будете на месте тоже о ребёнка, тогда будете и пониматься прощать.
Ольга ТТВ ответ на Ольга ТТ
Ольга ТТ
Вот когда сами будете на месте тоже о ребёнка, тогда будете и пониматься прощать.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Того ребёнка
Ольга ТТ
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Прощать не нам.. А что бы кого-то судить, надо, как говорят китайцы, одеть его ботинки и пройти его путь.. Я прошла. У меня была ситуация ровно точно такая же. И не осуждаю. Именно потому, что знаю, как это... Так вот
Оксана Берлин
Прощать не нам.. А что бы кого-то судить, надо, как говорят китайцы, одеть его ботинки и пройти его путь.. Я прошла. У меня была ситуация ровно точно такая же. И не осуждаю. Именно потому, что знаю, как это... Так вот
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Вы не услышали меня, я не сужу. То что она сделает или не сделает - это только её. Я говорю о том, что если ей дано это испытание, значит она может его преодолеть, во-первых, и во-вторых, как она будет спать, зная что ребёнок погибнет без должного ухода, который она отказалась для него оказывать. Это её выбор. "Бракованный" ребёнок, брось его, родишь нормального. Это страшно звучит.
Алена МалышеваВ ответ на Оксана Берлин
Оксана Берлин
СсылкаПожаловаться
История переписки6
желаю вам добра-не дай Бог такое кому нить прежить.А вы молодцы !
Надежда ГартунгВ ответ на Мышка
Мышка
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Зачем Вы так?
Надежда Гартунг
Зачем Вы так?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
как так? зачем я защищаю маленького ребенка беспомощного, а не жалею взрослую особь, просящую её пожалеть?
Надежда ГартунгВ ответ на Мышка
Мышка
как так? зачем я защищаю маленького ребенка беспомощного, а не жалею взрослую особь, просящую её пожалеть?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вас бы в ее шкуру.
Надежда Гартунг
Вас бы в ее шкуру.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
у каждого своя шкура.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем