Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 сентября 2010, Главная форумов

Девушки, у кого есть желание написать статью о беременности и родах?

Добрый вечер! Предлагаю всем желающим написать статью о беременности и родах. Самые лучшие статью опубликую на сайте)))
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
3
Mariya Rupcheva
а можно конкретнее, в беременности много нюансов. здоровье, психологическое состояние, сам процесс родов... уточните, если можно.
P.S.гонорар будет? ))) хотя я конечно могу и так, но все равно мелочь, а приятно...)))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Шевченко
Пишу с почты мужа))))) У меня есть уже готовый рассказ.куда прислать?
СсылкаПожаловаться
Все боятся оперативного родоразрешения - операции кесарево сечение. Хочу поделиться своим положитеьным опытом. Я врач. Первая беременность наступила в 28 лет, протекала без осложнений. Я ходила в бассейн пости до родов. Закончила за 10 дней до предполагаемого срока. Считалась "старая первородящая". Естественно, место и врач были определены месяцев за 6 до родов. Такой ответственный момент нельзя пускать на самотек. Когда начались схватки, приехала в роддом, поступала с открытием шейки матки на четыре пальца. Схватки - процес не болезненный, тут важна внутренняя убежденность в естественности. А когда выслушиваешь "страшилки" или смотришь "ужастики" про это, думаешь о том, что кино - это эмоциональное зрелище, а не правдивая передача информайии.
До самого конца не могла определиться: самой рожать или идти на оперативное родоразрешение. Пока головка не вставилась в малый таз, есть время подумать.
Аргументы за и против всегда найдутся. Но победил жизненный и врачебный опыт. Решили с доктором идти на операцию. Не жалею ни секунды. Через три часа после операции я уже могла встать, правда держась за живот. Очень хотелось позвонить маме, в то время мобильных телефонов не было. Звонила из ординаторской, разрешили, проникнувшись уважением к активности роженицы... Кормила дочку грудью 13 месяцев, хотя всех пугают, что после операции это сложно, все зависит от желания. Хотя приложили ее к груди только на 5-й день. После операции делают инъекции антибиотиков. В отделении, в палате с ужасом смотрела на женщин, которые после естественных родов не могут ни сидеть, ни поворачиваться. А я могу. И никакого ДЦП у ребенка (кто не знает - это последствия родовой травмы при огда прнеправильном родовспомажении). Когда через 3,5 года рожала сына, вопрос о способе родов не стоял. Сына кормила грудью 10 месяцев. Рубцов почти не заметно. На пляже так вообще не видно. Весь процес оставил только положительные эмоции. Дочка уже в 11 классе, сын в 6-м. Никаких сложностей с адаптацией дети не испытывали. Не бойтесь оперативного родоразрешения, надо только правильно органиц
зовать процесс.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru