Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 сентября 2015, Главная форумов

Девчонки, давайте о нашем, о женском, без мужиков и их любовниц.

Ох, деффченки!)) хватит уже про любофф.У мужиков поди от ваших разговоров уже уши горят.
Вот что вы на зиму заготовили? Я плюнула на все это дело, не десять жизней у меня.А самой завидно- сестра салатов накрутила всяких разных огурчиков , помидоров. Подруга хвалится банок 100 всего закрыла-полный погреб.Вот как быть и хочется всего, ну вот лень мне стало этим делом заниматься.А еще я сапоги хочу на осень, вон те на распродаже, что мне понравились, а после отпуска денег ни шиша. И вообще решила, что отпуск это дело хлопотное и затратное.И вообще без работы скучно. Не ходила 3 года, теперь еще столько не пойду. Вот в одном деле лень-матушка, в другом тружусь как пчелка. У вас бывает такое? А чем больше любите заниматься?
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
226
Светланка
Во всех закатках содержатся канцерогены. А мы все закатываем и закатываем..... Не, я не про себя
СсылкаПожаловаться
Светланка
Во всех закатках содержатся канцерогены. А мы все закатываем и закатываем..... Не, я не про себя
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
Поподробнее пожалуйста. В домашних закатках канцерогены? Откуда? Очень животрепещущий вопрос
СсылкаПожаловаться
Isida
Поподробнее пожалуйста. В домашних закатках канцерогены? Откуда? Очень животрепещущий вопрос
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ой, да это можно узнать из кучи средств информации. А откуда - да из металлических крышек!!! И еще из неизбежного уксуса. А вообще наберите в поисковике любом да почитайте. Сперва соревнуемся, кто больше закатал, а потом кто раньше помер. Если хотите заготавливать без вреда для здоровья - то надо как в старину все в бочках квасить, а варенье перевязывать пергаментной бумагой и завязывать шнурочком. Видели такие баночки в старых советских мультиках, например?
СсылкаПожаловаться
Светланка
Ой, да это можно узнать из кучи средств информации. А откуда - да из металлических крышек!!! И еще из неизбежного уксуса. А вообще наберите в поисковике любом да почитайте. Сперва соревнуемся, кто больше закатал, а потом кто раньше помер. Если хотите заготавливать без вреда для здоровья - то надо как в старину все в бочках квасить, а варенье перевязывать пергаментной бумагой и завязывать шнурочком. Видели такие баночки в старых советских мультиках, например?
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3
У нас уже пару десятков лет успешно живет рецепт помидорков без уксуса ))) вкуснючие, заразы )))
СсылкаПожаловаться
Сама по Себе
У нас уже пару десятков лет успешно живет рецепт помидорков без уксуса ))) вкуснючие, заразы )))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Во, нормалек. Если еще и без металла обходитесь - то вообще класс.
СсылкаПожаловаться
Сама по Себе
У нас уже пару десятков лет успешно живет рецепт помидорков без уксуса ))) вкуснючие, заразы )))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
без уксуса..........рецептик сестра, рецептик. Плизззз
СсылкаПожаловаться
В Редная
без уксуса..........рецептик сестра, рецептик. Плизззз
СсылкаПожаловаться
История переписки5
На 1.5 л банку 1 стакан сахара, 1/4 стакана соли, 1 лавровый лист.
Залить помидорки горячим рассолом, 15 мин дать постоять, слить, закипятить, еще 15 мин дать постоять, слить, закипятить, снова залить и закатывать.
Пимидорки лучше некрупные.
СсылкаПожаловаться
Сама по Себе
На 1.5 л банку 1 стакан сахара, 1/4 стакана соли, 1 лавровый лист.
Залить помидорки горячим рассолом, 15 мин дать постоять, слить, закипятить, еще 15 мин дать постоять, слить, закипятить, снова залить и закатывать.
Пимидорки лучше некрупные.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
большое девичье мерси
, а то в этом году помидоры уродились, как ни когда.
СсылкаПожаловаться
В Редная
большое девичье мерси
, а то в этом году помидоры уродились, как ни когда.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Удачных закаток! ))
Это мои любимые помидорки. ))
СсылкаПожаловаться
В Редная
большое девичье мерси
, а то в этом году помидоры уродились, как ни когда.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Пропорции на 1,5 л воды.
СсылкаПожаловаться
Сама по Себе
На 1.5 л банку 1 стакан сахара, 1/4 стакана соли, 1 лавровый лист.
Залить помидорки горячим рассолом, 15 мин дать постоять, слить, закипятить, еще 15 мин дать постоять, слить, закипятить, снова залить и закатывать.
Пимидорки лучше некрупные.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Какой вкус приобретают помидорки, и точно пропорция на 1,5л банку?
СсылкаПожаловаться
Ирина Семёнова
Какой вкус приобретают помидорки, и точно пропорция на 1,5л банку?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Это на 1,5 л воды. А там как помидорки утрамбуете.
СсылкаПожаловаться
В Редная
без уксуса..........рецептик сестра, рецептик. Плизззз
СсылкаПожаловаться
История переписки5
помидоры натуральные- помидоры в трехлитровых банках дважды заливаем кипятком минуты на три, а третий раз - одну столовую ложку соли и хорошо прокипевшим томатом, закатываем, укутываем. вуаля.
СсылкаПожаловаться
Людмила Полянцева
помидоры натуральные- помидоры в трехлитровых банках дважды заливаем кипятком минуты на три, а третий раз - одну столовую ложку соли и хорошо прокипевшим томатом, закатываем, укутываем. вуаля.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
а помидоры прокалываете?
СсылкаПожаловаться
В Редная
а помидоры прокалываете?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
нет, хотя везде советуют. главное- томат проварить. много лет делаю. подруга полбанки съедала. потом сама приготовила и сказала- ....., слишком хлопотно.
СсылкаПожаловаться
Людмила Полянцева
помидоры натуральные- помидоры в трехлитровых банках дважды заливаем кипятком минуты на три, а третий раз - одну столовую ложку соли и хорошо прокипевшим томатом, закатываем, укутываем. вуаля.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
так же делала). вообще не люблю стерилизовать банки с продуктом в кипящей воде. у меня не раз было, что лопались. и помидорки не прокалываю)
СсылкаПожаловаться
Светланка
Ой, да это можно узнать из кучи средств информации. А откуда - да из металлических крышек!!! И еще из неизбежного уксуса. А вообще наберите в поисковике любом да почитайте. Сперва соревнуемся, кто больше закатал, а потом кто раньше помер. Если хотите заготавливать без вреда для здоровья - то надо как в старину все в бочках квасить, а варенье перевязывать пергаментной бумагой и завязывать шнурочком. Видели такие баночки в старых советских мультиках, например?
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3
Ты меня насмешила---спасибо,особенно третьей строчкой.
СсылкаПожаловаться
Светланка
Ой, да это можно узнать из кучи средств информации. А откуда - да из металлических крышек!!! И еще из неизбежного уксуса. А вообще наберите в поисковике любом да почитайте. Сперва соревнуемся, кто больше закатал, а потом кто раньше помер. Если хотите заготавливать без вреда для здоровья - то надо как в старину все в бочках квасить, а варенье перевязывать пергаментной бумагой и завязывать шнурочком. Видели такие баночки в старых советских мультиках, например?
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3
Я видела такие баночки в гипермаркете,называлось "Бабушкино варенье".Мешковиной обернута крышечка и шнурочком затянута...
СсылкаПожаловаться
Светланка
Ой, да это можно узнать из кучи средств информации. А откуда - да из металлических крышек!!! И еще из неизбежного уксуса. А вообще наберите в поисковике любом да почитайте. Сперва соревнуемся, кто больше закатал, а потом кто раньше помер. Если хотите заготавливать без вреда для здоровья - то надо как в старину все в бочках квасить, а варенье перевязывать пергаментной бумагой и завязывать шнурочком. Видели такие баночки в старых советских мультиках, например?
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3
ага вас послушаешь всюду вред..
сразу, сразу в гроб, сохранить здоровье чтоб..
какая к черту бумага??? это не практично.и долго ли сие изделие храниться будет???
ага деревянные бочки.... угу...где брать то будем????
А то прям канцерогены....угу в покупной колбасе они зашкаливают, или в магазинных йогуртах...уж поболее консервантов чем в домашней закатке...
у многих на здоровый образ жизни просто денег нет.
СсылкаПожаловаться
ЕКАТЕРИНА Бес
ага вас послушаешь всюду вред..
сразу, сразу в гроб, сохранить здоровье чтоб..
какая к черту бумага??? это не практично.и долго ли сие изделие храниться будет???
ага деревянные бочки.... угу...где брать то будем????
А то прям канцерогены....угу в покупной колбасе они зашкаливают, или в магазинных йогуртах...уж поболее консервантов чем в домашней закатке...
у многих на здоровый образ жизни просто денег нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да не слушайте, господи. Я в таких случаях всегда говорю - Ваше здоровье - исключительно Ваше личное дело, поступайте с ним, как Вам угодно. Мне все равно.
СсылкаПожаловаться
Светланка
Ой, да это можно узнать из кучи средств информации. А откуда - да из металлических крышек!!! И еще из неизбежного уксуса. А вообще наберите в поисковике любом да почитайте. Сперва соревнуемся, кто больше закатал, а потом кто раньше помер. Если хотите заготавливать без вреда для здоровья - то надо как в старину все в бочках квасить, а варенье перевязывать пергаментной бумагой и завязывать шнурочком. Видели такие баночки в старых советских мультиках, например?
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3
Я тоже не люблю все эти мариновки - если варю варенье то только с обычной крышкой, которое может храниться только в холодильнике и огурцы только соленые - маринованные вообще не люблю, а ягоды все в морозилку и зимой варю компот в кастрюле на раз. Что то нелюбовь у меня к этим закруткам.
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА
Я тоже не люблю все эти мариновки - если варю варенье то только с обычной крышкой, которое может храниться только в холодильнике и огурцы только соленые - маринованные вообще не люблю, а ягоды все в морозилку и зимой варю компот в кастрюле на раз. Что то нелюбовь у меня к этим закруткам.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки4
Да и правильно. Лучшие методы заготовки - это засушивание(сухофрукты) и замораживание. Ну еще засолка по старым рецептам, но это если в меру, а то там соли обычно много.
СсылкаПожаловаться
Светланка
Ой, да это можно узнать из кучи средств информации. А откуда - да из металлических крышек!!! И еще из неизбежного уксуса. А вообще наберите в поисковике любом да почитайте. Сперва соревнуемся, кто больше закатал, а потом кто раньше помер. Если хотите заготавливать без вреда для здоровья - то надо как в старину все в бочках квасить, а варенье перевязывать пергаментной бумагой и завязывать шнурочком. Видели такие баночки в старых советских мультиках, например?
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3
Про бутулизм Вы видимо не слышали)))
СсылкаПожаловаться
Галина Мелеховец
Про бутулизм Вы видимо не слышали)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да про все я слышала. Речь о том, что консервированные продукты вредны вне зависимости от того, есть там ботулизм и еще какие-то инфекционные возбудители или нет.
СсылкаПожаловаться
Светланка
Да про все я слышала. Речь о том, что консервированные продукты вредны вне зависимости от того, есть там ботулизм и еще какие-то инфекционные возбудители или нет.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки5
Загуглите про бутулизм хоть для приличия прежде чем рассуждать о вреде или пользе консервации.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru