Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Детский сад и вечные болезни

Старшая пошла в подготовительную группу дет сада, младший-в младшую. Неделя сада — и вот второй день дома (младший в пятницу засопливил, старшая-в субботу). И так вот уже ЧЕТВЁРТЫЙ год! Неделя сада-2 дома. А то и дольше (если что посерьезнее ОРВИ). У меня такое стабильное ощущение, что так теперь будет ВСЕГДА! Хотя сама я не часто болела что в саду, что в школе. Мамы школьников, чьи дети так же проболели бОльшую часть детского сада: коооогда все нормализуется? И нормализуется ли вообще? Как ходить на подготовку к школе, если 70-80 процентов ребенок болееи дома. Уже шарики за ролики у меня. Не говоря о том, что работать в ближайшие, наверное, лет 10 с такими детьми не светит.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
164
inviting
закаляйте, повышайте иммунитет, проводите профилактику витаминами
Комментарий удален.Почему?
DAV В ответ на ******** *********
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Прекрасно помогает закаливание и подготовка к саду, снизить риск !
Вы про факторы снижающие иммунную защиту почитайте.
Что такое "простуда"?В МКБ такого заболевания нет.
Юлия Та самая
У меня так дочка болела, в школе все нормализовалось. Но у нас всякие там процедурки укрепляющие, ежегодно санаторий. Если вы дома сидите, то водите в солевую шахту, закаляйте, делайте физио по лор заболеваниям.
АнонимВ ответ на Юлия Та самая
Юлия Та самая
У меня так дочка болела, в школе все нормализовалось. Но у нас всякие там процедурки укрепляющие, ежегодно санаторий. Если вы дома сидите, то водите в солевую шахту, закаляйте, делайте физио по лор заболеваниям.
СсылкаПожаловаться
Да, на санатории не накопить денег(
Юлия Та самаяВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Значит водите на курсовки амбулаторно, закаливайте. И ещё...ну как мысль... вам надо отпустить детей)
Кира _В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В обычный бассейн поводите детей с осени до весны, очень помогает. Я даже начинающих заболевать водила, очень эффективно.
Жанна СамофаловаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У Вас детишки все лето в городе???
Wake Up Neo
Свозите их на море не помешает
АленаВ ответ на Wake Up Neo
Wake Up Neo
Свозите их на море не помешает
СсылкаПожаловаться
Мы съездили, не помогло.
ВикаВ ответ на Алена
Алена
Мы съездили, не помогло.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если честно, то сколько были на море?
ЛедиВ ответ на Алена
Алена
Мы съездили, не помогло.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
на море месяц минимум надо торчать.чтобы помогло.а лучше-три
Wake Up NeoВ ответ на Леди
Леди
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нас возили как-то в детстве и потом не болели)))
ЛедиВ ответ на Wake Up Neo
Wake Up Neo
Нас возили как-то в детстве и потом не болели)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
моя подруга с мая по октябрь там сидит.дети вообще не болеют потом
АленаВ ответ на Леди
Леди
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Пока это неосуществимо. Сейчас поправится и на дзюдо пойдет. Когда занимается, болеет меньше.
ЛедиВ ответ на Алена
Алена
Пока это неосуществимо. Сейчас поправится и на дзюдо пойдет. Когда занимается, болеет меньше.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
если меньше-то толку нет
ЛяляВ ответ на Алена
Алена
Мы съездили, не помогло.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мы с внучкой ездили 4 года подряд,жили там по месяцу, по приезду домой,сходив в сад,все начиналось сначала. Она не простужалась а просто хватала инфекцию от больных детей,которые посещали садик. При большом скоплении детей в закрытом помещении никакой иммунитет не выдержит и еще дети там болеют из-за того,что собираясь на прогулку ,одетые ждут последнего,а потом все мокрые и на улицу
АленаВ ответ на Ляля
Ляля
Мы с внучкой ездили 4 года подряд,жили там по месяцу, по приезду домой,сходив в сад,все начиналось сначала. Она не простужалась а просто хватала инфекцию от больных детей,которые посещали садик. При большом скоплении детей в закрытом помещении никакой иммунитет не выдержит и еще дети там болеют из-за того,что собираясь на прогулку ,одетые ждут последнего,а потом все мокрые и на улицу
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот и мы болеем. Летом чужая воспитатель была, он следила в чем дети одеты. А нашим все равно. Забирали после обеда, а ребенок в водолазке и джисах. В чем гулял в том и в группе.
АнонимВ ответ на Ляля
Ляля
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Как тогда некоторые неделю-две отболеют в год и все?
Wake Up NeoВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Фиг знает я тоже в саду болела. Там же куча инфекций в россии всякие ветрянки еще. В школе не болела. Подруга у а еня школьная болела постоянно .. брат мой в сад не ходил, вечно болеет
Wake Up NeoВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Фиг знает я тоже в саду болела. Там же куча инфекций в россии всякие ветрянки еще. В школе не болела. Подруга у меня школьная болела постоянно .. брат мой в сад не ходил, вечно болеет
ЛяляВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да болеют они,только дома к этому относятся по другому, накормили таблетками и отправили в сад,у меня сестра с внуком так,даже и в больницу не идут
Юлиана ЛисовскаяВ ответ на Ляля
Ляля
Да болеют они,только дома к этому относятся по другому, накормили таблетками и отправили в сад,у меня сестра с внуком так,даже и в больницу не идут
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У меня старшая не болела и младшая сейчас ходит в сад и не болеет , совсем и не болела.
lou louВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Скорее всего это психосоматика, не хочет ребенок ходить в сад или что-то на него психологически давит поэтому и болеет. Это и со взрослыми происходит.
фи какие вы тут всеВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
мой такой, в прошлом году только неделю дома был, а до этого 2 года вообще без больничных, но он с 5 лет 3-4 раза в неделю в бассейне и везде сам, на велике, в любую погоду
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем