Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Девчат, пожалуйста, поделитесь вашим фирменным рецептом творожной запеканки

так хочется, чтобы она была высокой, пышной и вкусной. Моя сегодня вся осела, да и по вкусу мне очень не понравилась, хотя домашние уже все слопали. В общем, очень сегодня по этому поводу расстроилась, да и ни кусочка съесть не смогла, а ведь так хотелось 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
105
Василиса
А я хочу рецепт омлета, чтобы не оседал, а был как в детском саду - пышный и вкусный))
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Василиса
Василиса
А я хочу рецепт омлета, чтобы не оседал, а был как в детском саду - пышный и вкусный))
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
ммм...вкусняшка! А главное, глаз радуется, когда все получается и сохраняет формы после духовки :D
СсылкаПожаловаться
ВасилисаВ ответ на Аноним
Аноним
ммм...вкусняшка! А главное, глаз радуется, когда все получается и сохраняет формы после духовки :D
СсылкаПожаловаться
История переписки2
у меня он поднимается, а потом схлопывается, как бы не делал - все равно не держи форму(((
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Анна_ЛВ ответ на TaисиЯ
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
и вилкой взбивала и без соды делала-у меня все равно оседает(((
СсылкаПожаловаться
ВасилисаВ ответ на Анна_Л
Анна_Л
и вилкой взбивала и без соды делала-у меня все равно оседает(((
СсылкаПожаловаться
История переписки5
вот и я - что только не делала, оседает и в духовке и в сковороде и в микре(((
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Анна_ЛВ ответ на TaисиЯ
Комментарий удален.Почему?
История переписки7
попробуйте пожарить вермишель))) я у абхазов подсмотрела рецепт несколько лет назад. с тех самых пор не варю ее больше)
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Анна_ЛВ ответ на TaисиЯ
Комментарий удален.Почему?
История переписки9
растопить в сковороде масло сливочное (я немного беру, 1 ст.ложку, т.к. иначе жирная получается) с добавлением ложки растительного, высыпать вермишель (паутинка тоже отлично получится) и на небольшом огне обжаривать до золотисто-коричного цвета, постоянно (!!!) помешивая. как только вся вермишель станет одного цвета, добавить горячей воды прямо в сковороду (аккуратно!не обожгитесь паром). перемешать, закрыть крышкой. убавить огонь. я потом еще, как правило, добавляю воду по чуть-чуть. на готовность пробовать надо. попробуйте! такая вермишель совершенно другого вкуса и никогда не слипается))
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Анна_ЛВ ответ на TaисиЯ
Комментарий удален.Почему?
История переписки11
На здоровье!)))
СсылкаПожаловаться
SRВ ответ на Анна_Л
Анна_Л
растопить в сковороде масло сливочное (я немного беру, 1 ст.ложку, т.к. иначе жирная получается) с добавлением ложки растительного, высыпать вермишель (паутинка тоже отлично получится) и на небольшом огне обжаривать до золотисто-коричного цвета, постоянно (!!!) помешивая. как только вся вермишель станет одного цвета, добавить горячей воды прямо в сковороду (аккуратно!не обожгитесь паром). перемешать, закрыть крышкой. убавить огонь. я потом еще, как правило, добавляю воду по чуть-чуть. на готовность пробовать надо. попробуйте! такая вермишель совершенно другого вкуса и никогда не слипается))
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Спасибо! Интересно )) Обязательно попробую.
СсылкаПожаловаться
Анна_ЛВ ответ на SR
SR
Спасибо! Интересно )) Обязательно попробую.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Попробуйте, не пожалеете)
СсылкаПожаловаться
Светлана Сми.В ответ на Василиса
Василиса
вот и я - что только не делала, оседает и в духовке и в сковороде и в микре(((
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки6
Детсадовские омлеты делают с добавлением крахмала, который и придаёт омлету форму и держит. А ещё омлет, как и любая выпечка может оседать из-за слишком большой разницы температур. Бывает, что нужно блюду дать постепенно медленно остыть именно в духовке и только после этого доставать на воздух.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Анна_ЛВ ответ на TaисиЯ
Комментарий удален.Почему?
История переписки6
по-разному пробовала и с разными жидкостями
)))) с ледяной водой попробую сделать))
СсылкаПожаловаться
РИЯВ ответ на Василиса
Василиса
у меня он поднимается, а потом схлопывается, как бы не делал - все равно не держи форму(((
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3
Добавьте крахмала немного) должен получиться.
СсылкаПожаловаться
Анна_ЛВ ответ на РИЯ
РИЯ
Добавьте крахмала немного) должен получиться.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
муку добавляла, а, вот с крахмалом никогда не делала)) надо попробовать
СсылкаПожаловаться
Светлана Сми.В ответ на Анна_Л
Анна_Л
муку добавляла, а, вот с крахмалом никогда не делала)) надо попробовать
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Мука не придаёт пышности, а только уплотняет, делает тяжелее. Крахмал, манка добавляются в выпечку, если хочется сделать её более пышной и более рыхлой.
В детсадовский омлет всегда добавлялся крахмал, но не мука.
СсылкаПожаловаться
GlinVannaВ ответ на Светлана Сми.
Светлана Сми.
Мука не придаёт пышности, а только уплотняет, делает тяжелее. Крахмал, манка добавляются в выпечку, если хочется сделать её более пышной и более рыхлой.
В детсадовский омлет всегда добавлялся крахмал, но не мука.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А я в бисквит всегда добавляю крахмал, тоже всегда получается.
СсылкаПожаловаться
Лизочка ЕвсееваВ ответ на Василиса
Василиса
А я хочу рецепт омлета, чтобы не оседал, а был как в детском саду - пышный и вкусный))
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
мне в вк попался рецепт омлета, который варят в пакете. Вот фото. Очень вкусно, а главное ни муки ни крахмала не надо.
СсылкаПожаловаться
ВасилисаВ ответ на Лизочка Евсеева
Лизочка Евсеева
мне в вк попался рецепт омлета, который варят в пакете. Вот фото. Очень вкусно, а главное ни муки ни крахмала не надо.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
рецепт пиши
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Лизочка ЕвсееваВ ответ на Лизочка Евсеева
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
По этому рецепту. Надеюсь, ссылки разрешены. Но я ещё и импровизировала)) там яйца, молоко, сосиски, зелень, соль. Сыр вроде бы не клала. Варила в двух пакетах 30 минут.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru