Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нужны проверенные рецепты "закруток" на зиму. Выручайте!

Мужа, блин, одарили так сказать... Сосед ездил к родителям куда то там (Тамбов кажись) и припер оттуда овощей.Ну, меня пока дома не было-муж пару пакетов и взял... Итог: цветная капуста 5 кочанов больших, болгарский перец кг 3 - не меньше, помидоров наверное все 7...если не больше...Последние 10 лет не закатываю ничего кроме немного клубничного варенья, а тут - куча овощей. Рецептов - тьма в инете,но хочется что-то проверенное, чтобы не перепортить. Накидайте рецептов закаток проверенных,плиз.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
51
Mar Fa
заморозить
Mar FaВ ответ на Mar Fa
Mar Fa
заморозить
СсылкаПожаловаться
помидоры - съесть, не успеете - выкинуть
АнонимВ ответ на Mar Fa
Mar Fa
заморозить
СсылкаПожаловаться
У меня СТОЛЬКО в морозильные ящики не влезет...А если и впихнуть-то для остального места не будет.
ЖужаВ ответ на Mar Fa
Mar Fa
заморозить
СсылкаПожаловаться
поддерживаю
Фиалка
Да заморозьте и не мучайтесь ,кроме помидор)))
Аноним
перцы нафаршируйте и заморозите
Ася Крысина
аджику!..
Англичанка
Какой город?))
АнонимВ ответ на Англичанка
Англичанка
Какой город?))
СсылкаПожаловаться
Жуковский. Подмосковье.
АнгличанкаВ ответ на Аноним
Аноним
Жуковский. Подмосковье.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Далеко...)))
Любовь Пяткова
Капусту цветную я б заморозила. 3 кг перца не сильно много - у меня на фаршированные перцы 1 кг уходит, на 2 дня делаю. Помидоры - салат, ну и соус с чесноком и хреном. Если делаю, дома такой соус улетает, мы его просто с хлебом едим.)))
Психея Моисевна КлубничнаяВ ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
Капусту цветную я б заморозила. 3 кг перца не сильно много - у меня на фаршированные перцы 1 кг уходит, на 2 дня делаю. Помидоры - салат, ну и соус с чесноком и хреном. Если делаю, дома такой соус улетает, мы его просто с хлебом едим.)))
СсылкаПожаловаться
Перцы порезать и ваще мало места займет
Любовь ПятковаВ ответ на Психея Моисевна Клубничная
Психея Моисевна Клубничная
Перцы порезать и ваще мало места займет
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну да. А можно нафаршировать и заморозить.
J J
Просто порезать все, капусту разобрать на соцветия. Сварить салат в большой кастрюле, добавить специи, чеснок, соль и чуть - чуть сахар, уксус 1 ч. л. эссенции на 1 литр салата и закатать в баночки, перевернуть и укутать.
АнонимВ ответ на J J
J J
Просто порезать все, капусту разобрать на соцветия. Сварить салат в большой кастрюле, добавить специи, чеснок, соль и чуть - чуть сахар, уксус 1 ч. л. эссенции на 1 литр салата и закатать в баночки, перевернуть и укутать.
СсылкаПожаловаться
Уксус 9% или эссенцию?
Кошка-Плюшка*В ответ на Аноним
Аноним
Уксус 9% или эссенцию?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
уксус 1 ч. л. эссенции
J JВ ответ на Аноним
Аноним
Уксус 9% или эссенцию?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Эссенции 1 ч. л. на 1 литр салата
Soul Interceptor
Ирландское рагу - верняк.
Солнечный слонВ ответ на Soul Interceptor
Soul Interceptor
Ирландское рагу - верняк.
СсылкаПожаловаться
Монморанси в рагу предлагал добавить крысу.. без этого не то получается
СветланаВ ответ на Soul Interceptor
Soul Interceptor
Ирландское рагу - верняк.
СсылкаПожаловаться
)))
Солнечный слон
помидоры завялить. получится пара литровых банок не больше. Капуста полежит, ниче с ней не сделается, я люблю в сухарях обжаренную... а перцы и заморозить можно
ЭллаВ ответ на Солнечный слон
Солнечный слон
помидоры завялить. получится пара литровых банок не больше. Капуста полежит, ниче с ней не сделается, я люблю в сухарях обжаренную... а перцы и заморозить можно
СсылкаПожаловаться
А че с ними вялеными делают?!?
Солнечный слонВ ответ на Элла
Элла
А че с ними вялеными делают?!?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
можно так есть (у меня обычно так и происходит), можно в супы-зажарки добавлять, в пиццу...
ЭллаВ ответ на Солнечный слон
Солнечный слон
можно так есть (у меня обычно так и происходит), можно в супы-зажарки добавлять, в пиццу...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я их замораживаю или вывариваю, на томат пасту, чет возник много вялить
Солнечный слонВ ответ на Элла
Элла
Я их замораживаю или вывариваю, на томат пасту, чет возник много вялить
СсылкаПожаловаться
История переписки4
из 2 кг помидор получается 600 гр баночка без особых усилий
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем