Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 марта 2015, Главная форумов

Диета доктора Ковалькова


В чем суть: известный диетолог Алексей Ковальков разработал эффективную диету, состоящую из трех этапов, на каждом из которых меню подвергается определенным изменениям. Ее суть – в употреблении преимущественно продуктов с низким гликемическим индексом (ГИ). Однако стоит отметить, что диета достаточно жесткая и продолжительная – длится около года, за которые вес и обмен веществ придут в норму.

Что в тарелке: продукты с низким ГИ, свежие овощи, фрукты, мясо, рыба, молочные продукты.

На подготовительном этапе нужно настроить свой организм на правильное питание, прежде всего, полностью исключив из рациона шоколад, газированные напитки, мороженное, белый сахар, мед и фруктовые соки – в общем, все то, что считается «плохими» углеводами. Также запрещаются продукты, прошедшие промышленную обработку (например, белый рис), картофель, кукуруза и алкоголь (за исключением сухого вина). В рацион должны входить зерновые грубого помола, бобы, чечевица, фрукты и овощи.

Первый этап: в пищу стоит употреблять овощи, бобовые, минерально обработанные зерновые, отруби, белки яиц (рекомендуется съедать их перед сном), орехи (миндаль, кедровые, грецкие – гость на завтрак), кисломолочные продукты, сыр (брынза, адыгейский). Питаться следует небольшими порциями пять раз в течение дня (без плотного обеда). Пить не менее 4-5 стаканов простой воды. Длительность: 2-4 недели.

Второй этап: Из продуктов в рационе обязательно должны присутствовать капуста, огурцы, редька, лук, чеснок, шпинат, петрушка, салат, яблоки и груши, цитрусовые (особенно грейпфруты), ягоды ежевики, калины, рябины, черники и брусники, кедровые и грецкие орехи, миндаль, нежирные кисломолочные продукты. На завтрак можно есть измельченную в кофемолке гречневую крупу с отрубями и миндалем (2 ст л крупы на 1 стакан кефира). Прием пищи также 5 раз в день, но один из них – полноценный обед. Постепенно в обеденное меню вводятся порции белка в виде нежирного творога, постной говядины, телятины, белого мяса курицы и индейки, рыбы (морскую следует употреблять минимум 2 раза в неделю), морепродуктов. На завтрак обязательно съедать горсть орехов, а перед сном — два яичных белка.

Противопоказания: данную диету следует совмещать с ежедневными пешими прогулками, а затем можно добавить и силовые нагрузки. Будьте осторожны, если вы тренируетесь интенсивно, или ваша работа связана с высокими физическими нагрузками. Рекомендуется проконсультироваться перед началом диеты с врачом.

Диета доктора Ковалькова: примерное меню

Примерное меню на один день
Завтрак (после небольшой прогулки)Стакан кефира, отруби и 40 гр кедровых орехов.
ЛанчОдно яблоко средних размеров.
ОбедОдно яблоко или половина грейпфрута.
УжинОвощной салат с зеленью, заправленный оливковым маслом. Можно добавить немного нежирного сыра.
Второй ужинСтакан теплого молока и белок двух вареных яиц.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru