Знаю, анонимов не любят, но надеюсь на снисхождение. Исходные данные: 26 лет, в октябре стукнут все 27 и я ... не умею наносить макияж, от слова "совсем". Меня уже давно не отпускает мысль, что в моем возрасте, это становится просто неприличным. Слова: праймер, консилер, шиммер, лайнер - вызывают ужас и недоумение. Обилие на рынке декоративной косметики вызывает головокружение, и от цен, в том числе. По скромным подсчётам себестоимость косметички с "базовыми" средствами составит "кругленькую сумму". За всю свою жизнь имела близкие отношения только с тушью для ресниц, но последние 2-3 года не использую даже её. Да что говорить, с уходовой линейкой та же проблема. В арсенале простейшие пенка для умывания и лосьон, даже кремами никакими не пользуюсь, а ведь кожа не молодеет и проблемы с ней только прибавляются. Понимаю, что начать нужно с ухода, а уж потом "рисовать лицо".
Собственно, вопрос, просьба, практически мольба))) Уважаемые красавицы, подскажите, пожалуйста, с чего начать? Предполагаю, многие посоветуют гугл мне в помощь. Но среди Интернет-помойки, хотелось бы найти действительно полезные ресурсы, а я не имею представления, что из этого объёма информации, действительно ценно и полезно, а не бред очередного самопровозглашенного бьюти-блогера. Так же буду благодарна за советы по выбору относительно бюджетных линеек уходовой и декоративной косметики (я отдаю себе отчёт, что хорошо одному, совершенно не подойдёт другому, но хочется хотя бы иметь представление о рынке косметикии почитать дополнительную информацию о каждой из марок). Заранее благодарю всех откликнувшихся.
У меня присутствует косметика как эксклюзивных брендов, так и бюджетные. Последними я, почему то, больше пользуюсь, т.к. с ними не нужны танцы с бубнами.
Знаю в РФ предствлен немецкий бренд Essence u Catrice.
У них отличные тени, карандаши, помады, блески для губ. Отличные лаки для ногтей. Базы под тени, неплохие тональные кремы (если бюджетно). Кисти для макияжа.
Тени в палетках на любой вкус. Я сторонник нюда, т.е. натурального, неброского макияжа. У них самые лучшие!
А вот пудры я предпочитаю от Мак и Карон, тушь для глаз наилучшая во всём мире (включая цену) Люкс Визаж производство Белоруссии.
Непонил...
Непонил...
Женщины красивы, когда БЕЗ макияжа.
Если Вы хотите (хоть немного) постоянных мужчин из определённого круга (знакомые-знакомых, посетители форума по Вашим интересам, ...) , в котором Вы бываете/своя - то им нужна именно реальная внешность. Без неё (реальной внешности) никто и не подумает о продолжительном знакомстве. Как можно жить с бутафорией? Или Вы таки на идьотов ориентируетеся?
Если Вы хотите (хоть немного) постоянных мужчин из определённого круга (знакомые-знакомых, посетители форума по Вашим интересам, ...) , в котором Вы бываете/своя - то им нужна именно реальная внешность. Без неё (реальной внешности) никто и не подумает о продолжительном знакомстве. Как можно жить с бутафорией? Или Вы таки на идьотов ориентируетеся?
Но цена вашим словам - 0.
Косметики нет от слова совсем. Есть корректор для маскировки редких прыщиков.
Чувствую себя великолепно! Сочувствую девушкам,которые уже зависят от своего макияжа.
Не боюсь ни воды,ни спортзала, ни жары.
Муж счастлив, что у него «натуральная» красивая супруга.
Так,что если ваше отражение без косметики радует вас и вашего мужчину,то нефига и начинать.
А на необходимый случай можно нанять визажиста.
Чувствую себя великолепно! Сочувствую девушкам,которые уже зависят от своего макияжа.
Так,что если ваше отражение без косметики радует вас и вашего мужчину,то нефига и начинать.
Не пойму, как можно придти в бассейн, на пляж или спорт зал с макияжем Джокера?!
у меня косметичка битком, и не пользуюсь один фиг -и никто не помер от разрыва сердца от моей ненакрашенной морды лица)
нашли о чем печалиться)
а вот крем увлажняющий надо, после 30 год за 3 идет, блин...я Librederm вокруг глаз мажу, белорусский кажись -стоит около 600 руб вроде
а главное -жрать вкусно и спать много и косметика не нужна)
у меня косметичка битком, и не пользуюсь один фиг -и никто не помер от разрыва сердца от моей ненакрашенной морды лица)
нашли о чем печалиться)
а вот крем увлажняющий надо, после 30 год за 3 идет, блин...я Librederm вокруг глаз мажу, белорусский кажись -стоит около 600 руб вроде
я в 32 не могу сказать про себя, что мне УЖЕ 32 )
хотите краситься, купите:
-крем увлажняющий для лица
-крем для кожи вокруг глаз
-тоналку с легкой текстурой
-пудру ( опционально)
-карандаш для бровей ( опять же- если брови светлые)
-теней одной палетки из 3-4 оттенков вам для начала за глаза, если непривычны к мейку
-помады 2 штуки, поярче и на повседневку ( или блеск для губ)
-тушь
Подобрать помогут консультанты в магазе. Этим минимумом научитесь пользоваться- со временем расширите арсенал. А так если 26 лет не пользоваться, и сразу чемодан набирать - это пустая трата денег, 100% будет валяться все и протухнет. Начните с малого, это не так и дорого.
нашли о чем печалиться)
1) тушь Ланком Definicils
2) тени двухцветные Люмене
3) румяна Люмене
4) три штуки монотеней Мери Кей ( уломали офисные барыги, дааа))
5) карандаш для бровей Максфактор
6) помада Pupa
7) еще три помады невнятного происхождения
Это только то, что с собой)
Дома : тоналка Ив сен Лоран ( купила со скидкой), пудра Шисейдо -подарили , не пользуюсь, еще куча карандашей для глаз, подводка - все юзается от силы раз в пару месяцев)))
Из ухода -пенка Чистая линия, крем вокруг глаз -писала уже. Для рук еще крем. Все))))
1) тушь Ланком Definicils
2) тени двухцветные Люмене
3) румяна Люмене
4) три штуки монотеней Мери Кей ( уломали офисные барыги, дааа))
5) карандаш для бровей Максфактор
6) помада Pupa
7) еще три помады невнятного происхождения
Это только то, что с собой)
Дома : тоналка Ив сен Лоран ( купила со скидкой), пудра Шисейдо -подарили , не пользуюсь, еще куча карандашей для глаз, подводка - все юзается от силы раз в пару месяцев)))
Из ухода -пенка Чистая линия, крем вокруг глаз -писала уже. Для рук еще крем. Все))))