Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Девчонки-хозяюшки! Хэлп ми плиз!

Девчонки! Я очень люблю готовить и готовлю вкусно. Завтраки, первое мужу на обед, ужины. Обычно готовлю ужин на 2 дня. Но тут сложилась ситуация, что теперь я смогу готовить только по выходным. Нужны идеи, что можно приготовить впрок, чтобы ему осталось только разогреть. Не подумайте, что я его балую, он сам может готовить. Но не каждый день. Мне просто нужны идейки из личного опыта, какие вторые  блюда могут спокойно храниться в холодильнике 3-4 дня? Или еще вариант - супер быстрые блюда (кроме доширака конечно).
На выходных налеплю вареничков с картошкой, на всякий пожарный, чтобы было.
Невеста Джокера
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
331
Beershevait
Я делала полуфабрикаты,вареники,пельмени,манты пирожки,котлеты,фрикадельки,голубцы,все в морозилку,порционно,овощные супы,чтобы быстро было,все овощи сразу нарезать,залить кипятком,добавить специи. Полчаса все готово.
Невеста ДжокераВ ответ на Beershevait
Beershevait
Я делала полуфабрикаты,вареники,пельмени,манты пирожки,котлеты,фрикадельки,голубцы,все в морозилку,порционно,овощные супы,чтобы быстро было,все овощи сразу нарезать,залить кипятком,добавить специи. Полчаса все готово.
СсылкаПожаловаться

Я раньше тоже делала много всяких полуфабрикатов. Реально выручало. Но сейчас надо дождаться зимы - пока хранить негде.
BeershevaitВ ответ на Невеста Джокера
Невеста Джокера

Я раньше тоже делала много всяких полуфабрикатов. Реально выручало. Но сейчас надо дождаться зимы - пока хранить негде.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если семья большая,то конечно так не напасешься))
Невеста ДжокераВ ответ на Beershevait
Beershevait
Если семья большая,то конечно так не напасешься))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нее, нас двое. Но раньше, когда я так готовила, у нас был балкон и была зима. Поэтому всякие запасы типа рыбы, мяса лежали на балконе и место было в морозилке. А сейчас у нас лето, и вагончик 15 кв.м. (ну тут некоторые в курсе, где мы живем
). Буду на выходных морозилку перебирать и освобождать место.
BeershevaitВ ответ на Невеста Джокера
Невеста Джокера
Нее, нас двое. Но раньше, когда я так готовила, у нас был балкон и была зима. Поэтому всякие запасы типа рыбы, мяса лежали на балконе и место было в морозилке. А сейчас у нас лето, и вагончик 15 кв.м. (ну тут некоторые в курсе, где мы живем
). Буду на выходных морозилку перебирать и освобождать место.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Строитесь? Нас тоже двое,морозилки от 600 литрового холодильника хватает на недельный запас полуфабрикатов,гарниры правда я готовлю,долго ли сварить гречку,рис или чечевицу.
Невеста ДжокераВ ответ на Beershevait
Beershevait
Строитесь? Нас тоже двое,морозилки от 600 литрового холодильника хватает на недельный запас полуфабрикатов,гарниры правда я готовлю,долго ли сварить гречку,рис или чечевицу.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да, муж строит дом родителям. Просто нам передачки передают иногда - рыба, оленина.. И вот сейчас как раз места особо нет.
BeershevaitВ ответ на Невеста Джокера
Невеста Джокера
Да, муж строит дом родителям. Просто нам передачки передают иногда - рыба, оленина.. И вот сейчас как раз места особо нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Оленина это вкусно наверно?!!)))
Невеста ДжокераВ ответ на Beershevait
Beershevait
Оленина это вкусно наверно?!!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Тоже надо уметь готовить. Мы как то просто шурпу варили в котелке. Потом бруснику с сахаром перетирали и как соус сверху. В пакете с картошкой запекали - тоже вкусно. Оладушки из оленьей печенки - бесподобные. А вот почки у меня лежат уже пол-года, не знаю что с ними делать.
BeershevaitВ ответ на Невеста Джокера
Невеста Джокера
Тоже надо уметь готовить. Мы как то просто шурпу варили в котелке. Потом бруснику с сахаром перетирали и как соус сверху. В пакете с картошкой запекали - тоже вкусно. Оладушки из оленьей печенки - бесподобные. А вот почки у меня лежат уже пол-года, не знаю что с ними делать.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Коту скормить,если полгода лежат))
Невеста ДжокераВ ответ на Beershevait
Beershevait
Коту скормить,если полгода лежат))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Жирно будет моему коту
Может тоже в котлеты зафигачу. Че им в морозилке то будет
РЦ ДжуманджиВ ответ на Невеста Джокера
Невеста Джокера
Жирно будет моему коту
Может тоже в котлеты зафигачу. Че им в морозилке то будет
СсылкаПожаловаться
История переписки10
почки лучше вымочить в нескольких водах..а то они мочой отдают .. и когда готовите тоже хотя бы раз воду слить.
Невеста ДжокераВ ответ на РЦ Джуманджи
РЦ Джуманджи
почки лучше вымочить в нескольких водах..а то они мочой отдают .. и когда готовите тоже хотя бы раз воду слить.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Спасибо за совет. Надеюсь получатся нормально. Иначе зачем их вообще заготавливали, если они не вкусные.
Невеста ДжокераВ ответ на Beershevait
Beershevait
Коту скормить,если полгода лежат))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Утки могут вон с осени до весны лежать в морозилке и как живые
BeershevaitВ ответ на Невеста Джокера
Невеста Джокера
Утки могут вон с осени до весны лежать в морозилке и как живые
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Я не люблю,когда мясное долго в холодилнике лежит, мне вкус уже другим кажется))
Невеста Джокера
Утки могут вон с осени до весны лежать в морозилке и как живые
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Только не крякают а соьезнно из почек олучается хороший рассольник
Евгения В ответ на Невеста Джокера
Невеста Джокера
Тоже надо уметь готовить. Мы как то просто шурпу варили в котелке. Потом бруснику с сахаром перетирали и как соус сверху. В пакете с картошкой запекали - тоже вкусно. Оладушки из оленьей печенки - бесподобные. А вот почки у меня лежат уже пол-года, не знаю что с ними делать.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Их вымачивать надо. У меня папа охотник. Я не умею оленину готовить. Только варить . Если есть её редко вкусна. А часто от вкуса устаю.
Невеста ДжокераВ ответ на Евгения
Евгения
Их вымачивать надо. У меня папа охотник. Я не умею оленину готовить. Только варить . Если есть её редко вкусна. А часто от вкуса устаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Везунчик вы, что у вас часто оленина. У нас раз в год бывает. И утки тоже - раз в год, как заготовят, потом на сколько хватает. Обожаю дикую утку. Готовлю 3-мя способами. Самый простой - с картохой в кисло-сладком соусе. С овощами и картошкой с соевым соусом или с вином. И самый прикольный - с красной капустой и черносливом в гранатовом соке.
Евгения В ответ на Невеста Джокера
Невеста Джокера
Тоже надо уметь готовить. Мы как то просто шурпу варили в котелке. Потом бруснику с сахаром перетирали и как соус сверху. В пакете с картошкой запекали - тоже вкусно. Оладушки из оленьей печенки - бесподобные. А вот почки у меня лежат уже пол-года, не знаю что с ними делать.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Их вымачивать надо. У меня папа охотник. Я не умею оленину готовить. Только варить . Если есть её редко вкусна. А часто от вкуса устаю.
РЦ ДжуманджиВ ответ на Beershevait
Beershevait
Оленина это вкусно наверно?!!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
лосятину ела .мясо как мясо.. жестковатое. готовить надо долго, а вот оленину не пробовала ,а жаль
BeershevaitВ ответ на РЦ Джуманджи
РЦ Джуманджи
лосятину ела .мясо как мясо.. жестковатое. готовить надо долго, а вот оленину не пробовала ,а жаль
СсылкаПожаловаться
История переписки8
А я ,а я копченого дикобраза ела)) воот
РЦ ДжуманджиВ ответ на Beershevait
Beershevait
А я ,а я копченого дикобраза ела)) воот
СсылкаПожаловаться
История переписки9
и как? вкусный
BeershevaitВ ответ на РЦ Джуманджи
РЦ Джуманджи
и как? вкусный
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Очень ))
РЦ ДжуманджиВ ответ на РЦ Джуманджи
РЦ Джуманджи
и как? вкусный
СсылкаПожаловаться
История переписки10
я тоже хочу..киньте кусочик
Лиза СимпсонВ ответ на Beershevait
Beershevait
А я ,а я копченого дикобраза ела)) воот
СсылкаПожаловаться
История переписки9
А у меня медведь в морозилке лежит, не знаю че с ним делать.. Анализы показали какие-то страсти... а выкинуть пока рука не поднимается.
BeershevaitВ ответ на Лиза Симпсон
Лиза Симпсон
А у меня медведь в морозилке лежит, не знаю че с ним делать.. Анализы показали какие-то страсти... а выкинуть пока рука не поднимается.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Сделайте чучело с подносом))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем