Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 декабря 2010, Главная форумов

Должен ли классический бисквит иметь лекгость и сухость? Это нормально?

Девочки, милые здравствуйте!!!)))
Не так давно задавала вопрос о выпечке классического бисквита - всем большое спасибо за ответы)))
Испекла кучу бисквитов. Пекла по рецепту ,где советовали добовлять к муке крахмал, на 4 яйца - стакан сахара и стакан муки. И выпекать в алюминиевой форме с толстым дном.
Вот мой отчет.
Бисквит получился не очень высоким, дырочки-пузырики мелкие. НО! Не подгорел ,легкий-легкий, белый ,с приятным ароматом ванили и не клеклый или сырой. Попробовала добавить гашеную соду в один, чтобы проверить получится ли пышнее. Вышел абсолютно таким же как и без соды - те делаю вывод что разрыхлять было нечего - пышность была максимальной.
Но, теперь возник другой вопрос (а спросить мне не у кого кроме вас): должен ли быть классический бисквит без масла ,таким леким и сухим? Все домашние жаловались ,что есть его просто так ,без пропитки и крема тяжело - слишком сухой...
может быть они в бисквитах не разбираются?
сразу скажу почему не покрывала кремом - была цель научится печь бисквиты ,пекла каждый день в течении недели. Нужно же было их кому то съедать)))
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
5
Natalia
у меня бисквиты тоже сухие получаются, я их просто сиропом пропитываю либо сахарным, либо медовым. хотя я тоже не спец по выпечке. я все больше кексы пеку, быстро и вкусно.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Здравствуйте)) спасибо за комментарий. всегда с удовольствием читаю ваши комментарии и стараюсь следовать им. Очень подробно отвечаете и по существу. В этот раз решила испечь бисквит без крахмала и как вы советовали на 5 яиц взять больше муки, нежели в классических рецептах - т.е. больше 1 стакана.
взяла на 5 яиц 1,5 стакана просеяной муки и стакан сахара, который смолоа в пудру. Взбила белки до пены и пиков на венчиках миксера, т.е. пики стояли, не текли. Слегка взбила желтки с белком и добавила муку - замешала. Пекла в алюминеводюралевой сковородке при достаточно большой температуре.
Знает))) бисквит вышел просто замечательным! Пропекся отлично, высокий , дырочек куча, и главное не настолько плоский как при выпечке с крахмалом.
Но соседка мне сказала ,что он плотный из-за большого количества муки))) Он пропеченый и не клеклый ,но все же плотненький))
Можно теперь вопрос к вам?
это нормальное количество муки на 5 яиц? или все таки я взяла многовато и лучше на 5 яиц стакан муки?
и что такое инвертный сироп? и какой крем лично вы используете для бисквитных тортов?
СсылкаПожаловаться
У меня вопрос?А как вы добавляете яйца- это очень ввжно.я за несколько лет уже набила руку(бисквитное тесто самое любимое).Белки и венчики только охлажденные,ни капли желтка.Желтки только комнатной температуры.В муку сначала вводим взбитые жетки с сахаром, а потом белки(венчиком проверьте-если приподнять пену немного вверх , и она держит форму-готово).Перемешиваем ложкой пену белковую с тестом снизу вверх ,быстро и недолго.Сразу в форму и в разогретую духовку,первые 20 мин не окрывать дверцу.Если вижу,чтобисквит не готов,то накрыть сверху фольгой,немного уменьшить температуру и допечь.
СсылкаПожаловаться
мелкая
У меня 6 яиц, 1 ст сахара, 1 ст муки. Взбить отдельно белки с сахаром до белых пиков, отдельно желтки. Перемешать и то и другое вместе. Постепенно размешивая миксером, добавить муку. Тесто ( похоже на густую сметану) выкладываю на смазанную сливочным маслом бумагу для выпечки и разравниваю в слой 1 см. Печь пока не зарумянится (10-15 мин) при180. Пока горячий, смазываю вареньем, лучше с кислинкой и сворачиваю в рулет. Рулет заворачиваю в пищевую плёнку, чтобы остыл и не потерял форму. Так делать меня сотрудница армянка научила.)
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru