Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 сентября 2015, Главная форумов

Есть утка и белые грибы. Что приготовить?

Разбирала морозилку. Дано: замороженная деревенская утка и собранные собственноручно лесные белые грибы.
Вопрос: что из этого приготовить?
Потушить утку с грибами и капустой? Или с картошкой? Или что еще? Одно условие - духовка не работает, только в кастрюле могу приготовить сейчас. 
Подскажите какой-нибудь интересный рецепт. Зелень, специи и прочая вспомогательная ерунда в ассортименте.
Всем заранее спасибо.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
15
Екатерина
утку можно в утятнице потушить, но имхо, лучше дождаться духовки.
белые грибы раз уж морозили, просто поджарьте с луком и морковью
СсылкаПожаловаться
Екатерина
утку можно в утятнице потушить, но имхо, лучше дождаться духовки.
белые грибы раз уж морозили, просто поджарьте с луком и морковью
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
Не дождусь, утка уже разморожена почти))
СсылкаПожаловаться
лия
Щи....ещё туда квашеной капусты и веточку розмарина, без томата....Обожаю....Лучше в мультиварке .
СсылкаПожаловаться
Дарья Кошка
Я бы утку с грибами не смешивала. Из утки - жаркое с картошкой и яблоками, из грибов суп, или жульен.
СсылкаПожаловаться
Елена Максимова
Маринуете утку, оставляете на время, отдельно обжариваете грибы (с начало чтобы вода выкипела) а потом добавляете масло, добавляете лук, жарите....Берете утку, обжариваете ее на сильном огне с чесночком, добавьте туда лук и оставляете на 40 минут тушиться....потом картофель режете на кубики или как привыкли и добавляете в утку, потом, когда утка готова за 10 минут до готового блюда добавляете грибы , специи , соль и лавровый лист...в принципе все...(если утка жесткая потушите час)...а если положить все сразу, то картошка превратится в кисель и запах грибов улетучится от долгого томления...посыпьте укропчиком
СсылкаПожаловаться
Елена Максимова
Маринуете утку, оставляете на время, отдельно обжариваете грибы (с начало чтобы вода выкипела) а потом добавляете масло, добавляете лук, жарите....Берете утку, обжариваете ее на сильном огне с чесночком, добавьте туда лук и оставляете на 40 минут тушиться....потом картофель режете на кубики или как привыкли и добавляете в утку, потом, когда утка готова за 10 минут до готового блюда добавляете грибы , специи , соль и лавровый лист...в принципе все...(если утка жесткая потушите час)...а если положить все сразу, то картошка превратится в кисель и запах грибов улетучится от долгого томления...посыпьте укропчиком
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
Тоже хотела так написать, слишком уж эти продукты индивидуальны, для смешивания не подходят.
СсылкаПожаловаться
Елена Максимова
Маринуете утку, оставляете на время, отдельно обжариваете грибы (с начало чтобы вода выкипела) а потом добавляете масло, добавляете лук, жарите....Берете утку, обжариваете ее на сильном огне с чесночком, добавьте туда лук и оставляете на 40 минут тушиться....потом картофель режете на кубики или как привыкли и добавляете в утку, потом, когда утка готова за 10 минут до готового блюда добавляете грибы , специи , соль и лавровый лист...в принципе все...(если утка жесткая потушите час)...а если положить все сразу, то картошка превратится в кисель и запах грибов улетучится от долгого томления...посыпьте укропчиком
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
Хороший вариант)) Спасибо за совет
СсылкаПожаловаться
Елена М.
посмотрите рецепты в инете...можно фаршировать утку грибами с черносливом и рисом и запечь в духовке...
СсылкаПожаловаться
Ольга
Утку не люблю и не ем.Грибочки люблю)Или суп грибной бы сделала или пожарила с картошкой.
СсылкаПожаловаться
Ольга
Утку с рисом было бы вкусненько в утятнице А грибы..Я бы не стала смешивать..Потушите со сметанкой
СсылкаПожаловаться
Софи_
1.Разделите утку на части,жир срежьте и отложите,а утку поставьте тушиться на 3 часа,герметично закрыв крышкой.Посолите,поперчите.
2.отварите гречку.
2.на утином жире пожарьте лук,потом добавьте грибы и прожарьте вместе.
3.На утином жире прожарьте гречку,чтоб как следует пропиталась. Можно смешать с грибами и луком,а можно подавать по отдельности.
4.Утку подайте с гречкой,и смесью грибов с луком.

Ни в коем случае не добавляйте ни чеснок,ни лаврушку. В крайнем случае можно добавить чабрец(но совсем чуточку,просто капельку) или посыпать сверху на готовое блюдо свежей петрушкой+укроп(немного).К таком у блюду никаких агрессивных специй.
СсылкаПожаловаться
Ёрик
щи на утке всегда были одним из праздничных блюд на Руси. да на белых грибах. да на квашенной капуске...
СсылкаПожаловаться
Ёрик
щи на утке всегда были одним из праздничных блюд на Руси. да на белых грибах. да на квашенной капуске...
СсылкаПожаловаться
Список банов (11)
Это ж мой рецепт ))))
СсылкаПожаловаться
НаталиЯ✔
Это ж мой рецепт ))))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
(С) Натали


так сойдёт?
СсылкаПожаловаться
Ёрик
(С) Натали


так сойдёт?
СсылкаПожаловаться
Список банов (11)
История переписки3
класс!!!!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru