Муж требует отчета почти за все расходы от нашей дочери. Ей 14, понятное дело есть интересы, хочется время проводить с друзьями и т.д. Я сама зарабатываю, но основной доход на муже. Он не скупится, наоборот, может дать ей приличную сумму на покупку, например, обуви или одежды, на поездку, новый телефон и т.д. На кино/кафе тоже дает, но постоянно требует отчета. То есть ей приходится сначала прийти домой и объяснить, что идут в такое-то место, такой-то компанией и сколько конкретно на это нужно денег. Он всегда дает, после того, как дочка всё подробно расскажет. Регулярно были ссоры, например ребята решили после школы пойти в кино, а у дочери нет денег, т.к. не было решено заранее и она не попросила деньги. Или если они с подругами заходят в магазин, и все кроме нее что-то мелкое себе покупают (мелкую одежду, аксессуары), а дочери нужно сначала прийти домой и рассказать, что она хочет купить. Конечно какие-то деньги у нее всегда есть с собой, но это на "всякий случай" и их она не берет в расчет. Недавно была крупная ссора - на день рождения дочке моя мама подарила 5 тысяч, дочка на них накупила "ерунды" - по словам мужа, т.е. всякой фигни типо косметики и аксессуаров. Ничего плохого я не вижу, ребенку 14 лет, деньги были именно подарены, причем не на что-то конкретное. А муж дочку заругал, что она разбрасывается деньгами. Когда потом попросила у него денег на кафе с друзьями, ответил - "У тебя были подаренные бабушкой деньги, ты их выкинула на ветер". Я ей тогда дала из своих, и потом уже меня муж заругал - поощряю глупые растраты. При этом какого-то фанатичного контроля нет, если она просто гуляет с кем-то (хотя с мальчиками) то отчета он не требует. Муж говорит, что если ребенку просто так давать деньги, она начнет разбрасываться ими, т.к. они ей достались без труда. Я с ним не согласна, т.к. чувствую обиду дочери. Я перегибаю? Что думаете?
Одной руке гладит по голове,другой дает по морде.
Одной руке гладит по голове,другой дает по морде.
Я бы баловал своего ребенка и не вижу ничего страшного.
При условии , что у многих зарплата 20 тыщ...
У меня два подростка, получают деньги также.. но моим и ежедневно к фастфуды ходить некогда, правда...
Но с подарком муж перегнул. Отчитываться в расходовании подарка дочка не обязана.
Вообще терпеть не могу, когда что-то (необязательно деньги) подарят, а потом спрашивают: А что купила? А носишь? А почему?
Подарил? И забыл.
— Да, дитя мое!
— Первый: можно ли мне получать побольше карманных денег? Второй: почему нет? ..