Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Девчонки, спасайте))) Консервирую огурцы

Весной переехала из Украины в Санкт-Петербург, а сегодня увидела огурцы ну совсем дешевые)) естественно, пройти мимо не смогла)) Собралась консервировать, ан нет, проблемсссс)) нигде нет хрена! Кто знает, можно ли закатывать с готовым, ну,тот,который в магазине продается? Кто пробовпо-пожалуйста,отзовитесь)))
Оксана Пашкова
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
128
Марина
Подождите немного, скоро будут совсем даром и в комплекте со свежим хреном.
СсылкаПожаловаться
Оксана ПашковаВ ответ на Марина
Марина
Подождите немного, скоро будут совсем даром и в комплекте со свежим хреном.
СсылкаПожаловаться
Не могу, огурцы уже купила)))
СсылкаПожаловаться
Оксана Пашкова
Не могу, огурцы уже купила)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Посолите с горчицей и вишневым листом. Добавьте 100 мл водки из расчета на 3 л банку.
СсылкаПожаловаться
Светик НекрыловаВ ответ на Оксана Пашкова
Оксана Пашкова
Не могу, огурцы уже купила)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
на любом рынке можно купить хрен!!!
СсылкаПожаловаться
В РеднаяВ ответ на Оксана Пашкова
Оксана Пашкова
Не могу, огурцы уже купила)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
сделайте малосоленые ,на просто покушать. неделька другая и все будет и ешшо дешевле
СсылкаПожаловаться
Лариса
Я покупа как то, но я малосольные кие делала на покушать сразу)
СсылкаПожаловаться
✯Элла✯
Тему надо было в январе создать,цены бы ей не было)),лучше кетчуп закинь,так вкусней будет))
СсылкаПожаловаться
Оксана ПашковаВ ответ на ✯Элла✯
✯Элла✯
Тему надо было в январе создать,цены бы ей не было)),лучше кетчуп закинь,так вкусней будет))
СсылкаПожаловаться
А с кетчупом это как?
СсылкаПожаловаться
Сама по себеВ ответ на ✯Элла✯
✯Элла✯
Тему надо было в январе создать,цены бы ей не было)),лучше кетчуп закинь,так вкусней будет))
СсылкаПожаловаться


СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на ✯Элла✯
✯Элла✯
Тему надо было в январе создать,цены бы ей не было)),лучше кетчуп закинь,так вкусней будет))
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
Татьяна Карпеева
Спокойно можете класть сушёный
СсылкаПожаловаться
Оксана ПашковаВ ответ на Татьяна Карпеева
Татьяна Карпеева
Спокойно можете класть сушёный
СсылкаПожаловаться
Нету ни сушеного, никакого((( только тертый магазинский
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Оксана ПашковаВ ответ на Крокодил Нильский
Комментарий удален.Почему?
Так, есть вишневые и дубовые листочки,укроп, чеснок,горький перец,болгарский перец, гвоздика,перец горошком.. Хватит?
СсылкаПожаловаться
Крокодил НильскийВ ответ на Оксана Пашкова
Оксана Пашкова
Так, есть вишневые и дубовые листочки,укроп, чеснок,горький перец,болгарский перец, гвоздика,перец горошком.. Хватит?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кароч, делюсь рецептом. На 1 литр воды кладете 1 ст.ложку с хорошей горкой соли и 2 ст.ложки сахара. Кипятите рассол. В него кидаете листья смородины, вишни, укроп лучше шапки, за неимением можно ветки и стебли, перец черный и душистый горошком на глазок, лавровый лист. Все кипятите минут 10. Гвоздика дает специфический вкус, на любителя, я никогда не кладу. Дубовый лист - впервые слышу. Перец болгарский - получится ассорти, такой рассол тоже сгодится, я им солю все подряд. Банки помыть, можно постерилизовать над паром, заложить в них огурцы, залить кипятком, оставить минут на пять. Потом кипяток слить, сверху порезать 1-2 зубца чеснока, выловить зелень из кастрюли, разложить по банкам, положить 1 ч.л. уксусной эссенции 76% и залить кипящим рассолом. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать на ночь одеялом. Утром перевернуть. Соленья стоят годами, не мутнеют и не взрываются. Рассол не пересоленый, в меру сладкий и пряный, выпивается быстрее, чем съедаются овощи)))
СсылкаПожаловаться
Крокодил Нильский
Кароч, делюсь рецептом. На 1 литр воды кладете 1 ст.ложку с хорошей горкой соли и 2 ст.ложки сахара. Кипятите рассол. В него кидаете листья смородины, вишни, укроп лучше шапки, за неимением можно ветки и стебли, перец черный и душистый горошком на глазок, лавровый лист. Все кипятите минут 10. Гвоздика дает специфический вкус, на любителя, я никогда не кладу. Дубовый лист - впервые слышу. Перец болгарский - получится ассорти, такой рассол тоже сгодится, я им солю все подряд. Банки помыть, можно постерилизовать над паром, заложить в них огурцы, залить кипятком, оставить минут на пять. Потом кипяток слить, сверху порезать 1-2 зубца чеснока, выловить зелень из кастрюли, разложить по банкам, положить 1 ч.л. уксусной эссенции 76% и залить кипящим рассолом. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать на ночь одеялом. Утром перевернуть. Соленья стоят годами, не мутнеют и не взрываются. Рассол не пересоленый, в меру сладкий и пряный, выпивается быстрее, чем съедаются овощи)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Делаю попроще, не кипячу раствор: банки мытые стерелизую в СВЧ несколько минут. Не надо возиться с водой и паром. Некоторые стерелизуют в духовке.
СсылкаПожаловаться
Оксана ПашковаВ ответ на ida
ida
Делаю попроще, не кипячу раствор: банки мытые стерелизую в СВЧ несколько минут. Не надо возиться с водой и паром. Некоторые стерелизуют в духовке.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Блин,век живи и век учись и дураком помрешь! Про СВЧвпервые от вас услышала))) спасибо))
СсылкаПожаловаться
Оксана Пашкова
Блин,век живи и век учись и дураком помрешь! Про СВЧвпервые от вас услышала))) спасибо))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Еще в духовке хорошо банки прожаривать, туда много их входит) Только не большую температуру давать, чтоб не лопнули.
СсылкаПожаловаться
Крокодил НильскийВ ответ на ida
ida
Делаю попроще, не кипячу раствор: банки мытые стерелизую в СВЧ несколько минут. Не надо возиться с водой и паром. Некоторые стерелизуют в духовке.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Почему не кипятите? Они же взорвутся. Или заливаете два раза? В духовке не стерилизую, они могут перекалиться и случайная капля воды приведет к потере банки. А над паром самое то, у меня спецчайник для этих целей)))
СсылкаПожаловаться
Оксана ПашковаВ ответ на Крокодил Нильский
Крокодил Нильский
Почему не кипятите? Они же взорвутся. Или заливаете два раза? В духовке не стерилизую, они могут перекалиться и случайная капля воды приведет к потере банки. А над паром самое то, у меня спецчайник для этих целей)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я заливаю 2 раза кипятком, а на третий рассолом
СсылкаПожаловаться
Крокодил НильскийВ ответ на Оксана Пашкова
Оксана Пашкова
Я заливаю 2 раза кипятком, а на третий рассолом
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я раньше бланшировала, т.е. опускала в закипающую воду, они начинали менять цвет, бледнеть, вылавливала, складывала в банки, заливала рассолом, закатывала и укутывала. Они не вареные, а хрусткие получаются. Потом упростила себе жизнь - пока вода закипает, вожусь с рассолом, огурцами, банками, все раскладываю, потом кипяток в банку, вторым заходом рассол. И рассол кипячу в обычных кастрюлях, чтобы побыстрее.
СсылкаПожаловаться
Оксана Пашкова
Я заливаю 2 раза кипятком, а на третий рассолом
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я так же. Стоят, как миленькие! При таком способе можно даже банки не стерилизовать, только тщательно вымыть. Двойная заливка кипятком, а потом и маринадом - гарантия, что все микробы "ошпарятся". Но крышки для закатки стерилизовать все-таки нужно.
СсылкаПожаловаться
Крокодил Нильский
Почему не кипятите? Они же взорвутся. Или заливаете два раза? В духовке не стерилизую, они могут перекалиться и случайная капля воды приведет к потере банки. А над паром самое то, у меня спецчайник для этих целей)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Заливаю кипящим рассолом в готовые банки с огурцами и специями, потом кипячу (стерилизую) в широкой кастрюле 10 мин. Вынимаю, закатываю. Храню в холодильнике.
З.Ы. Заливать 2 раза боюсь - много работы с кипятком.
СсылкаПожаловаться
Оксана ПашковаВ ответ на ida
ida
Заливаю кипящим рассолом в готовые банки с огурцами и специями, потом кипячу (стерилизую) в широкой кастрюле 10 мин. Вынимаю, закатываю. Храню в холодильнике.
З.Ы. Заливать 2 раза боюсь - много работы с кипятком.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А я боюсь стерелизации)) все время кажется, что банки лопнут)) поэтому заливаю кипятком)))
СсылкаПожаловаться
Оксана Пашкова
А я боюсь стерелизации)) все время кажется, что банки лопнут)) поэтому заливаю кипятком)))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Чтобы банки не лопнули кладите на дно кастрюли досочку деревянную или тряпку, и всегда ставьте в кастрюлю залитые кипятком банки. За десяток лет лопнула одна-две банки, думаю из-за некачественного стекла.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru