Бывшая однокурсница вчера звонила и жаловалась, что у нее депрессия. Скоро сорок исполнится, а личной жизни нет, и, по сути - не было. Мы с первого курса общались, были почти во всем на одной волне, кроме одного - отношения с противоположным полом. Она всегда была царевной в высоком тереме, которая ждала, чтобы «женихи» выстроились под окнами, чтобы посоревноваться за ее руку и сердце. Никаких соревнований не случилось - один женатик только пытался ее влюбить в себя, чтобы она поборолась с его женой за него.
Я же всегда искала себе прежде всего друга, не особо планируя семейную жизнь, так как в счастливые семьи не верила, наблюдая семью своих родителей - никаких иллюзий на сей счет не имела. Поэтому никаких турниров за мое сердце не ждала и не понимала этого стремления. Просто встречалась, если мой мч начинал косячить - расставалась без особых трагедий. Так и было, пока своего будущего мужа не встретила. Мы с ним «неразлучники», везде и всегда вместе.
Так вот, в телефонном разговоре, моя знакомая начала сетовать, что как же так, ведь она «вела себя правильно» и осталась одна, а я «неправильно» - и счастлива в браке. Я сперва была в некотором недоумении... вот оно чо...а потом - Ну и ладно, пофиг)))