Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Диагноз по ногтям

При хронических заболеваниях легких, сердца, печени, онкологических заболеваниях ногти приобретают вид часовых стекол (утолщенные, круглой формы).

Если страдает эндокринная система, печень, желчевыводящие пути, ногти часто ломаются в продольном направлении. Если ногти стали ложкообразными, в организме не хватает железа. Вмятины, углубления на ногтях, похожие на наперстки, говорят о псориазе. При недостаточном кровообращении ногти синеватого цвета. При больной печени – желтые.

Главный враг ногтя – грибок. Он проникает и поражает через трещинки в ногтях ( так что сухие, ломкие ногти не только некрасиво, но и опасно). Если грибок поселился, то ноготь становится желтоватым, утолщенным, сильно крошится. Самостоятельно с этой проблемой лучше не бороться, а обратиться к дерматологу, поскольку недолеченный грибок способен распространяться дальше ногтя – на кожу, и, кроме того, это заразно для окружающих. Кстати, такой вид ногтей может свидетельствовать и о сахарном диабете. При квалифицированном лечении грибок исчезнет.

Различные моющие средства также достаточно опасные враги для ногтей, чтобы обезопасить и ногти, и руки, лучше пользоваться перчатками.

Но если изменение ваших ногтей не симптом заболевания, а лишь недостаток ухода за ними – возьмитесь за их лечение, чтобы ногти приобрели здоровый, естественный вид.

http://www.zdorovienam.ru/
Слава Л.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
2
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
мы рады за тебя!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем