Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Диетические блинчики, накидайте рецептиков, пожалуйста))))

Главное без пшеничной муки. Диабет. А блинчиков хотца.
Вот такая!
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
29
12
Honey
Замените гречневой мукой....
Голос Разума
Тыквенные или из кабачков

Ежик
ржаные, гречишные..
Анжела Викторова
Замените муку на крахмал) Вкус особо не изменится)
Вот такая!В ответ на Анжела Викторова
Анжела Викторова
Замените муку на крахмал) Вкус особо не изменится)
СсылкаПожаловаться
Крахмал для диабетика????
FROGGY ОЗЕРНАЯВ ответ на Анжела Викторова
Анжела Викторова
Замените муку на крахмал) Вкус особо не изменится)
СсылкаПожаловаться
У вас с головой все в порядке??!!
Meteora
Из клетчатки на форуме для худеющих видела... правда, сама никогда не делала
Kaspa Jones
Диабет. А блинчиков хотца.
Человечество обречено...
Nio
Блины из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев, 500 мл. молока, 500 мл. воды, 2 ч. л. сахара, 1 яйцо, соль
Рецепт:
Сварите овсяную кашу, используя молоко, воду и хлопья. Остудите кашу и измельчите ее с помощью блендера до состояния жидкой пасты. Затем добавьте в смесь соль, сахар, яйцо и перемешайте все ингредиенты. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.
Блины на воде
Ингредиенты:
1 ст. обезжиренного молока, 1 ст. воды, 1 яйцо, 2 ст.л. оливкового масла, 150 г. муки твердых сортов пшеницы, соль по вкусу
Рецепт:
Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него воду, молоко, муку и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Влейте масло и снова перемешайте. Жарьте блины на сковороде без использования масла.
FROGGY ОЗЕРНАЯВ ответ на Nio
Nio
Блины из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев, 500 мл. молока, 500 мл. воды, 2 ч. л. сахара, 1 яйцо, соль
Рецепт:
Сварите овсяную кашу, используя молоко, воду и хлопья. Остудите кашу и измельчите ее с помощью блендера до состояния жидкой пасты. Затем добавьте в смесь соль, сахар, яйцо и перемешайте все ингредиенты. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.
Блины на воде
Ингредиенты:
1 ст. обезжиренного молока, 1 ст. воды, 1 яйцо, 2 ст.л. оливкового масла, 150 г. муки твердых сортов пшеницы, соль по вкусу
Рецепт:
Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него воду, молоко, муку и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Влейте масло и снова перемешайте. Жарьте блины на сковороде без использования масла.
СсылкаПожаловаться
Какой на х... сахар??? Автор темы - диабетик!
Nio
Блины из манной крупы
Ингредиенты:
1 ст. муки твердых сортов пшеницы, 1 ст. манной крупы, 6 ст. обезжиренного молока, 4 белка куриных яиц, две ложки оливкового масла, соль
Рецепт:
Молоко довести до кипения и всыпать манную крупу и влить масло. Довести до готовности, остудить. Муку смешать с белками и солью и вымесить с полученной манной смесью. Жарить блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.
lelechka
Я, когда на диете Дюкана сидела, пекла блинчики из отрубей овсяных. Вкусно было ) отруби в кофемолке в муку смолоду, яйцо, соль и таблетку сахарозаменителя, молочка с низкой жирностью. И на антипригарной сковородке жарила. Отличный завтрак выходил.
Дарья Коновалова
Жуть! Автор, надеюсь, Вы сами отфильтруете "умные" советы "добряков" про тыкву, манку и крахмал, которых диабетикам НЕЛЬЗЯ. Берете любой рецепт и заменяете пшеничную муку на муку гречневую, овсяную и кукурузную. Плюс кукурузный (и только кукурузный!) крахмал. Без него тоже можно, но блины с большим количеством гречневой муки будут без этого крахмала слишком ломкими, придется повозиться при снятии со сковороды.
Екатерина СавинаВ ответ на Дарья Коновалова
Дарья Коновалова
Жуть! Автор, надеюсь, Вы сами отфильтруете "умные" советы "добряков" про тыкву, манку и крахмал, которых диабетикам НЕЛЬЗЯ. Берете любой рецепт и заменяете пшеничную муку на муку гречневую, овсяную и кукурузную. Плюс кукурузный (и только кукурузный!) крахмал. Без него тоже можно, но блины с большим количеством гречневой муки будут без этого крахмала слишком ломкими, придется повозиться при снятии со сковороды.
СсылкаПожаловаться
Первый раз за 20 лет диабета у мужа слышу ,что это нельзя.
Не пугайте никого и не пугайтесь сами

Это нельзя только в первый месяц,когда у вас обнаружили диабет и вы не знаете от чего у вас высокий сахар.
Вот такая!В ответ на Екатерина Савина
Екатерина Савина
Первый раз за 20 лет диабета у мужа слышу ,что это нельзя.
Не пугайте никого и не пугайтесь сами

Это нельзя только в первый месяц,когда у вас обнаружили диабет и вы не знаете от чего у вас высокий сахар.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У мужа диабет обнаружили год назад. И пока точно не знаю от чего у него сахар поднимается. Но на всякий случай не даю ему ничего углеводистого. Да и поправляться ему нельзя.
Вот такая!В ответ на Дарья Коновалова
Дарья Коновалова
Жуть! Автор, надеюсь, Вы сами отфильтруете "умные" советы "добряков" про тыкву, манку и крахмал, которых диабетикам НЕЛЬЗЯ. Берете любой рецепт и заменяете пшеничную муку на муку гречневую, овсяную и кукурузную. Плюс кукурузный (и только кукурузный!) крахмал. Без него тоже можно, но блины с большим количеством гречневой муки будут без этого крахмала слишком ломкими, придется повозиться при снятии со сковороды.
СсылкаПожаловаться
Огромное спасибо. Конечно фильтрую. Диабет у мужа, а он мне ещё нужен ))))
печаль
выпьете лишнюю таблетку- поедите блинов на пшеничной муке.
Екатерина Савина
Не поняла ,а почему нельзя блинов из пшеничной муки ?
Поясните.
Если вы на инсулине вообще без проблем.
А если на таблетках тоже самое.
Вот такая!В ответ на Екатерина Савина
Екатерина Савина
Не поняла ,а почему нельзя блинов из пшеничной муки ?
Поясните.
Если вы на инсулине вообще без проблем.
А если на таблетках тоже самое.
СсылкаПожаловаться
Мы на инсулине, но очень боимся повышения сахара. Поэтому мужу запрещаю что-либо есть, связанное с углеводами.
Екатерина СавинаВ ответ на Вот такая!
Вот такая!
Мы на инсулине, но очень боимся повышения сахара. Поэтому мужу запрещаю что-либо есть, связанное с углеводами.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Какая глупость однако.
От разового подъема сахара не случается ничего вообще.Плохо ,когда сахар держится долго,ну например месяц и не снижается вообще.
А чтобы не бояться надо идти в школу диабета .
А вычислить от каких продуктов высокий сахар пара пустяков.Завели тетрадь и делаете записи каждый день 3 раза.Поел и померял сахар через три часа после еды,вычислите продукты от которых сахар повышается больше ,чем от других.
Кроме того, мы, например, любим пельмени или пироги .Значит ,если поел пельменей,то в ужин салат из капусты и рыба.
Можно все ,но только не большими порциями и не каждый день.Учитесь есть,пусть жует медленно (20 движений зубами)и кладет следующую порцию еды в рот только после того как проглотил предыдущую.
Надо обязательно ходить пешком не менее часа в день,именно ходить размеренно.
Вот такая!В ответ на Екатерина Савина
Екатерина Савина
Какая глупость однако.
От разового подъема сахара не случается ничего вообще.Плохо ,когда сахар держится долго,ну например месяц и не снижается вообще.
А чтобы не бояться надо идти в школу диабета .
А вычислить от каких продуктов высокий сахар пара пустяков.Завели тетрадь и делаете записи каждый день 3 раза.Поел и померял сахар через три часа после еды,вычислите продукты от которых сахар повышается больше ,чем от других.
Кроме того, мы, например, любим пельмени или пироги .Значит ,если поел пельменей,то в ужин салат из капусты и рыба.
Можно все ,но только не большими порциями и не каждый день.Учитесь есть,пусть жует медленно (20 движений зубами)и кладет следующую порцию еды в рот только после того как проглотил предыдущую.
Надо обязательно ходить пешком не менее часа в день,именно ходить размеренно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо, большое. Но заставить его мерить сахар три раза в день не реально. Вчера компот попил из сухофруктов, сегодня сахар поднялся. Не сильно. до 7-ми. Но стараемся всё таки держать до 6-ти.
Екатерина СавинаВ ответ на Вот такая!
Вот такая!
Спасибо, большое. Но заставить его мерить сахар три раза в день не реально. Вчера компот попил из сухофруктов, сегодня сахар поднялся. Не сильно. до 7-ми. Но стараемся всё таки держать до 6-ти.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Сахар поднимается не на завтра,а после еды.Поэтому дело не в компоте.
А в чем то другом.У меня у мужаа сахар высокий как раз не от сладкого,а от огурцов и помидоров свежих и консервов из рыбы.
Меряейте сами ему в выходные,перед этимипротирайте палец спиртом или пусть хорошо руки моет.8 это не смертельно.
Вот такая!В ответ на Екатерина Савина
Екатерина Савина
Сахар поднимается не на завтра,а после еды.Поэтому дело не в компоте.
А в чем то другом.У меня у мужаа сахар высокий как раз не от сладкого,а от огурцов и помидоров свежих и консервов из рыбы.
Меряейте сами ему в выходные,перед этимипротирайте палец спиртом или пусть хорошо руки моет.8 это не смертельно.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо.
марина гринько
Любая мука которая подходит диабетикам (кукурузную вроде можно) 1.5стак. 2 стак воды (можно минеральной пышнее будет), 3 белка, соль, расс.масло. Все
Мото Леди
Слышала на овсяной каше делают, либо хлопья перемалывают на муку. Но здоровья от этого не прибавится... блины они и в Африке блины.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем