Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Детство

Как считаете комплексы, развитые в детстве, отражаются во взрослой жизни? 
Меня, например, не очень любила мать, считала я не "ее породы";)))))))))), а отцовской (отношения у них были плохие), это отразилось на мне в дальнейшем, сейчас общаюсь, но близости и доверия в отношениях нет.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
44
12
ГАЛИС
Конечно! все проблемы из детства)
gnappettaВ ответ на ГАЛИС
ГАЛИС
СсылкаПожаловаться

ОльгаВ ответ на ГАЛИС
ГАЛИС
СсылкаПожаловаться

Бет Мидлер
иногда хочется узнать, бывало ли в детстве кому-то хуже, чем тебе самому.
а потом думаешь "врагу же не пожелаешь того, что было".
если это все, что у вас было плохого - радуйтесь. беда обошла вас стороной
Татьяна К
Конечно! все проблемы из детства
Lena Rait
Да. По себе знаю.
Irene
Да. Мне тридатник, до сих пор многое преследует.
Василиса
Все семьи разные и дети бывают тоже противные.
Лоля Разли
Да
Людмила Мельникова
Если "несчастный" ребенок хочет лелеять и беречь свои детские обиды, то он и носится с ними, как с писаной торбой, всю жизнь. Выгодно забыть всё то хорошее, что они сделали для тебя. Во всех своих проблемах гораздо легче обвинить родителей, чем себя.
Нет не отражаются. У меня тоже было очень трудное детство, но выросла, поняла их и простила. В принципе, и прощать не за что..как могли, так и воспитывали. Спасибо им за подаренную мне ЖИЗНЬ. У моих родителей также не было семи нянек, иностранца гувернера и т. д. И на их долю досталось много трудностей. Зачем мне отравлять их старость своими детскими обидами?!
Людмила Мельникова
Если "несчастный" ребенок хочет лелеять и беречь свои детские обиды, то он и носится с ними, как с писаной торбой, всю жизнь. Выгодно забыть всё то хорошее, что они сделали для тебя. Во всех своих проблемах гораздо легче обвинить родителей, чем себя.
Нет не отражаются. У меня тоже было очень трудное детство, но выросла, поняла их и простила. В принципе, и прощать не за что..как могли, так и воспитывали. Спасибо им за подаренную мне ЖИЗНЬ. У моих родителей также не было семи нянек, иностранца гувернера и т. д. И на их долю досталось много трудностей. Зачем мне отравлять их старость своими детскими обидами?!
СсылкаПожаловаться
А если ничего хорошёго не сделали?
Людмила МельниковаВ ответ на Lena Rait
Lena Rait
А если ничего хорошёго не сделали?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не может этого быть. 9 месяцев носили под сердцем, родили, кормили грудью, меняли ползунки, работали, чтобы прокормить ребенка, вырастили, не уродом. Неужели даже яблочка не купили? Неужели приходилось самой просить милостыню, чтобы не умереть от голода?
Людмила Мельникова
Не может этого быть. 9 месяцев носили под сердцем, родили, кормили грудью, меняли ползунки, работали, чтобы прокормить ребенка, вырастили, не уродом. Неужели даже яблочка не купили? Неужели приходилось самой просить милостыню, чтобы не умереть от голода?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не меняли. Со мной сидела бабушка, а мать меня называла:" деб илка". Ну содеодала, да, о щакону обящана. И то только еду, шмотки и игрушки мне покупала бабушка.После того, как родилась сестра от отчима, я окончательно переехала к бабушке , так как сестре нужна комната. Больше моей жизнью мать не интересовалась.
Бет МидлерВ ответ на Людмила Мельникова
Людмила Мельникова
СсылкаПожаловаться

Людмила Мельникова
СсылкаПожаловаться
Не в обидах дело. Просто родители своим поведением по отношению к ребенок, порой, калечат ему судьбу так, что без психотерапевта не разобраться.
Людмила МельниковаВ ответ на Irene
Irene
Не в обидах дело. Просто родители своим поведением по отношению к ребенок, порой, калечат ему судьбу так, что без психотерапевта не разобраться.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это выбор детей...При желании можно попытаться найти причины, почему родитель был именно таким. Вот мой папа с 14 лет был отправлен в училище в Сучан(Дальний Восток). До того ему было там плохо, что деревенский мальчик, толком не знающий русского языка, решил вернуться домой. Возвращался полтора года! Вернулся и тут война!! Мне его очень жаль, до слёз, что только он не перетерпел! И поэтому прощаю его грубость, порою жестокость... Никогда он не видел доброе отношение к себе...
Людмила Мельникова
Это выбор детей...При желании можно попытаться найти причины, почему родитель был именно таким. Вот мой папа с 14 лет был отправлен в училище в Сучан(Дальний Восток). До того ему было там плохо, что деревенский мальчик, толком не знающий русского языка, решил вернуться домой. Возвращался полтора года! Вернулся и тут война!! Мне его очень жаль, до слёз, что только он не перетерпел! И поэтому прощаю его грубость, порою жестокость... Никогда он не видел доброе отношение к себе...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы знаете, мой отец мертв. И мне не очень хочется разбираться за что он меня ненавидел и оскорблял. Не хэштег детей - не заводил бы...
Людмила Мельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки3
* не хотел детей, в плане
Людмила Мельникова
СсылкаПожаловаться

Золотые слова
Сноу Уайт
думаю, что нет, я не закомплексованный человек и мало загоняюсь на темы прошлого, было и прошло) жить надо дальше. в реальности.
Мюмзик 1
если вы всю жизнь живёте старыми обидами, то никогда не станете жить полноценной жизнью
Людмила МельниковаВ ответ на Мюмзик 1
Мюмзик 1
если вы всю жизнь живёте старыми обидами, то никогда не станете жить полноценной жизнью
СсылкаПожаловаться

dintra leis
А как же ! Всю жизнь боролась с осторожностью - не победила! А сейчас думаю - как хорошо всё случилось ! )
Мари
Сейчас вы уже взрослый человек.Простите близких и возьмите ответственность за свою жизнь на себя.Если есть комплексы,работайте над ними,если надо-со специалистом.
АнонимВ ответ на Мари
Мари
Сейчас вы уже взрослый человек.Простите близких и возьмите ответственность за свою жизнь на себя.Если есть комплексы,работайте над ними,если надо-со специалистом.
СсылкаПожаловаться
я-то взяла, в принципе успешный человек, комплексов нет, но и близости между нами тоже нет, разговоров по душам и т.д.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем