Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дочь.

Ребенку почти 19 лет.Студентка.Каникулы.Сидит дома целый день в планшете и НИЧЕГО не делает по дому.Я и муж на работе.Просьбу протереть пол в кухне нужно повторять 10 раз.После повышения тона сделает через з....у.Разговариваем,обещает помогать,ничего не меняется.Я много хочу?Естественно,не готовит,не утюжит.Раз в неделю уборка в квартире по принципу "отвали".Нормальная семья,не олигархи,обучение платное.На карманные расходы 1000р в неделю по умолчанию + все остальные расходы-д.р.друзей,поездки,наряды.ВУЗ под домом.НИЧЕГО не хочет.Как разговаривать?Что делать?
П.с. Я педагог...
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
290
Старая Ведьма
Вот почём-то у педагогов обычно так
Старая ВедьмаВ ответ на Старая Ведьма
Старая Ведьма
Вот почём-то у педагогов обычно так
СсылкаПожаловаться
Почему-то. По-моему, уже поздно в ней что-то менять. Может, к ней позже само придет
Старая Ведьма
Почему-то. По-моему, уже поздно в ней что-то менять. Может, к ней позже само придет
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вообще не пойму почему обучение платное.
С этого надо начинать. Не может учиться? Велком работать
Наталья ПоляковаВ ответ на //
//
Вообще не пойму почему обучение платное.
С этого надо начинать. Не может учиться? Велком работать
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У педагога и ребенок на платном обучении... хреновая квалификация у педагога(
Наталья Полякова
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот тут самое удивительное
Наталья Полякова
СсылкаПожаловаться
История переписки4
что уж так сразу? может автор препод начальных классов или учитель немецкого? это не показатель подготовки ребенка в вуз. а бюджетных мест мало. и у всех преподов в вузах есть родственники и знакомые,если что
Наталья ПоляковаВ ответ на Ирина
Ирина
что уж так сразу? может автор препод начальных классов или учитель немецкого? это не показатель подготовки ребенка в вуз. а бюджетных мест мало. и у всех преподов в вузах есть родственники и знакомые,если что
СсылкаПожаловаться
История переписки5
*Педагог — человек, профессионально занимающийся преподавательской и воспитательской работой.
Полагаю, дальнейшие комментарии излишни?
Наталья Полякова
*Педагог — человек, профессионально занимающийся преподавательской и воспитательской работой.
Полагаю, дальнейшие комментарии излишни?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
с цитатой о квалификации согласна. Но Вы же пишите:У педагога и ребенок на платном обучении... хреновая квалификация у педагога(
и я не вижу связи - ребенок педагога по определению должен учиться на бюджете? Профессионально занимающийся преподавательской работой родитель это залог поступления ребенка на бюджет? Воспитать можно, обучить своему предмету (например биологии), а ребенок поступает на юрфак....
Ирина
с цитатой о квалификации согласна. Но Вы же пишите:У педагога и ребенок на платном обучении... хреновая квалификация у педагога(
и я не вижу связи - ребенок педагога по определению должен учиться на бюджете? Профессионально занимающийся преподавательской работой родитель это залог поступления ребенка на бюджет? Воспитать можно, обучить своему предмету (например биологии), а ребенок поступает на юрфак....
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А воспитать так, чтобы ребенок поступил в вуз?
При чем здесь предмет, который преподает мать и желание ребенка поступать?
Почему дети непедагогов поступают?
У нее есть (должны быть) профессиональные компетенции в воспитании творческой, разносторонне развитой, цлеустремленной и стремящейся к знаниям личности! И этого достаточно для поступления!
Если она не смогла воспитать собственного ребенка, значит она не компетентна!
АнастасияВ ответ на Наталья Полякова
Наталья Полякова
У нее есть (должны быть) профессиональные компетенции в воспитании творческой, разносторонне развитой, цлеустремленной и стремящейся к знаниям личности! И этого достаточно для поступления!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Согласна с Вами абсолютно. У самой мама - педагог, школьная медаль и красный диплом получены "играючи", как будто даже и не напрягалась, училась всегда очень легко, хотя нигде никаких "связей" у родителей не было, всё - сама.
Наталья ПоляковаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Согласна с Вами абсолютно. У самой мама - педагог, школьная медаль и красный диплом получены "играючи", как будто даже и не напрягалась, училась всегда очень легко, хотя нигде никаких "связей" у родителей не было, всё - сама.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Вашей маме я бы доверила своего ребенка:)
АнастасияВ ответ на Наталья Полякова
Наталья Полякова
Вашей маме я бы доверила своего ребенка:)
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Не Вы одна так думаете
а вообще лучшее "резюме" педагога - это его собственные дети, точно также как у бухгалтера - личные финансы, у психолога - отношения внутри семьи и так далее... если человек даже для себя любимого расстараться не может, то чего о других-то говорить?
Наталья ПоляковаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Не Вы одна так думаете
а вообще лучшее "резюме" педагога - это его собственные дети, точно также как у бухгалтера - личные финансы, у психолога - отношения внутри семьи и так далее... если человек даже для себя любимого расстараться не может, то чего о других-то говорить?
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Согласная!
лиляВ ответ на Анастасия
Анастасия
Не Вы одна так думаете
СсылкаПожаловаться
История переписки11
А еще есть фразеологизм: "Сапожник без сапог", который подходит для 70% населения.
Марина ГорбуноваВ ответ на Анастасия
Анастасия
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Вот и я играючи училась, но мама далеко не педагог. Может, дело не в родителях?
АнастасияВ ответ на Марина Горбунова
Марина Горбунова
Вот и я играючи училась, но мама далеко не педагог. Может, дело не в родителях?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Может и не в родителях, но если бы мама мной "не занималась" мне бы, не привила, как минимум, усидчивость и терпение, было бы намного тяжелее, я сама по себе с ленцой) не питаю иллюзий по поводу своей трудолюбивости.
Наталья Полякова
СсылкаПожаловаться
История переписки8
согласно Вашей логике- дети судей, правоведов, юристов, ментов, в конце концов, должны быть прямо до мозга костей законопослушны....дети врачей-здоровы априори...а уж дети педагогов воспитаны и обучены.... но где все эти дети? посмотрите вокруг? разве профессия родителей влияет на характер, образ жизни (ну тут может быть, немного) ребенка? дети судей насмерть давят машинами людей по пьяни, дети ментов наркоманы, дети педагогов выбрасывают бабушек на улицу.... о чем Вы? тут связи нет.
Ирина
согласно Вашей логике- дети судей, правоведов, юристов, ментов, в конце концов, должны быть прямо до мозга костей законопослушны....дети врачей-здоровы априори...а уж дети педагогов воспитаны и обучены.... но где все эти дети? посмотрите вокруг? разве профессия родителей влияет на характер, образ жизни (ну тут может быть, немного) ребенка? дети судей насмерть давят машинами людей по пьяни, дети ментов наркоманы, дети педагогов выбрасывают бабушек на улицу.... о чем Вы? тут связи нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Вы читать, похоже, не умеете. Я вам про воспитание пишу, вы мне про зеленое...
Закончим диалог, не желаю расходовать свою энергию на вас.
Наталья Полякова
Вы читать, похоже, не умеете. Я вам про воспитание пишу, вы мне про зеленое...
Закончим диалог, не желаю расходовать свою энергию на вас.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
как воспитание поможет поступлению? ну как? вариант -воспитанный но тупой ребенок? способен открывать женщине дверь, помогать слабым, но 2жды 2 не сложит....
АнастасияВ ответ на Ирина
Ирина
как воспитание поможет поступлению? ну как? вариант -воспитанный но тупой ребенок? способен открывать женщине дверь, помогать слабым, но 2жды 2 не сложит....
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Если тупой значит "умственно отсталый", то это диагноз и там более-менее приличное поведение в обществе уже достижение! А если просто лентяй - то грош цена педагогу такому, который 24/7 со своим ребёнком и не смог ничему научить, ничего привить - элементарной любознательности и тяги к знаниям =) не умеет значит с детьми работать.
АнастасияВ ответ на Анастасия
Анастасия
Если тупой значит "умственно отсталый", то это диагноз и там более-менее приличное поведение в обществе уже достижение! А если просто лентяй - то грош цена педагогу такому, который 24/7 со своим ребёнком и не смог ничему научить, ничего привить - элементарной любознательности и тяги к знаниям =) не умеет значит с детьми работать.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
"профессорский состав" вынесем за скобки сразу =) они не педагоги, они "учёные";)))) там другой уровень.
ИринаВ ответ на Анастасия
Анастасия
СсылкаПожаловаться
История переписки12
рассуждения человека, знакомого с педагогической деятельностью со стороны. 24/7- это 24 часа в сутки и 7 дней в неделю? а работает-то этот педагог когда?
Ирина
рассуждения человека, знакомого с педагогической деятельностью со стороны. 24/7- это 24 часа в сутки и 7 дней в неделю? а работает-то этот педагог когда?
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Если у человека, профессионально занимающегося детьми, нет времени на собственного ребёнка, то о чём мы тогда говорим? Пусть занимается другими, а свой растёт как сорняк, но тогда - что выросло, то выросло, нечего жаловаться.
ИринаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Если у человека, профессионально занимающегося детьми, нет времени на собственного ребёнка, то о чём мы тогда говорим? Пусть занимается другими, а свой растёт как сорняк, но тогда - что выросло, то выросло, нечего жаловаться.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
говорю же- далеки вы от педагогической деятельности...со стороны судите. смотря кто как относится к работе. знаю одного педагога-завуч по ВР, она в школе живет, школой живет. раньше 7-8 не уходит, а когда мероприятия- выпускной, или просто "А ну-ка парни!" типа, то и до ночи-готовится с детьми...и это ее педагогическая деятельность. и любовь к детям. выводы делайте сами.
Ирина
говорю же- далеки вы от педагогической деятельности...со стороны судите. смотря кто как относится к работе. знаю одного педагога-завуч по ВР, она в школе живет, школой живет. раньше 7-8 не уходит, а когда мероприятия- выпускной, или просто "А ну-ка парни!" типа, то и до ночи-готовится с детьми...и это ее педагогическая деятельность. и любовь к детям. выводы делайте сами.
СсылкаПожаловаться
История переписки15
У меня мама педагог, я эту сферу деятельности знаю изнутри, а Вы перестаньте ванговать - Вам не идёт, да и не получается =(
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем