Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Догмат о девственности девы Марии основан на неправильном переводе?

Один из основных догматов христианства- положение о чудесном рождении Иисуса. Согласно христианскому вероучению, Иисус родился от девственницы, чудесным образом зачавшей его без мужчины. Этот догмат основан на известном тексте Евангелия от Матфея: 
Да сбудется реченное Господом через пророка (Исайя, 7:14): Итак, Сам Господь даст вам знамение: Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут ему имя Иммануэль). 
Таким образом, христиане обосновывают догмат о непорочном зачатии ссылкой на книгу Исайи. . Проблема, однако, в том, что ивритское слово 'алма', которое употребляет Исайя, однокоренное с ивритскими словами 'элем'- 'юноша', 'отрок' (см. Самуил I 17:56) и 'алумим'- 'юность' (см. Исайя 54:4; Псалмы 89:46) и означает не именно 'девственница', а вообще 'юная, молодая женщина'. то особенно ясно видно, например, из контекста, в котором употребляется это слово в Притчах Соломона (30:19): 
Три вещи сокрыты от меня, и четырех я не знаю: путь орла на небе, путь змея на скале, путь корабля среди моря, путь мужчины в юной женщине ('алма';). Таков и путь блудницы: поела, обтерла рот свой и говорит: Не сделала я ничего худого. 
Четыре пути, о которых говорится в начале стиха, потому и сходны с путем блудницы, что они не оставляют видимых следов. Таким образом, из самого смысла отрывка однозначно следует, что слово "алма" означает не-девственницу. Вот почему никак нельзя перевести слово 'алма' у Исайи как 'Дева'10): это очевидная ошибка в понимании еврейского текста- либо же подтасовка да и еще Девственница на иврите- 'бетула' (см. : Левит 21:З; Второзаконие 22:19; Иезекииль 44:22; Йоэль 1:5). Если бы Исайя имел в виду именно необычайный факт рождения ребенка у девственницы, он бы, несомненно, употребил именно это слово. 
Остается только поражаться тому факту, что в течение почти двух тысяч лет в качестве "обоснований" христианства использовались элементарные подмены в переводе. 
Птица дивная
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
43
12
ракета
хрестьянство полная лажа. почему? потому в 7 веке пришел новый пророк несущий ислам.
Антон ШибаевВ ответ на ракета
ракета
хрестьянство полная лажа. почему? потому в 7 веке пришел новый пророк несущий ислам.
СсылкаПожаловаться
Сейчас выяснится, что и его не правильно перевели...
ракетаВ ответ на Антон Шибаев
Антон Шибаев
СсылкаПожаловаться
История переписки2
зачем пришел новый пророк через 7 век? вот загадка.
Антон ШибаевВ ответ на ракета
ракета
зачем пришел новый пророк через 7 век? вот загадка.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не знаю, ислам не изучал, поэтому говорить, что это лажа не буду
Антон Шибаев
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А этот новый пророк взял христианские догмы,наложил на них традиции своего народа и вот тебе новое учение :-)
Анастасия ЯВ ответ на ракета
ракета
СсылкаПожаловаться
Пророк Мухамед, он же путешевственник и торговец узнавший о человеке, умеющего изцелять и воскрешать мертвых, был в итоге одним из его учеников, затем передавший учение своему народу. Есть об этом и в Ветхом завете и в Коране
ракетаВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
Пророк Мухамед, он же путешевственник и торговец узнавший о человеке, умеющего изцелять и воскрешать мертвых, был в итоге одним из его учеников, затем передавший учение своему народу. Есть об этом и в Ветхом завете и в Коране
СсылкаПожаловаться
История переписки2
нет это бред. дело в другом. в чем пока не понял.
Анастасия ЯВ ответ на ракета
ракета
нет это бред. дело в другом. в чем пока не понял.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Та ды, как грится, Бог в помощ!;)
Инна
все верно, отчим Ииуса - аленя
Салтычиха
Поповские бредни...
Александра
Зачем вы вчитываетесь в литературу ,созданную для того,чтобы рабов держать в повиновении?
Эр Во-БиаВ ответ на Александра
Александра
Зачем вы вчитываетесь в литературу ,созданную для того,чтобы рабов держать в повиновении?
СсылкаПожаловаться
+++
СалтычихаВ ответ на Александра
Александра
СсылкаПожаловаться

Птица дивнаяВ ответ на Александра
Александра
СсылкаПожаловаться
В интернете всерьез обсуждаются темы, что Иисус при рождении мог лишить свою мать девственности, если она была девой до рождения
АлександраВ ответ на Птица дивная
Птица дивная
В интернете всерьез обсуждаются темы, что Иисус при рождении мог лишить свою мать девственности, если она была девой до рождения
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Лучше всерьез обсудить необходимость обязать всех представителей церкви платить налоги с их доходов
Птица дивная
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А не обсуждают пока всерьез вопрос лишения Марии девственности мужем во время ее беременности Иисусом?
Phoenix Bird
То же самое, про неточность перевода, я читала про менструирующую женщину. Считается, что она в эти дни "очищается", то есть является грязной. Но первоисточник можно перевести как "восстанавливается". То есть женщине дано послабление на эти дни, потому что ее организм "перебаливает" и должен восстановиться.
Птица дивнаяВ ответ на Phoenix Bird
Phoenix Bird
То же самое, про неточность перевода, я читала про менструирующую женщину. Считается, что она в эти дни "очищается", то есть является грязной. Но первоисточник можно перевести как "восстанавливается". То есть женщине дано послабление на эти дни, потому что ее организм "перебаливает" и должен восстановиться.
СсылкаПожаловаться
Отличное уточнение. Вполне здравое. А то мракобесие среди нас больше, чем в древности
Phoenix BirdВ ответ на Птица дивная
Птица дивная
Отличное уточнение. Вполне здравое. А то мракобесие среди нас больше, чем в древности
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И в Храм ей входить нельзя по той причине, что туда нельзя входить с кровотечением абсолютно любому человеку.
Маша с Медведем
А я думала, что непорочное зачатие-это ЭКО, а вон оно что, трудности перевода
Маша с Медведем
А я думала, что непорочное зачатие-это ЭКО, а вон оно что, трудности перевода
СсылкаПожаловаться
так эко и имелось в виду, как лучший способ зачатия
ИннаВ ответ на Инна
Инна
так эко и имелось в виду, как лучший способ зачатия
СсылкаПожаловаться
История переписки2
уже 2019 лет назад об эко знали
Маша с МедведемВ ответ на Инна
Инна
уже 2019 лет назад об эко знали
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Очень похоже на то, в преданиях Агни-йоги (5-7 тыс лет до н.э.) много историй о том, как какая то жена махараджи была бесплодной, а потом к ней снизошел бог в виде белого слона, и она чудесным образом зачала
Продам слонаВ ответ на Маша с Медведем
Маша с Медведем
Очень похоже на то, в преданиях Агни-йоги (5-7 тыс лет до н.э.) много историй о том, как какая то жена махараджи была бесплодной, а потом к ней снизошел бог в виде белого слона, и она чудесным образом зачала
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Слоненка???
Продам слона
Слоненка???
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Думаешь,твоего прародителя?
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем