Девочки, милые здравствуйте!!!)))
Не так давно задавала вопрос о выпечке классического бисквита - всем большое спасибо за ответы)))
Испекла кучу бисквитов. Пекла по рецепту ,где советовали добовлять к муке крахмал, на 4 яйца - стакан сахара и стакан муки. И выпекать в алюминиевой форме с толстым дном.
Вот мой отчет.
Бисквит получился не очень высоким, дырочки-пузырики мелкие. НО! Не подгорел ,легкий-легкий, белый ,с приятным ароматом ванили и не клеклый или сырой. Попробовала добавить гашеную соду в один, чтобы проверить получится ли пышнее. Вышел абсолютно таким же как и без соды - те делаю вывод что разрыхлять было нечего - пышность была максимальной.
Но, теперь возник другой вопрос (а спросить мне не у кого кроме вас): должен ли быть классический бисквит без масла ,таким леким и сухим? Все домашние жаловались ,что есть его просто так ,без пропитки и крема тяжело - слишком сухой...
может быть они в бисквитах не разбираются?
сразу скажу почему не покрывала кремом - была цель научится печь бисквиты ,пекла каждый день в течении недели. Нужно же было их кому то съедать)))