Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дежавю

Кто из форумчан сталкивался в жизни с феноменом дежавю? Напишите свои истории. И как вы относитесь к этому явлению, думаете, что:
1) это простая игра нашего мозга
2) это сверхъестественная способность человека
3) что-то другое
Анастасия Краснова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
32
12
Салтычиха
это простая игра нашего мозга
Anna AvonarThiS
я выбираю 4 вариант...
Анастасия Краснова
У меня часто дежавю бывает. Иногда в ступор встаешь- блин, это все уже было со мной! Сейчас то-то будет дальше... И реально все дальше как по сценарию!!!
Татьяна Иншакова
Несколько раз, будучи в незнакомом городе, точно знала, что будет за тем или иным углом...
А пару раз было так, что попадала в ситуацию, в которой была во сне, один в один...
Глафира С
4. Отголосок из прошлых жизней
Леон Кеннеди
Когда Матрица обновляется, происходит подобный сбой
Лоркин
Когда то я читала очерк "в цикле вечного повторения"... Но это - гипотеза. А по топику склоняюсь больше к 1 пункту. (но я бы не назвала это игрой)
Александр Сергеевич
это день сурка,который ни чем не примечателен и я его не запоминал, но я прожил это мнгновение и если что-то слова,поступки повторяются , то мне кажется это дежавю, хотя по сути это просто опять тот же разговор или действия, что я проделывал и прожил, но не запомнил
Маша с Медведем
Подсознание иногда вырывается на волю
Nickea
Подсознательная память на сценарий однотипных событий. Если горящую спичку бросить в воду, будет пшшш и дымок.
В следующий раз, когда увидите летящую горящую спичку в воду, вы уже в момент полета знаете, что дальше будет пшшш и дымок.
Вот что-то типа того, только на более тонком психологическом уровне.
Алла Филипьева
Где-то читала, что дежавю это хороший знак, значит все идет правильно .
Алиночка
Точно не 2е))
Жемавю ещё есть.
Алиночка
Точно не 2е))
Жемавю ещё есть.
Мари Фарт
Просто иногда чуть приоткрывается картинка будущего и попав на это место мы узнаём его, хорошо, что остальное закрыто, иначе скукота была бы
Вита
постоянно сталкиваюсь. моменты очень короткие, буквально секунды 3- 4 - вот это со мной уже было! причем, чем чаше начинаются такие "вспышки", тем ближе событие. последствия всегда одни и те же:
1 если это на работе - значит к смене работы
2 если с домашними, значит к ссоре
3 если со знакомыми, значит человек исчезнет из моей жизни
4 если одна дома, значит к какой-то незапланированной поездке достаточно дальней
то есть, это однозначно "отрыв" от чего-то
Совесть
где то я уже это читала....
Мария ZZZ
Истории)))) Я вообще забываю через 15 минут что было это. Раз 20-ть за жизнь было, мне 33. Что это- не знаю.
Сейчас чаще бывает что резко вспоминаю сны, которые были 10-15-20 лет назад и которые я тогда сразу с утра забывала и никогда не вспоминала больше, а тут...меня вот это больше интересует и беспокоит, вспоминаются при определенных событиях, видимо, нейронные связи,которые образовались тогда во сне снова активизируются какими-то событиями, мыслями
Ева Веста
Очень-очень редко бывает.
Я боюсь таких моментов.
Мария ZZZ
Есть более полезные вещи той же природы, но полезнее чем дежавю, например, предчувствия за несколько часов до события, у меня они резкие и сильные очень, настолько сильные что не проигнорируешь, всегда они подтверждались. Или с утра встаешь и знаешь какой день будет, настрой дня знаешь, от этого угадать события можно, что случиться, игнорировала несколько раз и всегда попадала в неприятности. Когда бабушка моя под машину попала- в тот день вообще почти с утра началось волнение сильное, до вечера гадала что же случиться, как на иголках была, ходила в лес в тот день, порадовалась что ничего сомной не случилось, думала уже ну раз тут не случилось , то где еще?Уже радовалась что почти ночь пришла и день закончиться скоро, чтоб расслабиться, но нет, вечером было ДТП
Kislinka Aaaaaaa
Какая еще сверхестественная?

Дежавю - Психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, подобном месте, однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, а относится к ПРОШЛОМУ В ОБЩЕМ.

Скорее подсознание и все.
Kislinka AaaaaaaВ ответ на Kislinka Aaaaaaa
Kislinka Aaaaaaa
Какая еще сверхестественная?

Дежавю - Психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, подобном месте, однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, а относится к ПРОШЛОМУ В ОБЩЕМ.

Скорее подсознание и все.
СсылкаПожаловаться
С похожими моментами, снами, мыслями.
Kislinka Aaaaaaa
С похожими моментами, снами, мыслями.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
3) вариант.
Первые два варианта к дежавю отношение не имеют.
Kislinka Aaaaaaa
3) вариант.
Первые два варианта к дежавю отношение не имеют.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Люди сами себя накручивают, что это что-то сверхъестественное.
Ано Ним
Это похожие моменты, котрые были, возможно в предыдущих ваших жизнях
Белая Овечка
Не знаю что это, самой бы хотелось узнать. Явление весьма интересное. Со мной случается, но очень редко. В такие моменты 1) я точно знаю, что произойдёт в следующие секунды и оно действительно в точности происходит 2) у меня возникает стойкое чувство, что я могу заглянутъ в будущее, стоит только немного напрячься 3) пространство делается более многомерным.

Один раз мы ехали с мужем на машине и я увидела на дороге сбитую лесу. Со мной произошло что-то странное. Я как бы оказалась в шкуре этой лисы и ранним утром, ещё в сумерках кралась и нюхала траву под деревом. Отсюда я также узнала (почувствовала), что лиса очень молодая. Я плакала всю дорогу потом, так мне было жаль оборванную жизнь. Мне кажется это было тоже что-то наподобие дежавю. Настолько яркое ощущение, коротко не передашь, а ведь ещё сколько забылось.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем