Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 августа 16:25, Главная форумов

Девчат, пожалуйста, поделитесь вашим фирменным рецептом творожной запеканки

так хочется, чтобы она была высокой, пышной и вкусной. Моя сегодня вся осела, да и по вкусу мне очень не понравилась, хотя домашние уже все слопали. В общем, очень сегодня по этому поводу расстроилась, да и ни кусочка съесть не смогла, а ведь так хотелось 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
109
Василиса
А я хочу рецепт омлета, чтобы не оседал, а был как в детском саду - пышный и вкусный))
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Василиса
Василиса
А я хочу рецепт омлета, чтобы не оседал, а был как в детском саду - пышный и вкусный))
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
ммм...вкусняшка! А главное, глаз радуется, когда все получается и сохраняет формы после духовки :D
СсылкаПожаловаться
Аноним
ммм...вкусняшка! А главное, глаз радуется, когда все получается и сохраняет формы после духовки :D
СсылкаПожаловаться
История переписки2
у меня он поднимается, а потом схлопывается, как бы не делал - все равно не держи форму(((
СсылкаПожаловаться
Василиса
у меня он поднимается, а потом схлопывается, как бы не делал - все равно не держи форму(((
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3
яйца миксером не взбивай...а просто вилкой размешивай...соду не добавляй
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ
яйца миксером не взбивай...а просто вилкой размешивай...соду не добавляй
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
История переписки4
и вилкой взбивала и без соды делала-у меня все равно оседает(((
СсылкаПожаловаться
Анна_Л
и вилкой взбивала и без соды делала-у меня все равно оседает(((
СсылкаПожаловаться
История переписки5
вот и я - что только не делала, оседает и в духовке и в сковороде и в микре(((
СсылкаПожаловаться
Василиса
вот и я - что только не делала, оседает и в духовке и в сковороде и в микре(((
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки6
это карма(( у меня так с вермишелью...как не варю- фигня((
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ
это карма(( у меня так с вермишелью...как не варю- фигня((
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
История переписки7
попробуйте пожарить вермишель))) я у абхазов подсмотрела рецепт несколько лет назад. с тех самых пор не варю ее больше)
СсылкаПожаловаться
Анна_Л
попробуйте пожарить вермишель))) я у абхазов подсмотрела рецепт несколько лет назад. с тех самых пор не варю ее больше)
СсылкаПожаловаться
История переписки8
сразу на сковородку?
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ
сразу на сковородку?
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
История переписки9
растопить в сковороде масло сливочное (я немного беру, 1 ст.ложку, т.к. иначе жирная получается) с добавлением ложки растительного, высыпать вермишель (паутинка тоже отлично получится) и на небольшом огне обжаривать до золотисто-коричного цвета, постоянно (!!!) помешивая. как только вся вермишель станет одного цвета, добавить горячей воды прямо в сковороду (аккуратно!не обожгитесь паром). перемешать, закрыть крышкой. убавить огонь. я потом еще, как правило, добавляю воду по чуть-чуть. на готовность пробовать надо. попробуйте! такая вермишель совершенно другого вкуса и никогда не слипается))
СсылкаПожаловаться
Анна_Л
растопить в сковороде масло сливочное (я немного беру, 1 ст.ложку, т.к. иначе жирная получается) с добавлением ложки растительного, высыпать вермишель (паутинка тоже отлично получится) и на небольшом огне обжаривать до золотисто-коричного цвета, постоянно (!!!) помешивая. как только вся вермишель станет одного цвета, добавить горячей воды прямо в сковороду (аккуратно!не обожгитесь паром). перемешать, закрыть крышкой. убавить огонь. я потом еще, как правило, добавляю воду по чуть-чуть. на готовность пробовать надо. попробуйте! такая вермишель совершенно другого вкуса и никогда не слипается))
СсылкаПожаловаться
История переписки10
блин...а ведь- реально!!!) цём))
..меня так научили пельмени не отваривать, а жарить)) вкусно)) спасибо тебе))
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ
блин...а ведь- реально!!!) цём))
..меня так научили пельмени не отваривать, а жарить)) вкусно)) спасибо тебе))
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
История переписки11
На здоровье!)))
СсылкаПожаловаться
SRВ ответ на Анна_Л
Анна_Л
растопить в сковороде масло сливочное (я немного беру, 1 ст.ложку, т.к. иначе жирная получается) с добавлением ложки растительного, высыпать вермишель (паутинка тоже отлично получится) и на небольшом огне обжаривать до золотисто-коричного цвета, постоянно (!!!) помешивая. как только вся вермишель станет одного цвета, добавить горячей воды прямо в сковороду (аккуратно!не обожгитесь паром). перемешать, закрыть крышкой. убавить огонь. я потом еще, как правило, добавляю воду по чуть-чуть. на готовность пробовать надо. попробуйте! такая вермишель совершенно другого вкуса и никогда не слипается))
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Спасибо! Интересно )) Обязательно попробую.
СсылкаПожаловаться
Анна_ЛВ ответ на SR
SR
Спасибо! Интересно )) Обязательно попробую.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Попробуйте, не пожалеете)
СсылкаПожаловаться
Василиса
вот и я - что только не делала, оседает и в духовке и в сковороде и в микре(((
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки6
Детсадовские омлеты делают с добавлением крахмала, который и придаёт омлету форму и держит. А ещё омлет, как и любая выпечка может оседать из-за слишком большой разницы температур. Бывает, что нужно блюду дать постепенно медленно остыть именно в духовке и только после этого доставать на воздух.
СсылкаПожаловаться
Анна_Л
и вилкой взбивала и без соды делала-у меня все равно оседает(((
СсылкаПожаловаться
История переписки5
а молока не много? некоторые ледяную воду немного добавляют
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ
а молока не много? некоторые ледяную воду немного добавляют
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
История переписки6
по-разному пробовала и с разными жидкостями
)))) с ледяной водой попробую сделать))
СсылкаПожаловаться
Василиса
у меня он поднимается, а потом схлопывается, как бы не делал - все равно не держи форму(((
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3
Добавьте крахмала немного) должен получиться.
СсылкаПожаловаться
РИЯ
Добавьте крахмала немного) должен получиться.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
муку добавляла, а, вот с крахмалом никогда не делала)) надо попробовать
СсылкаПожаловаться
Анна_Л
муку добавляла, а, вот с крахмалом никогда не делала)) надо попробовать
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Мука не придаёт пышности, а только уплотняет, делает тяжелее. Крахмал, манка добавляются в выпечку, если хочется сделать её более пышной и более рыхлой.
В детсадовский омлет всегда добавлялся крахмал, но не мука.
СсылкаПожаловаться
Светлана Сми.
Мука не придаёт пышности, а только уплотняет, делает тяжелее. Крахмал, манка добавляются в выпечку, если хочется сделать её более пышной и более рыхлой.
В детсадовский омлет всегда добавлялся крахмал, но не мука.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А я в бисквит всегда добавляю крахмал, тоже всегда получается.
СсылкаПожаловаться
Василиса
А я хочу рецепт омлета, чтобы не оседал, а был как в детском саду - пышный и вкусный))
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
вот) как раз в тему)) ссылку не даю)
Омлет - блюдо из французской кухни, но готовят его по всему миру. Так, итальянцы делают свой вариант – фритатту, испанцы - тортилью, японцы – омуретсу. В традиционной русской кухне есть свой вариант – драчена, хотя это блюдо больше относится к ритуальной кухне.
Считается, что в оригинальном рецепте омлета присутствуют только слегка взбитые яйца, жаренные на сливочном масле. Сегодня же рецептов омлета такое количество, что ему можно посвятить несколько томов кулинарного справочника. С чем только омлет ни готовят – с зеленью, томатами, сыром, ветчиной, салом, творогом, болгарским перцем, шампиньонами. Есть даже сладкие варианты шоколадного омлета. На любой вкус, одним словом.

Секрет №1
Чем тщательнее вы смешиваете яйца и молоко, тем вкуснее получится омлет. Считается, что наиболее достойный результат получается именно тогда, когда масса не сбивается миксером, а долго и тщательно перемешивается венчиком или вилкой.

Любая начинка аккуратно добавляется в омлетную массу, когда она уже хорошо взбита. В этом случае вы получите воздушный омлет. Если же хотите получить омлет-суфле, то взбейте отдельно белки и только после этого добавьте желтки и молоко.
СсылкаПожаловаться
Василиса
А я хочу рецепт омлета, чтобы не оседал, а был как в детском саду - пышный и вкусный))
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
мне в вк попался рецепт омлета, который варят в пакете. Вот фото. Очень вкусно, а главное ни муки ни крахмала не надо.
СсылкаПожаловаться
Лизочка Евсеева
мне в вк попался рецепт омлета, который варят в пакете. Вот фото. Очень вкусно, а главное ни муки ни крахмала не надо.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
рецепт пиши
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru