Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 мая 2015, Главная форумов

Детокс диета


В чем суть: детокс-диета помогает вывести из организма токсины, ускорить обмен веществ, улучшить состояние кожи, ногтей и волос. Не стоит ожидать от нее особого эффекта по снижению веса, ведь главная цель диеты - оздоровление. Обычно, диета длится не более 5 дней. Если в течение этого времени вы чувствуете себя неплохо, можно продлить детокс-диету до 10 дней. Чтобы детокс-диета принесла пользу организму, а не повергла его в стресс, к ней необходимо готовиться примерно за месяц, входить в нее постепенно, и так же плавно возвращаться к привычному режиму питания. Исключите из своего рациона все жирное и калорийное, особенно - фаст-фуд, молочный шоколад, булочки и конфеты. Откажитесь от жареного и соленого. За две недели до начала детокс-программы начните питаться исключительно растительной пищей: подойдут любые крупы, овощи, зелень, бобовые. Мясо рыбы или постное мясо птицы ешьте только один раз в неделю. Придется исключить и алкоголь. Надеемся, не нужно объяснять, почему? Иначе нет никакого смысла в детоксе. Посмните: детокс нужен не затем, чтобы «лишний» лишний жир, а для того, чтобы очистить тело от токсических веществ, свободных радикалов и других нежелательных веществ в крови, лимфатической системе и кишечнике.

Что в тарелке: злаковые и все продукты, богатые клетчаткой, витамином В. Неплохо выводят токины белковые продукты. Почаще употребляйте молоко - оно богато белком, а кефир, ряженка и другие кисломолочные продукты помогают сохранить здоровую миклофлору в кишечнике. Обратите внимание, что для детокс-диеты подходят далеко не все овощи. Чтобы не запутаться в классификации овощей, просто ешьте разные виды капусты - она подходит для детокс-диеты как нельзя лучше. Любые фрукты. Вместо мяса неплохо подойдут субпродукты, например, печень трески насыщена жирными кислотами, которые помогут поддержать силы во время программы очищения. В первые три дня детокс-диеты полностью исключается твердая пища, так что приготовьте блендер и настройтесь "есть" фреши, супы-пюре и коктейли.

Противопоказания: на диету нельзя садиться беременным и кормящим женщинам и тем, кто не достиг возраста 18 лет. Кроме того, стоит избегать этой диеты тем, у кого есть гастрит и болезнь Крона, артрит. Откажитесь от детокса, если вы активно занимаетесь фитнесом: даже две тренировки в неделю отнимают у организма слишком много энергии.

Детокс диета: примерное меню

На один день
ЗавтракНачните день, выпив натощак большой стакан обычной воды. Через 15 минут приступайте к завтраку: подойдет стакан свежевыжатого овощного сока и несколько любимых фруктов или горсть ягод.
ЛанчСтакан фруктово-овощного сока в пропорции 2/3 овощей, 1/2 фруктов.
ОбедПорция приготовленных на пару овощей, измельченных в пюре в блендере. Или любой овощной суп-пюре с пряностями.
ПолдникСтакан натурального сока.
УжинПюре из свежих овощей: тертая морковь, цуккини, тыква.
НапиткиНе менее 1.5 литров воды в день, зеленый чай.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru