Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Диета для женщин


В чем суть: некоторые диеты разрабатываются не для того, чтобы избавиться от лишнего веса, а для того, чтобы сохранить здоровье. В данном случае - женское здоровье и красоту. Особенно актуальна эта диета для женщин, чей возраст перевалил за 40-45 лет. В этот момент остро встает вопрос: как поддержать организм, когда он испытывает активную гормональную перестройку, а женщина чувствует перепады настроание. В этот период становится особенно трудно просто удерживать стабильный вес, не говоря уже о похудении. А уж как хочется сохранить волосы пышными и кожу - сияющей! Эту диету лучше даже назвать системой питания, потому что с возрастом организм гораздо хуже реагирует на быстрые диеты, да и к этому времени уже появляются проблемы со здоровьем, которые становятся противопоказаниями для многих популярных диет.

Что в тарелке: навсегда забудьте о быстрых углеводах. Сочни, булочки, бантики, жареные пирожки, конфеты, любимые вафли и батончики. И вообще любые продукты, содержащие сахар. Придется себя огранчить так же и в употреблении алкоголя. Если вы любите выпить перед сном бокальчик красного сухого, подумайте о том, чем заменить эту привычку. Допускается лишь 1-2 бокала раз в месяц. Из мясного предпочтите нежирное мясо птицы или рыбы, кролика: говядина и свинина усваиваются гораздо хуже. Сделайте свой рацион более насщенным клетчаткой - ее употребление помогает увеличить процент полезной микрофлоры в кишечнике, а значит вся остальная пища будет усваиваться гораздо лучше. Проследите, чтобы перерывы между приемами пищи не были более 3 часов: это важно, потому что регулярное питание помогает выводить желчь, а значит мы делаем профилактику желчекаменной болезни. Белки, клетчатка и медленные углеводы - вот секрет вашей красоты и здоровья.

Противопоказания: не имеется.

Диета для женщин: примерное меню

На один день
ЗавтракОвсяная, гречневая, перловая, пшенная или рисовая каша на воде или на молоке с добавлением фруктов.
ЛанчЯблоко, апельсин или любой другой любимый фрукт.
ОбедЗеленый салат с овощами, заправленный оливковым маслом или бальзамическим уксусом. Можно добавить сыра фета или брынзы. Обжаренное куриное филе.
ПолдникСэндвич из цельнозернового хлеба со слабосоленой семгой и веточкой зелени.
УжинПорция зерненого творога. Перед сном - стакан кефира.
НапиткиВода,зеленый или черный чай, какао. Напитки без добавления сахара.
lady@corp.mail.ru
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru