Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 декабря 2010, Главная форумов

Доктора Хея диета


В чем суть: диета доктора Хея основана на так называемом «комбинированном питании». Так называют питание, основанное на правильной комбинации продуктов. Все современные диетологи разделяют пищу на 3 группы: белковую, крахмалистую и нейтральную. К первой группе относятся мясо, рыба, яйца и кисломолочные продукты. Ко второй – картофель в мундире, цельные крупы, макароны и хлеб из неочищенной муки, бобовые, орехи, сладкие фрукты. К третей – практически все овощи и неочищенные растительные масла.

Каким же образом правильно комбинировать эти группы? Нейтральные продукты можно смешивать с любыми из первых двух групп. Крахмалистые и белковые – напротив, нельзя сочетать ни в каком виде. При соблюдении этих правил можно не ограничивать себя в количестве приемов пищи: ешьте хоть каждые 2 часа, только чередуйте продукты, один прием – мясо с салатом, второй – рис с овощами.

В ежедневном рационе должно быть много фруктов и овощей, которые стабилизируют уровень сахара в крови, очищают организм от шлаков, насыщают его витаминами и жидкостью. Но при этом доктор Хей советует ограничить сухофрукты: в них слишком много сахара, что тяжело для желудка.

Что в тарелке: под запрет в диете Хея изделия из белой муки, рафинированный сахар и сладости с его добавлением – торты, пирожные, печенье, мороженое и прочи вредные продукты. Хей полагает, что сладости нарушают пищеварение и, как это ни парадоксально, понижает количество сахара в крови. А недостаток сахара – это повышенная утомляемость, раздражительность, головные боли и неожиданные приступам голода. Входить в систему Хея рекомендуется постепенно, течение нескольких дней сокращая потребление сладкого. После этого следует отказ от неполезных, так называемых «мертвых» продуктов: промышленных консервов, соусов, всевозможных «диетических» йогуртов, маргарина, заменителей соли и сахара, газированных напитков. То есть от всего, что обезжиривается, консервируется, подвергается глубокой очистке, тепловой или химической обработке.

Противопоказания: диета разрешена только относительно здоровым людям. Перед началом диеты проконсультируйтесь с врачом.

Доктора Хея диета: примерное меню

Примерное меню на две недели. День первый.
Завтракнатуральный йогурт с добавлением свежей клубники.
Обедсвинина под яблочным соусом, запеченная с овощами (морковь, брокколи, пастернак). Десерт – персик или другой мягкий фрукт.
Ужинкартофель в мундире со сладкой кукурузой и сладким перцем. Десерт – бананы с взбитыми сливками, медом и грецкими орехами.

День второй
Завтракломтик хлеба из непросеянной муки с ореховым маслом, банан и финики.
Обедпросо со сладкой кукурузой, кедровыми орешками, болгарским перцем и салатом. Десерт – сладкая груша.
Ужинпечень, овощной салат из моркови, брюквы и капусты. Десерт – фруктовый салат из ананаса и апельсина.

День третий
Завтракйогурт с орехами и добавлением свежего персика.
Обедовощной пирог или тушеные овощи, листовой салат. Десерт – сладкий виноград и кешью.
Ужинтреска, запеченная с тертым сыром, овощной салат (морковь, капусты и горошек). Десерт – дольки персика и яблока.

День четвертый
Завтракбольшой кусок дыни.
Обедцыпленок, запеченный с пастернаком, брокколи и морковью. Десерт – кружочки апельсина и киви.
Ужинсалат из помидоров, бутерброд из ржаного хлебца и орехового масла. Десерт – крем из бананов и авокадо с грецкими орехами.

День пятый
Завтракйогурт с добавлением нектарина.
Обедкартофель в мундире, с фасолью, сладкой кукурузой, репчатым луком, сладким перцем и авокадо, зеленый салат. Десерт – орехи и изюм.
Ужинкресс-салат со свеклой и луком. Омлет с сыром, овощи: грибы, помидоры, горошек, морковь. Десерт – свежий апельсин.

День шестой
Завтракдробленая пшеница с соевым молоком и изюмом.
Обедбольшая порция фруктового салата из свежих и сушеных фруктов с лесными орехами и подсолнечными семечками.
Ужинцыпленок, запеченный с грибами, салат из моркови, капусты и фасоли. Десерт – свежее манго.

День седьмой
Завтракломтики апельсина и грейпфрута с орехами и изюмом.
Обедовощной суп, пита с салатом. Десерт – желтая груша.
Ужинрубленая баранина с морковью, горошком и брокколи. Десерт – свежая малина со сливками.

День восьмой
Завтракпюре из бананов с грецкими орехами с тостом из непросеянной муки.
Обедкартофель в мундире со сладкой кукурузой и болгарским перцем, кресс-салат с дольками помидора и огурца. Десерт – свежий инжир.
Ужиняйцо-пашот, запеканка из цветной капусты с сыром, помидор, морковь, сладкая кукуруза. Десерт – ломтики апельсина с изюмом.

День девятый
Завтракмюсли без сахара с соевым молоком и ломтиками банана.
Обедовощной суп и овощной салат с орешками. Десерт – свежие финики.
Ужинжаркое из индейки, овощной салат. Десерт – салат из апельсинов и киви.

День десятый
Завтракяблоко, йогурт с миндалем.
Обедпочатки кукурузы с зеленым салатом, свеклой, морковью и репчатым луком. Десерт – свежий кокос.
Ужинзапеканка из говядины с грибами и помидорами, морковь и брюссельская капуста. Десерт – желе из фруктового сока с кусочками ананаса.

День одиннадцатый
Завтракпюре из банана и авокадо, взбитых с небольшим количеством воды.
Обедбурый рис с фасолью, овощным салатом и сладкой кукурузой. Десерт – финики и грецкие орехи.
Ужиняичница с тертым сыром, овощной салат из моркови, сладкого перца и кукурузы. Десерт – зеленая груша.

День двенадцатый
Завтракбананы с взбитыми сливками и орехами.
Обедовощная запеканка с кунжутом, картофель в мундире. Десерт – желтая груша.
Ужинтреска, запеченная с маслом, салат из моркови, цветная капуста с горошком. Десерт – свежий апельсин.

День тринадцатый
Завтраккаша из проса с изюмом.
Обедсуп из чечевицы, зеленый салат, хлеб из непросеянной муки. Десерт – авокадо, взбитое со сливками.
Ужинбаранья отбивная с грибами и помидорами, брокколи и морковь. Десерт – салат из свежих ананасов и апельсинов.

День четырнадцатый
Завтракнарезанное яблоко и черника с натуральным йогуртом.
Обедзапеченный сандвич с бананами, виноград, лесные орехи и изюм.
Ужинбифштекс с грибами, помидорами, огурцами и зеленым салатом. Десерт – печеное яблоко с киви и сливками.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
8
Полина
Около полу года назад узнала про диету доктора Хея и сразу же решила ее попробовать. Основой меню были фрукты, овощи и салаты. Исключить нужно было только колбасу и сосиски. Отсюда я узнала столько новых и вкусных рецептов мясных и овощных блюд, что теперь готовлю их и без диеты. Противопоказаний в этой системе нет. А результаты были совсем уж удивительные. Питаясь по этой схеме желудок стал чувствовать себя легко, общее состояние на 5 баллов, да и вес стал уменьшаться на глазах. Вот что значит сбалансированное правильное питание!
СсылкаПожаловаться
Ира Кручина
Начала питаться по диете доктора Хея после того, как почитала отзывы. Диета на две недели. Не кушаю консервы, мучное и сладкое. А вот овощи и фрукты это все мое. За несколько дней сбросила три килограмма, а что тогда будет через две недели!!! В рецепте диеты меня все устраивает, противопоказаний нет, и я останавливаться не собираюсь, да и всего то две недели. Кажется, что мне даже легче стало) Вот так))))
СсылкаПожаловаться
Наташа Н.
Сперва жутко запуталась с меню, не могла сообразить, какие рецепты выбирать, чтобы правильные комбинации получались, но потом как-то приноровилась. Результаты первые были, похудела на 4 кг почти, но потом диету бросила, очень уж геморно, на работе в столовой не поешь, в гостях не поешь…Но вообще мне понравилось правильно питаться, и отзывы вроде ничего…может после рождения ребенка когда буду в декрете попробую, если конечно врач не найдет противопоказаний
СсылкаПожаловаться
Подруга мне как-то посоветовала диету Доктора Хея, так как сама уже третью неделю она ею пользовалась. И что скажу я вам, подруга похудела на 8 кг, а я вот сбросила только 3, наверное еще не полностью перестроила свой организм к такому меню. Рецепты здесь очень простые, главное ничего не перепутать, что и с чем кушать) Для меня главное результат, а он меня пока что устраивает. Буду и дальше ею пользоваться, пока не почувствую первые противопоказания, да и отзывы постоянно читаю о ней, чтобы если что, сразу бросить ее. Я же не враг себе J
СсылкаПожаловаться
Ольга Пулина
Из плюсов данной диеты могу выделить тот факт, что вес уходит постепенно. Я уже пробовала сидеть на экспресс-диетах, когда за 3-7 дней пропадают около 10 лишних килограммов. Однако они достаточно быстро возвращались обратно, кроме того наносился вред здоровью – падало давление и т.д. Самое сложное – вычеркнуть из своего меню любимые плюшки, печенье, шоколад и другие вкусные вещи. Однако в остальном ограничений нет (именно это меня в данной диете и устроило). Единственное что – нужно выбирать только нежирные сорта мяса и птицы, которые собираетесь включать в свой рацион. Результаты я оценила уже через неделю – джинсы стали смотреться на мне более красиво (уже не так обтягивали). По окончании второй недели я смогла влезть в платье, которое носила пять лет назад.
СсылкаПожаловаться
Галина
Да, я согласна с большинством отзывов о диете доктора Хея. Сама сидела на ней две недели и чувство легкости теперь меня не покидает))) Меню просто отличное, можно все, кроме колбасы и сосисок, которые готовят в наше время непонятно из чего. Рецепты описаны подробно, да и кстати очень хорошие, можно взять себе на заметку). Результат за мои две недели такого питания составил ни много ни мало 7 килограмм. Раньше я сбрасывала такой вес за полгода.
СсылкаПожаловаться
Атлетик Блог
Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
а за сколько можно сбросить на этой диете около 20 кг
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru