Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Должны ли быть дети благодарны родителям?

Тема благодарности и долга в семейной системе очень неоднозначна. Практически у каждого, кто был ребенком:), найдется список обид, жалоб, претензий к своим родителям. 
В то же время, что каждый родитель тоже когда-то был ребенком. И его тоже воспитывали родители, а тех – в свое время их родители. И эта цепь бесконечна.

В своем детском опыте наши родители, скорей всего, тоже несут свою боль, травмы, потери…то многое становится на свои на свои места.
Родители могут дать своему ребенку лишь то, что у них есть. Часто дети обижаются  на нехватку денег в семье, да и говорят мол зачем меня тогда произвели на свет или наоборот,  денег достаточно, но хватает родительской заботы. Жду ваших мнений. Всем отличного дня!
Ключик
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
297
Любовь Лисовская
Я, с возрастом, стала понимать своих родителей, теперь надеюсь, что и дети постепенно придут к своим выводам.
Любовь Лисовская
Я, с возрастом, стала понимать своих родителей, теперь надеюсь, что и дети постепенно придут к своим выводам.
СсылкаПожаловаться
Доброе утро Любовь! Вероятно взрослеем
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Ключик
Ключик
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Доброе утро!))
Так переходим из-под родительского крылышка в реальную жизнь, а она слабаков не терпит! Учимся на ходу и часто жестокими уроками!((
Любовь Лисовская
Доброе утро!))
Так переходим из-под родительского крылышка в реальную жизнь, а она слабаков не терпит! Учимся на ходу и часто жестокими уроками!((
СсылкаПожаловаться
История переписки3
это так все, эх раньше бы понять
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Ключик
Ключик
это так все, эх раньше бы понять
СсылкаПожаловаться
История переписки4
…если б молодость знала!
Если б старость могла!((
SunnyВ ответ на Ключик
Ключик
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мне родители в материальном плане ничем не помогли, даже с образованием. Я все сама. Честно, устала. Есть квартира, высшее образование, работа. Но детей я не хочу т к у меня больше нет сил и желания еще и ребенка поднимать. Хватит того, что я сама себя всю жизнь тяну
Любовь Лисовская
СсылкаПожаловаться
А вот у меня обратная проблема... С возрастом и взрослением своего ребенка, отношение мамы к своему ребенку я все больше не понимаю....
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Юлиана
Юлиана
А вот у меня обратная проблема... С возрастом и взрослением своего ребенка, отношение мамы к своему ребенку я все больше не понимаю....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У бабушек особое отношение к внукам.))
Любовь Лисовская
У бабушек особое отношение к внукам.))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нет нет, я имела ввиду как можно относиться так к дочери...я воспитываю свою и не понимаю, почему так относились ко мне.
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Юлиана
Юлиана
Нет нет, я имела ввиду как можно относиться так к дочери...я воспитываю свою и не понимаю, почему так относились ко мне.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Кто знает? Видимо, были скрытые причины…
Елена Семенова
нет
Даниэль
Должны, за то, что дали жизнь..
Делф В ответ на Даниэль
Даниэль
Должны, за то, что дали жизнь..
СсылкаПожаловаться
Не совсем так!!!
ДаниэльВ ответ на Делф
Делф
Не совсем так!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Почему?!?
Делф В ответ на Даниэль
Даниэль
Почему?!?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если дети воспитаны в любви, есть уважение к трудам своих родителей, если чувствовалась забота, то да..Но как все перечеркивается, когда ребенок никому не нужен был, а был как данность, как просто так надо было и т.п.
ДаниэльВ ответ на Делф
Делф
Если дети воспитаны в любви, есть уважение к трудам своих родителей, если чувствовалась забота, то да..Но как все перечеркивается, когда ребенок никому не нужен был, а был как данность, как просто так надо было и т.п.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я считаю..дали тебе жизнь - бери ее в свои руки и не жалуйся,..обиды детские - оставить в прошлом и идти своим путём - свою жизнь.
Делф В ответ на Даниэль
Даниэль
я считаю..дали тебе жизнь - бери ее в свои руки и не жалуйся,..обиды детские - оставить в прошлом и идти своим путём - свою жизнь.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это еще смотря какая потом жизнь будет у ребенка, обиды имеют свойство накапливаться, когда справедливости мало в семье..Благодарность и долг имеют разные подоплеки..Я благодарен родителям за мое счастливое детство..Или я чувствую себя должным, что родители меня родили..Родить могли для себя, и абсолютно не заботясь о ребенке, а пытаясь воспитать управляемое нечто.
*В ответ на Делф
Делф
Это еще смотря какая потом жизнь будет у ребенка, обиды имеют свойство накапливаться, когда справедливости мало в семье..Благодарность и долг имеют разные подоплеки..Я благодарен родителям за мое счастливое детство..Или я чувствую себя должным, что родители меня родили..Родить могли для себя, и абсолютно не заботясь о ребенке, а пытаясь воспитать управляемое нечто.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
+++++
Делф В ответ на *
*
+++++
СсылкаПожаловаться
История переписки7

ДаниэльВ ответ на Делф
Делф
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я росла младшей сестричкой любимой всеми сестры, в тени..и это не мешало мне любить сестру и родителей. Ко мне, наверно, лет в 5 пришло понимание принять всё, как есть, и это не мешало мне жить, любить и радоваться..
Делф В ответ на Даниэль
Даниэль
Я росла младшей сестричкой любимой всеми сестры, в тени..и это не мешало мне любить сестру и родителей. Ко мне, наверно, лет в 5 пришло понимание принять всё, как есть, и это не мешало мне жить, любить и радоваться..
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я рос один, но наблюдал, как среди детей, если двое и больше, существует конкуренция и старшие обижают младших, за внимание родителей..
Ahmedova MuniraВ ответ на Делф
Делф
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Соглашусь!
Делф В ответ на Ahmedova Munira
Ahmedova Munira
Соглашусь!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это приятно) Сегодня будет вечер Фокина или нет?Вечерние поэмы Фокина)))
Ahmedova MuniraВ ответ на Делф
Делф
Это приятно) Сегодня будет вечер Фокина или нет?Вечерние поэмы Фокина)))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
зависит от настроения Фокина))
Делф В ответ на Ahmedova Munira
Ahmedova Munira
зависит от настроения Фокина))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Скинемся ему на виски)
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем