Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Девченки,как варите гречу чтоб была вкусной и рассыпчатой?

Еще диллема с крышкой.Где-то пишут с открытой варить где то с закрытой.Поделитесь секретами?)
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
61
Наталья
варю с закрытой, главное воды не перелить
Альфия Никонова
1 к 2 на ночь заливаю, контейнер закрываю. На утро прекрасная рассыпчатая гречка.
Альфия Никонова
1 к 2 на ночь заливаю, контейнер закрываю. На утро прекрасная рассыпчатая гречка.
СсылкаПожаловаться
тоже так как то пробовала но как то она не слишком готова показалась
Альфия НиконоваВ ответ на Аноним
Аноним
тоже так как то пробовала но как то она не слишком готова показалась
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кипятком заливали?
Альфия Никонова
Кипятком заливали?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да вроде)давно было
Альфия Никонова
Кипятком заливали?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
хотя знаю что такая полезна
Альфия НиконоваВ ответ на Аноним
Аноним
хотя знаю что такая полезна
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не знаю на счет полезности, я в принципе рукож...я крупы варить

Вот только сегодня всем на обед доразложила запаренную гречку :)
Аноним
хотя знаю что такая полезна
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Залить кипятком и укутать.
Альфия Никонова
1 к 2 на ночь заливаю, контейнер закрываю. На утро прекрасная рассыпчатая гречка.
СсылкаПожаловаться
Вот вот))) я тоже так)))
Альфия Никонова
1 к 2 на ночь заливаю, контейнер закрываю. На утро прекрасная рассыпчатая гречка.
СсылкаПожаловаться
... и я так парю!!..
Таuсия)
поджарить, промыть холодной, залить бульоном, дать закипеть, снять, укутать на полчаса)) и всё)) я так делаю)
Бормотуха 5*
Водой на ночь заливаю и все. Утром излишек сливаю.
Наталья Дубровская
Просто варить до состояния рассыпчатости. Главное, правильно подобрать пропорцию крупы и воды. Не могу ничего сказать, это, наверное, опыт просто. Ну, и на крупе не экономить, конечно, 20 рублей разницы)
Виктория Л
я порой просто заливаю водой и через пол часа кушаю)
Ирина Лебедева
В пакетах иногда варю,хорошая,но летом же её хавать,тьху)
Очевидность
Варю в чугутельном горшке.
Крышка закрыта + под гнетом.
Главное - не перелить воды, а после готовки - на часок укутать в теплое.
Очевидность
Варю в чугутельном горшке.
Крышка закрыта + под гнетом.
Главное - не перелить воды, а после готовки - на часок укутать в теплое.
СсылкаПожаловаться
во! И я в толстостенной посуде. Утятница у меня с советских времен. Еще можно прокалить перед варкой.
АнонимВ ответ на Ирина
Ирина
во! И я в толстостенной посуде. Утятница у меня с советских времен. Еще можно прокалить перед варкой.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
обжарила.варю))
ОчевидностьВ ответ на Ирина
Ирина
во! И я в толстостенной посуде. Утятница у меня с советских времен. Еще можно прокалить перед варкой.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Можно, но я это делал только раз ) Лень ((((
Я перебираю, промываю, томлю 45-60 мин и укутываю для окончательного распаривания!
Очевидность
Можно, но я это делал только раз ) Лень ((((
Я перебираю, промываю, томлю 45-60 мин и укутываю для окончательного распаривания!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
разницу во вкусе заметили?
ОчевидностьВ ответ на Аноним
Аноним
разницу во вкусе заметили?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Честно -не вспомню! Но спасибо, что напомнили, будет время, на выходных повторю опыт!
Бегущая Строка
первые минут 10 с открытой, потом закрываю и на совсем маленький огонь еще минут на 10-15
Марина-Аврора
гречка это что. Вот рис рассыпчатым сварить-это ваще- искусство. Спрашивается- как его варить чтобы и сварился и не слипся и не промывать. Без рисоварки.
Марина-Аврора
гречка это что. Вот рис рассыпчатым сварить-это ваще- искусство. Спрашивается- как его варить чтобы и сварился и не слипся и не промывать. Без рисоварки.
СсылкаПожаловаться
это да..)никогда тоже не могу вымерять чтоб идельно
Марина-Аврора
гречка это что. Вот рис рассыпчатым сварить-это ваще- искусство. Спрашивается- как его варить чтобы и сварился и не слипся и не промывать. Без рисоварки.
СсылкаПожаловаться
В чем проблема: в большом кол-все воды варите 20 минут пропаренный (это важно!!!) рис - отбрасываете на дуршлаг и всё
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем