Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Девушка из провинции

Я из бедной семьи и из провинции одной из бывших союзных республик. Из-за короны уже два года не была у родных (осталось всего несколько родственников и знакомых, есть квартира (сейчас стоит пустая, с мебелью).
И вот встал вопрос съездить на недельку к моим родным. А мой молодой человек-два года мы вместе-говорит, что если и поедет, то только ради меня. И что это вот всё-и страна, и провинция, и захудалая квартира- просто ужасно. И вообще-то он не хочет. И думает, это будет ужасная неделя. И лучше он не поедет.
А я если честно, сначала растерялась, а потом как-то разочаровалась в нём... всё понимаю, что он из богатой семьи и это не его уровень, но мог бы это и потактичнее донести, что ли, не знаю:(
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
-153
Дарья Кошка
Ну и пусть не едет, он тебе там, у родственников, нужен? Только мешаться будет.
Вера КоноваловаВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна. У сына на работе есть пара. Живут вместе много лет. Имеют двоих детей.Сами не из нашего города. Так они в родителям друг друга не ездят. Берут отпуска частями. Сначала жена берёт две недели, забирает детей и едет к своим родителям. Потом муж берёт две недели, забирает детей и едет к своим родителям. Потом они берут две недели вместе и едут куда всей семьёй. Все счастливы. А тут даже не муж, а парень. Зачем его вообще туда тащить?
Дарья КошкаВ ответ на Вера Коновалова
Вера Коновалова
Полностью согласна. У сына на работе есть пара. Живут вместе много лет. Имеют двоих детей.Сами не из нашего города. Так они в родителям друг друга не ездят. Берут отпуска частями. Сначала жена берёт две недели, забирает детей и едет к своим родителям. Потом муж берёт две недели, забирает детей и едет к своим родителям. Потом они берут две недели вместе и едут куда всей семьёй. Все счастливы. А тут даже не муж, а парень. Зачем его вообще туда тащить?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ого, какой отпуск, здорово!
МурляндияВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
СсылкаПожаловаться
История переписки3
28 дней в РФ, а у вас сколько?
Дарья КошкаВ ответ на Мурляндия
Мурляндия
28 дней в РФ, а у вас сколько?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Там 6 недель получается, а не 28 дней. У нас у кого как, зависит от организации, оплачиваемый может быть всего неделя, а может быть и два месяца, это если хороший профсоюз. И от выслуги лет зависит. У меня 4 недели, но взять за один раз можно только 2 недели. Могу любое количество дней взять за раз, но если больше 2х недель, надо обосновать необходимость.
Дарья Кошка
Там 6 недель получается, а не 28 дней. У нас у кого как, зависит от организации, оплачиваемый может быть всего неделя, а может быть и два месяца, это если хороший профсоюз. И от выслуги лет зависит. У меня 4 недели, но взять за один раз можно только 2 недели. Могу любое количество дней взять за раз, но если больше 2х недель, надо обосновать необходимость.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Почему шесть, ровно 4. Сначала муж две недели - жена работает, потом наоборот, но в итоге у каждого по 4 недели.
То есть законодательно у вас не закреплено сколько должно быть отпуска? У нас то по ТК 28 минимум. И тоже многие только по две недели дают, на все 4 никто не ходит
Дарья КошкаВ ответ на Мурляндия
Мурляндия
Почему шесть, ровно 4. Сначала муж две недели - жена работает, потом наоборот, но в итоге у каждого по 4 недели.
То есть законодательно у вас не закреплено сколько должно быть отпуска? У нас то по ТК 28 минимум. И тоже многие только по две недели дают, на все 4 никто не ходит
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Точно))) На свой счет бери сколько хочешь, а оплачивать должны неделю.
Дарья Кошка
Точно))) На свой счет бери сколько хочешь, а оплачивать должны неделю.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Неделя как-то совсем грустно
макс зайцевВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
СсылкаПожаловаться
История переписки5
надо же 6 недель насчитать .. когда разговор про стандартные 4. 2 недели вместе а остальные 2 недели каждый супруг отдельно проводят
наталья смирноваВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Дарья. вы неправильно прочитали. Один родитель берет 2 недели , потом другой , а потом вместе 2 недели. Это у детей отпуск получается 6 недель..а у родитель 4
наталья смирнова
Дарья. вы неправильно прочитали. Один родитель берет 2 недели , потом другой , а потом вместе 2 недели. Это у детей отпуск получается 6 недель..а у родитель 4
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да 4 там недели. 2 каждый у своих родителей и 2 супруги вместе
Дарья КошкаВ ответ на Luntik Li
Luntik Li
Да 4 там недели. 2 каждый у своих родителей и 2 супруги вместе
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Жаль))) Я уж размечталась, что они каждый еще и сами где то по две недели отдыхают))
Дарья КошкаВ ответ на наталья смирнова
наталья смирнова
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да поняла уже, спасибо))
Дарья Кошка
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Там 4 недели получается, а не 6.
Лариса ЛипатоваВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Такой отпуск у педагогов и некоторой категории медиков.
Лариса Липатова
Такой отпуск у педагогов и некоторой категории медиков.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У зятя 56,у племянника 48,работают в структурах,у брата (медик) тоже большой + еще зимний отпуск 2 недели
Лариса ЛипатоваВ ответ на Ляля
Ляля
У зятя 56,у племянника 48,работают в структурах,у брата (медик) тоже большой + еще зимний отпуск 2 недели
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я работала психотерапевтом, у меня был отпуск два месяца.
Вера Коновалова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И правильно делают. Нафига это насилие чужими родственниками.
Вера КоноваловаВ ответ на Luntik Li
Luntik Li
И правильно делают. Нафига это насилие чужими родственниками.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Согласна. Я бы тоже не отказалась иметь такие отношения с невесткой. Чем дальше, тем роднее.
Вера Коновалова
Согласна. Я бы тоже не отказалась иметь такие отношения с невесткой. Чем дальше, тем роднее.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я бы тоже со свекровью. Но та из разряда «в тесноте да не в обиде» месяцами может гостить. А я интроверт... и люблю только своих...
Вера КоноваловаВ ответ на Luntik Li
Luntik Li
Я бы тоже со свекровью. Но та из разряда «в тесноте да не в обиде» месяцами может гостить. А я интроверт... и люблю только своих...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Сочувствую.
Вера Коновалова
Сочувствую.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да не на чем.
Елена КондратьеваВ ответ на Вера Коновалова
Вера Коновалова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Разумно
Татьяна СергеевнаВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
СсылкаПожаловаться
+++
татьяна корневаВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
СсылкаПожаловаться
Согласна с вами.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем