Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Детский массаж

Как считаете, нужен ли грудничку массаж, который прописывают ортопеды? Вроде ребенок здоров, но типа для подстраховки нужно. Сильно похоже на типичный сбор денег. Как вы думаете?
Фея Крестная
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
91
Захария
моему невролог прописывал.считаю что нужен был
Шизгара
нужен, а еще лучше сходить к детскому остеопату.
Наталья Малышкина
Сами делайте.
Наталья Малышкина
Сами делайте.
СсылкаПожаловаться
Лучше профессионалы, самой можно навредить, если не умеешь.
Наталья Гладкова
хуже не будет точно, а кому-то даже очень нужен
Наталья ГладковаВ ответ на Наталья Гладкова
Наталья Гладкова
хуже не будет точно, а кому-то даже очень нужен
СсылкаПожаловаться
я тож не верила пока к остеопату не попали резкльтат, как говорится, на лицо
Бегущая Строка
я считаю что нужен, основываясь на собственном опыте. первый массаж моему реб делали в 2 мес, он родился с неврологич.проблемами и отставал от норм, после массажа был мощный рывок в развитии, шел по убывающей, где-то через пару месяцев был след массаж. и далее.
Комментарий удален.Почему?
Бегущая СтрокаВ ответ на Кошка-Плюшка*
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Я тоже сначала слезами обливалась), а потом привыкла, а уж когда эффект был явный, так и мысли исчезли, что, дескать, хватит над дитяткой издеваться.
Солнечный слон
Считаю нужен. Только специалист чтоб хороший делал
XENIA
Я два раза на дом приглашала. Сами так никогда не сделаете. Ребенку полезно. Быстрее развиваться начнет. Вы мама или где? Номер 10 массаж по любому нужен
АнNa
пишите на дети мейл ру
ТрямТрям
обязательно!
Сумерки Богов
Хм, если массаж нужен, то невролог дает направление на бесплатный массаж в поликлинике. Нам 2 раза давали без проблем. Делали хорошо.
львица
Массаж бесплатный должен быть по полису.Зачем к платному ходили ортопеду?
АнастасияВ ответ на львица
львица
Массаж бесплатный должен быть по полису.Зачем к платному ходили ортопеду?
СсылкаПожаловаться
очередь на бесплатный от полу года.
Anna AvonarThiS
конечно, нужен...
Рыжик
сходите к участковому терапевту,он бесплатно назначит по показаниям.
Northern woman
Нужен, если есть небольшая проблема, то он поможет. У дочки была легкая форма ДЦП, массаж очень помог .
Василиса
не повредит.
Киша Фокс
Хуже не будет, если специалист хороший
DAV
Если ребенок здоров, то общеукрепляющий может сделать и мать.Тем более, что в сети полно информации с видео от специалистов.
Если у ребенка есть патология, то манипуляции должны быть назначены официально!
Автор, проходить специалистов с грудным ребенком надо с медкартой, которая заведена поликлиникой, даже если вы идете в частную клинику.
Если в платной клинике врач не интересуется "прошлым" вашего ребенка, а верит вам на слово, то это "лишь бизнес, ничего личного"((((...
Вопрос, : " массаж для профилактики " чего??
НаташаВ ответ на DAV
DAV
Если ребенок здоров, то общеукрепляющий может сделать и мать.Тем более, что в сети полно информации с видео от специалистов.
Если у ребенка есть патология, то манипуляции должны быть назначены официально!
Автор, проходить специалистов с грудным ребенком надо с медкартой, которая заведена поликлиникой, даже если вы идете в частную клинику.
Если в платной клинике врач не интересуется "прошлым" вашего ребенка, а верит вам на слово, то это "лишь бизнес, ничего личного"((((...
Вопрос, : " массаж для профилактики " чего??
СсылкаПожаловаться
Согласна.
Тётя Лена
Массаж очень полезен, а если есть отклонения - необходим.
anna antonova
Нужен, конечно. Пару курсов на первом году жизни сделать
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем