Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля 16:02, Главная форумов

Как сделать борщ бордовым?

Ну, не получается у меня! Сначала свёклу обжаривала с луком и морковкой. Потом стала варить с мясом, доставать и тереть на терке. Потом терла свежую в конце варки. НИЧЕГО! Как был светлый, так и остался! Как вы добиваетесь "бордовости"?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
163
Пуговка
уксус или лимон добавить нужно
СсылкаПожаловаться
Пуговка
уксус или лимон добавить нужно
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
Точно)).
СсылкаПожаловаться
Пуговка
уксус или лимон добавить нужно
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
После этого комментария тему можно закрывать.
Кислота дает цвет, любой сорт свеклы и обжаривать ниче не надо.
СсылкаПожаловаться
Бу
сорт свеклы у вас не тот, видимо. бывает такая, которая цвета не дает.
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Бу
Бу
сорт свеклы у вас не тот, видимо. бывает такая, которая цвета не дает.
СсылкаПожаловаться
Разные пробовала. И свойские, и покупные.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Разные пробовала. И свойские, и покупные.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я, конечно, не шеф-повар и в кулинарке я не училась, но цвет свекла всегда борщу придает, если не розовая попалась, а бордовая. я ее вместе с луком и морковкой жарю, потом в бульон.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Разные пробовала. И свойские, и покупные.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Моя мама добавляет в тертую свеклу уксус,пока тушит,прямо сразу
СсылкаПожаловаться
Аноним
Разные пробовала. И свойские, и покупные.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кислота сохраняет цвет. Без нее свекла теряет цвет.
СсылкаПожаловаться
Элка
От свеклы тоже зависит. Бывает покупаешь- а она веутрибелая с прожилками
СсылкаПожаловаться
Элка
От свеклы тоже зависит. Бывает покупаешь- а она веутрибелая с прожилками
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
Внутри белая
СсылкаПожаловаться
Елена Крылова
Когда обжариваете свеклу с луком и морковью добавьте кетчуп и немного подсахарите. Сахар даст цвет.
СсылкаПожаловаться
Елена Крылова
Когда обжариваете свеклу с луком и морковью добавьте кетчуп и немного подсахарите. Сахар даст цвет.
СсылкаПожаловаться
Делала. Не помогает.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Делала. Не помогает.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не надо обжаривать свеклу! делайте проще - варите свеклу отдельно, в кожуре. потом натираете на терке и кладете в обжарку, но сразу заливаете горячим бульоном и добавляете уксус, томите на маленьком огне недолго - чтобы "разогрелась и пропиталась бульоном...а самый ahrec в том, что зажарку кладете в кастрюлю, даете закипеть и держите не больше 5 минут - я обычно кладу в это время зелень и она как раз за 5 минут дойдет...если будете варить дольше - борщ становиться "рыжим" таким
СсылкаПожаловаться
Тихое счастье
не надо обжаривать свеклу! делайте проще - варите свеклу отдельно, в кожуре. потом натираете на терке и кладете в обжарку, но сразу заливаете горячим бульоном и добавляете уксус, томите на маленьком огне недолго - чтобы "разогрелась и пропиталась бульоном...а самый ahrec в том, что зажарку кладете в кастрюлю, даете закипеть и держите не больше 5 минут - я обычно кладу в это время зелень и она как раз за 5 минут дойдет...если будете варить дольше - борщ становиться "рыжим" таким
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки3
Спасибо. Мой сын тоже требует красного борща. А у меня не получается.
СсылкаПожаловаться
Soledad Reinoso
Дался вам этот красный борщ. Восемь лет как развелась, бывший все названивает и клянчит рецепт этого борща, у его маман тоже бледный, а он хочет цвета бордо.
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Soledad Reinoso
Soledad Reinoso
Дался вам этот красный борщ. Восемь лет как развелась, бывший все названивает и клянчит рецепт этого борща, у его маман тоже бледный, а он хочет цвета бордо.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Значит, Вы знаете секрет. Поделитесь на ушко, я никому не скажу.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Значит, Вы знаете секрет. Поделитесь на ушко, я никому не скажу.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Какой там секрет. Обжариваю свеклу+морковь+лук+томатная паста+лимонный сок. Свеклы больше, чем моркови и томатной пасты. Дальше как обычно, сырую свеклу не добавляю.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Значит, Вы знаете секрет. Поделитесь на ушко, я никому не скажу.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Свеклу и морковь режу, а не тру на терке. Не знаю важно это или нет.
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Soledad Reinoso
Soledad Reinoso
Свеклу и морковь режу, а не тру на терке. Не знаю важно это или нет.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки3
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Аноним
Значит, Вы знаете секрет. Поделитесь на ушко, я никому не скажу.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
дайте настояться борщу, закрываете крышкой плотно, выключаете и пусть стоит, пока не остынет, сразу бордовым с пылу с жару не будет
СсылкаПожаловаться
Матильда
Свеклу жарь отдельно от лука и морковки,добавляй в конце.Во время тушения свеклы можно добавить немного уксуса
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Матильда
Матильда
Свеклу жарь отдельно от лука и морковки,добавляй в конце.Во время тушения свеклы можно добавить немного уксуса
СсылкаПожаловаться
Список банов (4)
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Свёкла должна быть красной!!! А не в полосочку.
СсылкаПожаловаться
Лиска
А я не обжариваю свеклу, а варю, потом тру на терке и обратно в борщ, цвет получается шикарный))
СсылкаПожаловаться
Лиска
А я не обжариваю свеклу, а варю, потом тру на терке и обратно в борщ, цвет получается шикарный))
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
Также делаю,кладу в конце и выключаю.Если перекипит,то посветлеет.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru