Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 марта 2015, Главная форумов

Диета по группе крови


В чем суть: по мнению американского врача Джеймса д’Адамо все продукты питания делятся на полезные, нейтральные и вредные для нашего организма. Это напрямую зависит от физиологических особенностей, в том числе и от группы крови. Это и объясняет тот факт, что одному – не составит труда скинуть лишний вес, питаясь определенными продуктами, в то же время у другого та же диета может спровоцировать набор нескольких килограммов.

Что в тарелке: рацион худеющего зависит от группы крови. Диета не подразумевает строгих ограничений по количеству приемов пищи и размеру порций, важно питаться до наступления сытости и не переедать.

Из меню всех типов питания необходимо исключить рафинированные продукты и те, что содержат транс-жиры. В остальном – следует моделировать свое меню исходя из рекомендованных списков продуктов для каждой группы крови.

1 группа крови. Для данного вида характерна высокопротеиновая диета. В рационе должно быть мясо, печень, рыба, морепродукты, овощи и фрукты (за исключением кислых), а также ржаной хлеб в небольших количествах. Стоит ограничить себя в крупах, исключив из рациона овсянку и пшеницу. Можно побаловать себя гречкой и бобовыми. Исключить из рациона капусту (кроме брокколи), кукурузу и кетчуп. Рекомендуется пить много зеленого или травяного чая, отвар шиповника, мяты, лакрицы и имбиря. Можно пить пиво и вино, но от кофе или других крепких напитков стоит отказаться.

2 группа крови. Обладателем такого вида крови стоит перейти на полное вегетарианство и потреблять только овощи и фрукты (кроме апельсина, мандарина, банана, папайи и кокоса), а также крупы и бобовые. Стоит ограничить себя в потреблении сахара, молочных продуктов (выбирать нежирный сыр и кисломолочные продукты), можно заменить их на соевые. Но прежде всего, убрать из рациона морепродукты, икру, селедку и камбалу. Из напитков предпочтительней всего зеленый чай, кофе и соки – морковный, ананасовый, вишневый, грейпфрутовый, допускается красное вино.

3 группа крови. Для таких людей подходит диета смешенного (или сбалансированного) типа. Можно есть мясо (за исключением куриного и утиного), рыбу, кисломолочные обезжиренные продукты, яйца, крупы (кроме гречневой и пшеничной), бобовые, овощи и фрукты. Стоит избегать помидоров, кукурузы, тыквы, оливок, кокоса, морепродуктов и свинину. Идеальные напитки – зеленый чай, сок клюквы, капусты, ананаса и винограда. Рекомендуется строго ограничить себя в потреблении томатного сока и газированных напитков.

4 группа крови. Подходит умеренно-смешанная диета. Можно употреблять в пищу мясо баранины, кролика или индейки, рыбу (кроме морепродуктов), молочнокислые продукты, нежирные сыры, соевый творог, бобовые, арахис или грецкие орехи, крупы (за исключением гречневой и кукурузной), а также овощи и фрукты, но не кислые. Стоит избегать черных оливок, перец, алоэ и чай из липы. Лучше всего пить зеленый чай, кофе, заваривать ромашку, женьшень, имбирь, шиповник и боярышник.

Противопоказания: назначается исключительно после проведения необходимых анализов. Данная диета поможет не только скинуть лишний вес, но и восстановить здоровье. Лучше всего совмещать ее с физическими нагрузками для большего эффекта.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru