Мы вместе около года, из них 4 месяца живем вместе. Первая серьезная ссора случилась до совместного проживания, и поднимался вопрос о расставании, но тогда мы решили, что справимся с трудностями. Он говорил, что хочет, чтобы его любили таким, какой он есть, не пытались менять. Я соглашалась, но страдала от того что мне не хватает заботы и внимания. Предъявляла претензии. Он говорил, что я «выношу ему мозг». А я хотела больше тепла. Срывалась. Устраивала истерики. Довела ситуацию до критичной, когда мы решили что мы расстанемся. После чего сказала что он трус, испугался временных трудностей и не хочет бороться за любовь, что наши отношения себя не исчерпали. В ту ночь мы помирились. Я для себя решила, что не буду на него давить, буду такой, какую он хочет видеть, не задавала лишних вопросов. Не напрягала, не наезжала если он не делал то, что обещал. В общем, создала вокруг него комфортную обстановку, гармонию, какой он себе ее представлял. Оказалось что этого ему уже не надо, он сам начал меня провоцировать на разбор наших отношений (от чего я устала честно сказать), спрашивать, что я к нему чувствую. И признался мне что у него пропала ко мне страсть, что до того как мы не жили вместе – он видел к чему стремиться куда идти. А теперь не видит, не понимает, запутался. Он чувствует что отношения наши натянуты и страдает либо он, либо я. Я с ним согласилась -так будет лучше, и сказала что буду искать себе квартиру (сейчас я живу у него) пожелала счастья и попросила не обижаться если что то было не так в наших отношениях. Он пол часа сидел молча, а я смотрела телевизор и мне на душе было как-то спокойно. Нарушил молчание он.. Сказал что его не надо слушать и понимать, его надо чувствовать , что никуда он меня не отпустит, и что любит. Я долго не сопротивлялась, потому что он мне не безразличен. И я готова бороться за наши отношения. Но на следующий день все было по – старому – недомолвки, недопонимание. Теперь при каждом удобном случае он мне говорит что-то типа – не нравиться – ищи другого, если хочешь - мы можем пожить какое то время отдельно. Я ему говорю – назад дороги не будет, если мы сейчас не справляемся с нашими трудностями – общаться мы не будем, и уж тем более встречаться и жить раздельно (была у него такая мысль). Он говорит что понимает. Что ему надо подумать и разобраться в себе. Спрашивает, что думаю я по поводу наших отношений. Я знаю, что если я опять скажу – мы справимся, мы преодолеем трудности, у нас на какое-то время все будет хорошо, но проблема не решиться. Поэтому я говорю, отношения нужны нам обоим, я одна за них бороться не собираюсь. я готова меняться, идти на компромиссы, но готов ли ты? Если нет – нам лучше расстаться…
Не понимаю я его.. зачем нужно было меня возвращать, когда я была готова поставить жирную точку, а потом снова высказывать сомнения в наших отношениях.. Иногда, когда я ему звоню, а он на работе и спрашиваю про планы на вечер, он отвечает так будто я его напрягаю, будто он не хочет отчитываться перед кем-то. Может быть, человек еще не готов к обязательствам? Помогите советом, возможно из-за чувств и эмоций я не вижу элементарных вещей…
хотите ответ на вопрос, посмотрите на строчку выше и обратите внимание на время в котором я написала
И вот еще, что значит он не готов отчитываться кем-то ( я про планы на вечер), вы ему не кто-то, а его девушка!
И вот еще, что значит он не готов отчитываться кем-то ( я про планы на вечер), вы ему не кто-то, а его девушка!