Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Детки и квартирный вопрос

Есть подруга, живет в квартире(4комнаты) с мужем и двумя сыновьями, один из них закончил ВУЗ отслужил в армии, устроился на работу, встречается с девушкой. И вот они решили с девушкой жить совместно, но отдельно от родителей. У подруги мама (пенсионерка-инвалид)живет на той же площадке в 2-х комнатной квартире, она уже даже дарственную на внука старшего сделала на свою квартиру. Сын просит пересилить бабушку в его комнату, а сам будет жить в квартире бабушки с девушкой. готов оплачивать полностью коммуналку и свои расходы и помогать на расходы бабушки. На что мама(моя подруга) разобиделась на такое предложение, типа бабушка тебе мешает , живите с бабушкой и ухаживайте за ней. мне жалуется и говорит, что у нее бы язык не повернулся бы такое в свое время своим родителям предложить. Я ей сказала, что так тебя твои родители воспитали, а вот так ты своего сына... Больше у меня нет подруги! Хотя считаю, что можно было бы согласиться с предложением сына, ничего в этом такого нет.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
145
Ник
вот вы прям в названии щас ошиблись....
Такая вот мечта...
Опять бабка крайняя...оставьте уже их в покое...
Ольга
А чё такого страшного сын предложил ?
Мария МВ ответ на Ольга
Ольга
А чё такого страшного сын предложил ?
СсылкаПожаловаться
Обычно внуки, получая квартиру дохаживают бабушку, а не выпинывают ее к родителям. А так, конечно ничего страшного.
ОльгаВ ответ на Мария М
Мария М
Обычно внуки, получая квартиру дохаживают бабушку, а не выпинывают ее к родителям. А так, конечно ничего страшного.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну, если у бабушки дети живы-здоровы, то они и дохаживают, а внуки помогают всячески . Парень вроде так и предложил.
Мария МВ ответ на Ольга
Ольга
Ну, если у бабушки дети живы-здоровы, то они и дохаживают, а внуки помогают всячески . Парень вроде так и предложил.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Дак там наверняка для этого и куплены соседние квартиры, чтобы и помогать и не мешать друг другу. Бабушка поди в шоке, что ее внучек при жизни собрался вытурить.
Beladonna@
прально, ахаться им бабуля мешать не будет, а поухаживать за бабулей не мешало бы, а то мамке спихнуть хочет...отрабатывать за квартирку надоть....
Олеся В.В ответ на Beladonna@
Beladonna@
прально, ахаться им бабуля мешать не будет, а поухаживать за бабулей не мешало бы, а то мамке спихнуть хочет...отрабатывать за квартирку надоть....
СсылкаПожаловаться
Плюс мульон
lelechkaВ ответ на Beladonna@
Beladonna@
СсылкаПожаловаться
Вот вот ! 100%
Не самая веселая АнгелинаВ ответ на Beladonna@
Beladonna@
СсылкаПожаловаться

Gabriela Sabatini
похоже сын предложил дело
Олеся В.
Сын хочет играть во взрослого, пусть снимает квартиру. Жилья нет своего,а комфорта захотелось. Но зато скорей давай из за своих хотелок лишать комфорта двух взрослых людей.
мила милаВ ответ на Олеся В.
Олеся В.
Сын хочет играть во взрослого, пусть снимает квартиру. Жилья нет своего,а комфорта захотелось. Но зато скорей давай из за своих хотелок лишать комфорта двух взрослых людей.
СсылкаПожаловаться
в точку!
Владимир КузькинВ ответ на Олеся В.
Олеся В.
СсылкаПожаловаться
согласен...
Прасковья Из ПодмосковьяВ ответ на Олеся В.
Олеся В.
СсылкаПожаловаться
а почему вы не хотите чтобы дети жили с комфортом?
Прасковья Из Подмосковья
а почему вы не хотите чтобы дети жили с комфортом?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Чтобы научились создавать комфорт вокруг себя самостоятельно.
Ольга ЛаринаВ ответ на Олеся В.
Олеся В.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Правильно, Олеся! А не выпихивали бабушку, которая им квартиру отдала уже при жизни. Что-то еще будет.
Все будет хорошоВ ответ на Ольга Ларина
Ольга Ларина
Правильно, Олеся! А не выпихивали бабушку, которая им квартиру отдала уже при жизни. Что-то еще будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ну если внучок удила закусит. то бабушка вполне может быть выселена - дарственную она уже подписала. фактически хозяин внук. если и девушка еще ушлая, то накрутит парню хвост и поедет бабуля из своей квартиры к дочери доживать. у нас в родне такая ситуация была.
Все будет хорошо
ну если внучок удила закусит. то бабушка вполне может быть выселена - дарственную она уже подписала. фактически хозяин внук. если и девушка еще ушлая, то накрутит парню хвост и поедет бабуля из своей квартиры к дочери доживать. у нас в родне такая ситуация была.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Скорее всего выселить нельзя. Дарственная может и не лишать права проживания. А так конечно, кататься хочешь люби и саночки возить
НикитишнаВ ответ на Олеся В.
Олеся В.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
и уважали бы право на комфорт других людей а токо свой личный
НикитишнаВ ответ на Никитишна
Никитишна
СсылкаПожаловаться
История переписки4
не только свой личный
Олеся В.В ответ на Никитишна
Никитишна
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Именно
НАДЕЖДА ПИРЮТКОВ ответ на Олеся В.
Олеся В.
СсылкаПожаловаться
А нельзя ли логически подумать и о будущем этой молодой семьи? О том, что у мамы и бабушки появилась прекрасная возможность совместных праздников, научить молодую жену премудростям кулинарии, в конце концов даже консервировать всей дружной семьей, сын покупает и приносит в дом, а женщины трех поколений вместе готовят? Ведь глядишь, и внучка или внук появится, тоже радость??!!Я сужу со своей точки зрения, я выросла в семье, где помогали друг другу, и прислушивались и уважали любое решение, даже мое, когда я захотела жить отдельно и самостоятельно, не от того, что у меня были сложные отношения, у меня родители были золото, просто создав семью, не сможешь быть женой и хозяйкой даже в мамином доме, где тебя любят, муж и жена должны жить отдельно, и я очень рада, что мои родители понимающе отнеслись к моему решению, приезжали в гости и никто не был обижен..
Елена КрыловаВ ответ на НАДЕЖДА ПИРЮТКО
НАДЕЖДА ПИРЮТКО
А нельзя ли логически подумать и о будущем этой молодой семьи? О том, что у мамы и бабушки появилась прекрасная возможность совместных праздников, научить молодую жену премудростям кулинарии, в конце концов даже консервировать всей дружной семьей, сын покупает и приносит в дом, а женщины трех поколений вместе готовят? Ведь глядишь, и внучка или внук появится, тоже радость??!!Я сужу со своей точки зрения, я выросла в семье, где помогали друг другу, и прислушивались и уважали любое решение, даже мое, когда я захотела жить отдельно и самостоятельно, не от того, что у меня были сложные отношения, у меня родители были золото, просто создав семью, не сможешь быть женой и хозяйкой даже в мамином доме, где тебя любят, муж и жена должны жить отдельно, и я очень рада, что мои родители понимающе отнеслись к моему решению, приезжали в гости и никто не был обижен..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы же сами сбежали от родителей, а предлагаете обрадовать совместную семью четырех поколений. Где логика? А может молодая девушка существенно лучше готовит, чем ее потенциальная свекровь? У меня было именно так.
НАДЕЖДА ПИРЮТКОВ ответ на Елена Крылова
Елена Крылова
Вы же сами сбежали от родителей, а предлагаете обрадовать совместную семью четырех поколений. Где логика? А может молодая девушка существенно лучше готовит, чем ее потенциальная свекровь? У меня было именно так.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я не сбежала, я жила в этом же подъезде, но самостоятельно, не была зависима ни от кого, принимала любые свои решения так, как было удобно мне и мужу, а не подстраиваясь под старшее поколение, с учетом проживания в родительской квартире!Желание самостоятельности - это не беда, это могут только уверенные в себе люди, на одной кухне двух хозяек не бывает, даже если это твоя любимая и любящая мама или свекровь!!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем