Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Есть утка и белые грибы. Что приготовить?

Разбирала морозилку. Дано: замороженная деревенская утка и собранные собственноручно лесные белые грибы.
Вопрос: что из этого приготовить?
Потушить утку с грибами и капустой? Или с картошкой? Или что еще? Одно условие - духовка не работает, только в кастрюле могу приготовить сейчас. 
Подскажите какой-нибудь интересный рецепт. Зелень, специи и прочая вспомогательная ерунда в ассортименте.
Всем заранее спасибо.
Анонимка
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
15
Екатерина
утку можно в утятнице потушить, но имхо, лучше дождаться духовки.
белые грибы раз уж морозили, просто поджарьте с луком и морковью
АнонимкаВ ответ на Екатерина
Екатерина
утку можно в утятнице потушить, но имхо, лучше дождаться духовки.
белые грибы раз уж морозили, просто поджарьте с луком и морковью
СсылкаПожаловаться
Не дождусь, утка уже разморожена почти))
лия
Щи....ещё туда квашеной капусты и веточку розмарина, без томата....Обожаю....Лучше в мультиварке .
dashakoshka63@mail.ru
Я бы утку с грибами не смешивала. Из утки - жаркое с картошкой и яблоками, из грибов суп, или жульен.
Елена Максимова
Маринуете утку, оставляете на время, отдельно обжариваете грибы (с начало чтобы вода выкипела) а потом добавляете масло, добавляете лук, жарите....Берете утку, обжариваете ее на сильном огне с чесночком, добавьте туда лук и оставляете на 40 минут тушиться....потом картофель режете на кубики или как привыкли и добавляете в утку, потом, когда утка готова за 10 минут до готового блюда добавляете грибы , специи , соль и лавровый лист...в принципе все...(если утка жесткая потушите час)...а если положить все сразу, то картошка превратится в кисель и запах грибов улетучится от долгого томления...посыпьте укропчиком
... ибоВ ответ на Елена Максимова
Елена Максимова
Маринуете утку, оставляете на время, отдельно обжариваете грибы (с начало чтобы вода выкипела) а потом добавляете масло, добавляете лук, жарите....Берете утку, обжариваете ее на сильном огне с чесночком, добавьте туда лук и оставляете на 40 минут тушиться....потом картофель режете на кубики или как привыкли и добавляете в утку, потом, когда утка готова за 10 минут до готового блюда добавляете грибы , специи , соль и лавровый лист...в принципе все...(если утка жесткая потушите час)...а если положить все сразу, то картошка превратится в кисель и запах грибов улетучится от долгого томления...посыпьте укропчиком
СсылкаПожаловаться
Тоже хотела так написать, слишком уж эти продукты индивидуальны, для смешивания не подходят.
АнонимкаВ ответ на Елена Максимова
Елена Максимова
Маринуете утку, оставляете на время, отдельно обжариваете грибы (с начало чтобы вода выкипела) а потом добавляете масло, добавляете лук, жарите....Берете утку, обжариваете ее на сильном огне с чесночком, добавьте туда лук и оставляете на 40 минут тушиться....потом картофель режете на кубики или как привыкли и добавляете в утку, потом, когда утка готова за 10 минут до готового блюда добавляете грибы , специи , соль и лавровый лист...в принципе все...(если утка жесткая потушите час)...а если положить все сразу, то картошка превратится в кисель и запах грибов улетучится от долгого томления...посыпьте укропчиком
СсылкаПожаловаться
Хороший вариант)) Спасибо за совет
Елена М.
посмотрите рецепты в инете...можно фаршировать утку грибами с черносливом и рисом и запечь в духовке...
Ольга
Утку не люблю и не ем.Грибочки люблю)Или суп грибной бы сделала или пожарила с картошкой.
Ольга
Утку с рисом было бы вкусненько в утятнице А грибы..Я бы не стала смешивать..Потушите со сметанкой
Софи_
1.Разделите утку на части,жир срежьте и отложите,а утку поставьте тушиться на 3 часа,герметично закрыв крышкой.Посолите,поперчите.
2.отварите гречку.
2.на утином жире пожарьте лук,потом добавьте грибы и прожарьте вместе.
3.На утином жире прожарьте гречку,чтоб как следует пропиталась. Можно смешать с грибами и луком,а можно подавать по отдельности.
4.Утку подайте с гречкой,и смесью грибов с луком.

Ни в коем случае не добавляйте ни чеснок,ни лаврушку. В крайнем случае можно добавить чабрец(но совсем чуточку,просто капельку) или посыпать сверху на готовое блюдо свежей петрушкой+укроп(немного).К таком у блюду никаких агрессивных специй.
Ёрик
щи на утке всегда были одним из праздничных блюд на Руси. да на белых грибах. да на квашенной капуске...
НаталиЯ✔В ответ на Ёрик
Ёрик
щи на утке всегда были одним из праздничных блюд на Руси. да на белых грибах. да на квашенной капуске...
СсылкаПожаловаться
Это ж мой рецепт ))))
ЁрикВ ответ на НаталиЯ✔
НаталиЯ✔
Это ж мой рецепт ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
(С) Натали


так сойдёт?
НаталиЯ✔В ответ на Ёрик
Ёрик
(С) Натали


так сойдёт?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
класс!!!!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем