Поражает ассортимент детских магазинов - полки завалены игрушечными пылесосами, плитами для "готовки", утюгами, швабрами, целыми кухнями с пластиковой мебелью и грудой сковородок, ножей, тарелок, кастрюль, с сущими пупсами и беременными Барби....
Я не понимаю, для чего маленьким девочкам играть с такими игрушками? Неужели у кого-то есть сомнения, что девочки избегут этого во взрослой жизни? Никогда не понимала мамаш, культивирующих в маленьких детях желание мотать кошек и кукол, представляя их своими детьми,катать их в специально купленных для случая колясочках, играть в "семью", готовя на игрушечной кухне, пылесося ее игрушечным пылесосом и гладя вещи игрушечным утюгом...
Для это делать? Зачем лишать ребенка беззаботного счастливого детства? Неужели мало других интересных, ДЕТСКИХ игрушек? Неужели люди реально не понимают, что это формируют в сознании девочек единственный смысл ее существования, отодвигая в необозримые дали хоть какие-то дополнительные альтернативы? Неужели мамаши, покупающие эти игрушки, настолько ограниченные, что считают нормальным вручить маленькому ребенку пылесос и замотанного в тряпку пупса?
Я считаю, такие игрушки необходимо запретить - человек должен развиваться постепенно и его должны окружать предметы, желания и ценности его возраста.
?
?
?
!
!
. Тема другая.....
. Не сомневайтесь, иначе бы профессионалку уволили, а жену, занимающуюся домом "запилили бы" домочадцы. ...Мораль сей басни-топика: " Играйте девочки в утюги и пылесосы" ! По любому (даже одиночке) эти навыки в жизни пригодятся!