Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Доктора Хорвата диета


В чем суть: автор диеты – пражский врач-диетолог Хорват. Несмотря на сытность, при строгом соблюдении диета дает хорошие результаты. Диета нацелена не только на снижение веса, но и на то, чтобы поправить здоровье. Похудение и положительное влияние на организм происходит за счет того, что вы сокращаете количество быстрых углеводов и животных жиров. В итоге тело начинает получать энергию, вы предотвращаете скачки инсулина, а значит у вас не случается приступов сильного голода. Суточная калорийность тоже довольно приемлема: от 1500 до 1700 кКал. Это вполне пододет для рабоников офиса, которые ведут малоподвижный образ жизни.

Что в тарелке: мясо, рыба, овощи, фрукты, злаки, бобовые, зелень. Приятный сюрприз: эта диета, в отличие от многих других не запрещает употребление крахмалистых овощей - картофеля и тыквы. Главное - не жарить их на большом количестве масла.

Противопоказания: не имеет особых противопоказаний. Убедитесь, что у вас нет серьезных отклонений в здоровье, которые требуют соблюдения определенной диеты.

Доктора Хорвата диета: примерное меню

Первый день
Первый завтракяйцо всмятку, чай или черный кофе, сухарик.
Второй завтрак100 г свежих яблок.
Обед130 г постной отварной говядины, 100 г отварного картофеля, 200 г салата из свежих овощей, черный кофе, минеральная вода.
Полдникчай с фруктами (100 г).
Ужин80 г отварного мяса или нежирной ветчины, яйцо всмятку, 10 г сливочного масла, 100 г овощей, сок.

Второй день
Первый завтракзеленый чай с ложечкой меда, сухарик.
Второй завтрак200 г салата из моркови с растительным маслом.
Обед50 г тушеной говядины, 100 г отварного картофеля, минералка без газа.
Полдниккофе с молоком (по 100 мл) или фруктовый сок.
Ужин150 г запеченного рыбного филе, 150 г шпината, минералка или зеленый чай.

Третий день
Первый завтрак30 г постной ветчины, сухарики (20 г), чай.
Второй завтрак150 г грейпфрута или 100 мл грейпфрутового сока.
Обед150 г отварного мяса и 200 г овощей (морковь, картофель).
Полдникстакан томатного сока и сухарик.
Ужин100 г отварного картофеля, 50 г нежирного творога, 1 чайная ложка меда, минералка без газа или зеленый чай.

Четвертый день
Первый завтрак50 г плавленого сыра, 30 г хлеба, 1 чайная ложка меда, зеленый чай.
Второй завтрак1 большой апельсин или мандарин.
Обед150 г куриного филе, 100 г картофеля, 150 г огуречного салата, минеральная вода.
Полдник150 г яблок.
Ужиномлет из 2 яиц, 30 г постной ветчины, на растительном масле, 150 г салата из помидоров, сок или минеральная вода.

Пятый день
Первый завтрак100 г нежирного творога, 30 г хлеба из муки грубого помола, 1 чайная ложка меда, зеленый чай.
Второй завтрак100 г несладких ягод или фруктов.
Обед150 г отварного постного мяса, 100 г картофеля, стакан компота из сухофруктов.
Полдникстакан нежирного кефира или 150 г яблок (можно заменить грушами).
Ужиновощной салат с растительным маслом, сок или минералка.

Шестой день
Первый завтрак1 большое яблоко или груша.
Второй завтрак200 г салата из моркови с растительным маслом.
Обед100 г телятины с соусом, 100 г картофеля, 50 г капустного салата.
Полдник50 г редьки.
Ужин100 г шампиньонов с яйцом, салат из огурцов с растительным маслом и соком половины лимона, минералка без газа.

Седьмой день
Первый завтрак50 г нежирного творога, сухарики (20 г), чайная ложка меда, чай.
Второй завтракстакан молока.
Обед150 г жареной постной свинины, 100 г отварного картофеля, 100 г овощного салата с петрушкой и растительным маслом.
Полдниккофе с молоком (по 100 мл), 200 г тушеной зеленой фасоли, минералка.
Ужинстакан нежирного кефира с крекером или сухариком.
«Леди Mail.Ru»
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
7
Наталья
Про диету доктора Хорвата слышала давно, о ней хорошо отзывались знакомые, и вот я тоже решила испытать ее на себе. У меня конечно не такой критичный вес, но килограмм 7 лишних есть. Меню диеты рассчитано на 14 дней, расписано все по граммам. Продукты самые разнообразные, рецепты хорошие простые, труда приготовить не составит. Диета сама по себе тежело дается, но и результата хочется. Мой личный успех по данной диете составил 4 кг. Противопоказаний у диеты не имеется, питаешься натурально и немного снижаешь свои обычные порции.
СсылкаПожаловаться
Яна Полякова
Попробовала питаться по диете доктора Хорвата. Она состоит из меню на семь дней. Но, увы, меня надолго не хватило. Эта диета на длительное время, а я такой человек, что мне надо сразу. К тому же там все слишком строго, только 100г мяса, только 100г вареной картошки, только 200 г чая или 200г морковки. Да еще и килограммы уходят очень медленно, хотя говорят, результаты должны быть хорошие - потом вес будет стабильно держаться. Но кто его знает, что на самом деле будет))
СсылкаПожаловаться
Катенок Иванцева
:))) Наверно, это будет моя любимая диета! Картошку мою любимую можно, и даже свининку можно, ура-ура! Меню вообще супер, рецепты простые, сытные и вкусные)) и вес уходит, медленно, но верно УХОДИТ! я видела отзывы, что это неэфективная диета, ну не знаю… я на ней уже четвертый месяц, завтра пойду новые джинсы покупать, старые даже с пояском болтаться стали :) И думаю, дальше будут еще более воодушевляющие результаты! Буду дальше ее придерживаться, вроде-бы противопоказаний для длительного применения нет.
СсылкаПожаловаться
оксана филатова
Уф!!! Наконец-то нашла что-то стоящее. В результате такой диеты я за неделю сбросила 4 килограмма. Правда, мой доктор говорит, то могут возникнуть негативные последствия для моего организма, если я и дальше будут продолжать в том же темпе – уж слишком много у меня противопоказаний к разным диетам. Но мне удалось его убедить, что меню у диеты Доктора Хорвата самое обычное и очень питательное. Все готовится очень просто, а главное никаких специальных рецептов запоминать не нужно. Мне это очень нравитсяJ. Мой отзыв только положительный)))
СсылкаПожаловаться
Наталия Рубина
Я решила попробовать диету Доктора Хорвата потому, что она напоминала многие привычные системы для похудения. Сидеть на ней оказалось не так уж и проблемно. Меню разнообразное, рецепты новые. Так что было не только нетрудно, но еще и интересно :) Обещанные по отзывам 2-3 кг в неделю я теряла как по расписанию :) Из плюсов могу назвать, что нужно отказаться от сахара и заменить его на фруктозу. Это полезно не только для фигуры, но и для здоровья в общем. Сложнее было привыкнуть к ограничениям по питанию без жира. Я сидела на диете летом, и смотреть на друзей с аппетитом поедающих шашлык было испытанием моей силы воли.
СсылкаПожаловаться
Елена
Когда то давно пробовала диету доктора Хорвата, но для меня она не дала абсолютно никаких результатов. Да, отзывы у многих хорошие, что диета очень эффективна, дает отличные результаты, но видимо не для всех. На этой диете я сидела все 2 недели, как положено, питалась четко по меню, но не скинула даже и килограмма. После этого забросила все диеты и стала активно заниматься спортом, что дало лучший результат.
СсылкаПожаловаться
Атлетик Блог
Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru