Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 декабря 2010, Главная форумов

Доктора Дертен Вольф диета


В чем суть: доктор Дертен Вольф прославилась разработками систем питания для моделей. Несмотря на ограничения, диета не вредит здоровью и не вызывает упадок сил – напротив, благодаря соблюдению диеты обмен веществ налаживается, а работоспособность – повышается. Кроме того, с помощью диеты возможно добиться успехов в лечении аллегри и даже мигрени.

Перед тем, как приступать к диете, определите свой тип – «высокий» или «низкий».

Основные принципы ритмичного питания (независимо от типа):

– не смешиваем углеводы. За 1 прием пищи употребляйте только 1 вид углеводов: сложные (хлеб, макароны), или простые (сахар, мед, фрукты). С ними лучше всего сочетаются овощи, в неограниченном количестве, позволительны жиры и белки. Так, бутерброд с ветчиной, сыром и яйцом включает углеводы одного вида – полисахариды, содержащиеся в хлебе, и вреда фигуре не приносит. Но тот же бутерброд с повидлом, сочетающий поли и моносахариды, плохо отразится на стройности талии.

– не смешиваем жиры. Растительные и животные жиры не стоит ограничивать, но употреблять их нужно отдельно – если заправляем салат растительным маслом, то и мясо готовим на нем.

– прием пищи – каждые 2 часа. Именно за этот промежуток организм переваривает полученное и перерабатывает питательные вещества в энергию. Если по истечении двух часов не снабдить его новой порцией, возникнет чувство голода, а оно ведет к перееданию.

– кофе и чай – отдельный прием пищи. А вот травяные чаи и минералку можно пить без ограничения, в любое время суток.

– в течение суток – 1 десятичасовой перерыв в приеме пищи. За этот промежуток вегетативная система успевает отдохнуть.

Низкий тип

У «низкого типа», как правило, чистая кожа, сухая слизистая, бледно-розовый язык. Такие люди выносливы, хорошо справляются с постоянными нагрузками, усидчивы и способны к длительной концентрации внимания. Для вегетативного равновесия низкому типу нужно много углеводов.

Фрукты и овощи людям этого типа можно есть в больших количествах. Однако тем, кто хочет сбросить достаточно много килограммов, лучше выбирать цитрусовые, кислые яблоки и овощи.

Люди низкого типа часто ощущают потребность съесть что-нибудь жирное, острое или сладкое – в разумном количестве это вполне допустимо.

Если хотите похудеть, из напитков отдавайте предпочтение травяному чаю и минералке без газа. Кофе и черный чай – можно, но в небольших количествах.

Рекомендации для людей низкого типа

Чтобы с утра чувствовать себя бодрым, необходимо «завести» вегетативную систему. Для этого лучше всего подходят углеводы, но одного типа. Например, тарелка макарон с хлебом куда предпочтительнее, чем маленький бутербродик в сочетании со сладким чаем.

Тем, кто серьезно настроен похудеть, доктор Вольф рекомендует примерно такую программу на день.

Дневной рацион для тех, кто хочет значительно похудеть

Натощак: кусочек сахара.

Спустя час: ломтик хлеба.

Спустя 2 часа: 20 г хлеба со сливочным маслом и 30 г сыра с помидором.

Спустя 2 часа: банан или яблоко.

Спустя 2 часа: 80 г мяса или рыбы, или 1 яйцо с картофелиной, или 1 столовая ложка риса и любые овощи (кроме бобовых).

Спустя 2 часа: 2 кусочка шоколада.

Спустя 2 часа: 200 мл пахты.

Спустя 2 часа: немного кислых фруктов.

Высокий тип

«Высокому типу» свойственно обильное слюноотделение и повышенная потливость. У людей этого типа ярко-розовый язык, проблемная кожа и жирные волосы. Они быстро устают и часто чувствуют упадок сил. Чтобы быть в форме, «высоким» необходимы передышки и обязательный утренний прием жиров. После этого им будет проще следовать диете, и в течение дня они будут избавлены от приступов голода. Во фруктах организм людей высокого типа не нуждается, зато ему нужно много овощей. Идеальны – авокадо, брюква и редис.

Рекомендации для людей высокого типа

День нужно начинать с порции растительного жира, лучше всего – с чайной ложки оливкового масла холодного отжима. Запивать или заедать масло нельзя, если очень захочется есть – не раньше, чем через час можно выпить чашку зеленого чая.

Дневной рацион для серьезного похудения:

Натощак: чайная ложка растительного масла.

Спустя 2 часа: чашка зеленого чая.

Спустя 2 часа: стакан пахты или яблоко или банан.

Спустя 2 часа: 80 г отварной рыбы, мяса или птицы, или яйцо и небольшая картофелина в мундире, или же 1 столовая ложка риса и любые овощи.

Спустя 2 часа: чашка зеленого чая.

Спустя 2 часа: большая порция салата из любых овощей.

Разрешенные продукты:

Углеводы: сахар, фруктоза, фруктовые соки, фрукты, мука, хлеб, макароны, алкоголь, молоко и молочные продукты, которые содержат молочный сахар (сливки, сметана, сладкий творог, концентрированное молоко, пахта, йогурт, молодой сыр, домашний сыр), картофель, рис, кукуруза.

Протеины: любые овощи, молочные продукты, практически не содержащие молочного сахара (творог, моцарелла, брынза, горгонзола, а также некоторые твердые сыры типа гауда, тильзитер, пармезан, камамбер, российский, пошехонский), бобовые, постные сорта мяса, грудка курицы и индейки.

Жиры: растительные масла, сливочное масло, сливки, колбасы, авокадо

Напитки: кофе, черный чай, зеленый (некрепкий) чай, какао.

Потребление этих продуктов – отдельный прием пищи!

Смешанные продукты: бананы, все сорта орехов, все бобовые, изюм, чернослив.

Все продукты этой группы нельзя сочетать с другими видами углеводов!

Возможные сочетания продуктов:

– брокколи, цветная капуста с сыром и травами;

– сладкий перец с мясом и рисом;

– различные жареные овощи (кроме бобовых) с мясом, птицей или рыбой;

– лазанья с овощами, рубленым мясом, сыром и луком;

– спаржа с ветчиной, картофелем, свежей петрушкой или сливочным маслом;

– салаты любого сорта (листовые и кочанные) с ветчиной, сыром, яйцом и тунцом. Можно с хлебом.

Заправка для салатов из уксуса (лимонного сока), растительного масла и пряных трав. К макаронам и рису можно подавать соус из натуральных томатов, кетчуп или же бешамель. Йогуртный соус можно добавлять лишь в салат без содержания углеводов.

Противопоказания: имеются некоторые противопоказания, перед началом диеты проконсультируйтесь с врачом.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
11
Полина
В основном это диета для моделей, но ее преимущество в том, что худея ты не теряешь много сил и чувствуешь себя прекрасно. Рецепты по диете наипростейшие, а продукты достать можно даже зимой. Противопоказаний диета не имеет, однако как и с любой другой, переусердствовать с кол-вом еды и дней диеты не стоит. Мне диета не очень понравилась, я предпочитаю что-то менее серьезное и поддерживающее фигуру.
СсылкаПожаловаться
Алла Соцкая
"Пробовала диету доктора Дертен Вольф. Что могу сказать? Диета в принципе нормальная, не голодная. Только нужно углеводные продукты кушать отдельно от жирных и белковых. Прием пищи строго через два часа)) Можно кушать почти все, но в меру. Можно и сахар, соки, хлеб, макароны, крупы, молоко, можно мясо, сыр, колбасы и прочие))) Я когда начала питаться по этой диете, так реально никакого голода не чувствовалось. Результаты есть. Но не сразу ощущаются, а постепенно))))) "
СсылкаПожаловаться
диета не самая простая, но раз разработана для моделей…что-то значит в этом есть!))так что остановилась на ней. меню не голодное, отзывы хорошие, по примерным прикидкам, я желаемого результата должна была достигнуть недели через три, но ура-ура, вес был взят всего через полторы недели!худела граммов на 300-350 в день, и рецептов-то вкусных много! я лазанью наконец-то научилась готовить благодаря этой диете, домашние оценили, теперь готовлю лазанью на всех!)) правда себе только маааленький кусочек, но она сытная очень, так что наедаюсь)интересно, нет ли противопоказаний для длительного применения, мне понравилось, я и продолжать не против, а то вдруг на обычном рационе килограмы мои вернутся(
СсылкаПожаловаться
диета не самая простая, но раз разработана для моделей…что-то значит в этом есть!))так что остановилась на ней. меню не голодное, отзывы хорошие, по примерным прикидкам, я желаемого результата должна была достигнуть недели через три, но ура-ура, вес был взят всего через полторы недели!худела граммов на 300-350 в день, и рецептов-то вкусных много! я лазанью наконец-то научилась готовить благодаря этой диете, домашние оценили, теперь готовлю лазанью на всех!)) правда себе только маааленький кусочек, но она сытная очень, так что наедаюсь)интересно, нет ли противопоказаний для длительного применения, мне понравилось, я и продолжать не против, а то вдруг на обычном рационе килограмы мои вернутся(
СсылкаПожаловаться
Всегда мечтала выглядеть как модель, но у меня это не получалось никогда. Сейчас попробовала эту диету и надеюсь, что смогу выдержать ее доконца, ведь меню мне подходит. Судя по отзывам, результаты диеты превосходны!!! Увидим J. Хотя и противопоказаний здесь немало, нужно строго все готовить по рецептам, никакой фантазии L
СсылкаПожаловаться
Алина Зуева
Диета доктора Дертен Вольф привлекла меня тем, что здесь не приходится слишком голодать. Главное, правильно определить сой тип. Как это сделать подробно объясняется в предисловии к диете. Меню достаточно разнообразно, я даже пополнила свою копилку рецептов рядом новых блюд. Результаты оказались просто потрясающими – вес уходил плавно и в достаточно хороших цифрах. Если судить по отзывам, то после вес не возвращается обратно к своим позициям. Так и произошло – я до сих пор еще в отличной форме :)
СсылкаПожаловаться
Анна
Диета доктора Дертен Вольфа предназначена для серьезных целей, ее используют в основном профессиональные модели. Однако я не модель, но тоже решила опробовать ее на себе, а почему бы и нет)) Меню диеты довольно богатое, рецепты простые, но с количеством еды автор ограничился во многом. Если есть настолько мало, конечно и до модели недалеко))) Мне было достаточно похудеть не до такой степени и я сделала порции чуть чуть побольше.:))
СсылкаПожаловаться
Атлетик Блог
Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Сегодня села на эту диету,очень надеюсь,что она поможет.
СсылкаПожаловаться
Светлана как успехи, диета действенная?
СсылкаПожаловаться
leo
Диета действенная, и не тяжелая...
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru